Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2 |
Автор: crimchanca 17.03.2005 - 07:09 |
А я вам принесла фото к старому рецепту, хотела его поставить там, но тема закрыта и пост не редактируется. Это "Фуль" - дип из бобов (Foul medames - fava beans). Бобы я беру в банках, но их можно сварить и дома, правда, варятся долго. Делается очень просто, но вкусно. Бобы разогреть, чтобы были горячими. 1-2 дольки чеснока, 0,5-1 стручок зелёного острого перца чили растереть с солью в кашицу, выложить к ним горячие бобы и размять. Должно получиться пюре с комочками, т.е. не надо добиваться состояния картофельного пюре. Затем добавить 1-2 ст. л. тхины, сок из половины лимона (всё по вкусу), перемешать. Сверху посыпать зеленью и полить оливковым маслом. Подавать тёплым. Есть хлебом, как хоммус.Точно также это блюдо можно приготовить из горячей картошки - её сварить или испечь в духовке. |