Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-3

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Olja теперь я буду знать, на что способна женщина после двух бокалов вина biggrin.gif очень аппетитные!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Ого, на что тебя Яночка вдохновила! tongue.gif
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Emerald
Классный кексик.
Annushka 100
Хочу твои сухариков, я их готова есть и днем и ночью. Как в русский магазин здесь попадаю, так первым делом сухарики покупаю rolleyes.gif Это какой-то специальный рецепт или ты просто булочку подсушила?
Janochka
Угостилась твоим кексиком. Спасибо, было вкусно wink.gif
Olja
blink.gif Мда...есть женщины в русских селеньях...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Emerald
Galka
Anita
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сегодня сделала "манник от Viki". Добавила в него кусочки ананаса...Очень вкусно получилось!
Только пекла я его уже чуть больше часа.

Сегодня сделала "манник от Viki"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Emeraldу меня аж дар речи пропал! я ещё не обедала! как увидела манник
поняла всё пропала,надо быстрей бежать на кухню ,какая диета?
с завтрашнего дня сяду (так говорю каждый день).

Olja пей дальше пожалуйста! а мы посмотрим на что способна женщина после 3х бокалов вина,если уж после второго появляются такие шедевры,
требуем продолжения!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





neumar и я также говорю laugh.gif

Emerald очень аппетитно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





neumar
Olja
Спасибо, девчонки! smile.gif Манник получился рассыпчатым и очень душистым!
Мне уже тоже надо на диету садиться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Девочки, я к вам с вопросом!
Я испекла лимонно-кокосовый кексик от Janochka, он получился очень вкусный, ароматный, но внутри очень влажно-липкий, местами (в центре) просто будто сырой. Пекла 40 (по рецепту вроде полчаса)мин. на 180, сверху зарумянился, спичка сухая была вроде... У кого есть опыт, подкажите, это так должно быть, или я что-то делаю не так, или печка виновата... Можте мне его следующий раз держать дольше, фолгой прикрыв? Хочу добить, больно мне аромат его нравится! (Яночке спасибо!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Anita
Сорри, только что увидела вопрос про сухарики. Я их пекла сама, рецепт мне очень понравился. Перевожу:
2 чашки муки
3\4 чашки сахара
1.5 ч л разрыхлителя
50 грамм холодного масла(нарезать кубиками)
1 большое яйцо (слегка взбить)
1/3 чашки молока
1/2 ч л ванили
1/4 ч л миндального экстракта
1 чашка миндаля (измельчить), поджарить и охладить
1 чашка кураги (сушеных абрикосов), нарезать.
1 желток, взбитый с 1 ст л воды (для смазывания)

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Порубить ножом с маслом до состояния крошки . ( я всегда для этого пользуюсь комбайном или натираю масло на терке).
Яйцо перемешать с молоком, ванилью и миндальным экстрактом, ввести жидкость в мучную смесь, вмешать миндаль и курагу. Сформировать полено , смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 30 минут, остудить 10 минут на решетке, хлебным ножом нарезать сухарики по диагонали. Поставить сухарики на противень. печь еще 30 минут, остудить на решетке.
Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лимонно-маковые кексы.
Лимонно-маковые кексы
2 стакана муки
0.5 стакана сахара (для сладкоежек количество сахара нужно увеличить до 1 стакана).
1 ч л разрыхлителя
0.5 ч л соды
1/4 чашки растительного масла
2/3 ст молока
1 яйцо
3\4 ст кефира (или йогурта)
100 г шоколадных чипсов из белого шоколада
25 г мака
2 ст л яблочного пюре
1 ч л лимонного ароматизатора (или столько же лимонной цедры)

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, мак и шоколад.
Немного взбить яйцо, добавить масло, молоко, яблочное пюре, лимонный ароматизатор и кефир.
Аккуратно перемешать обе смеси, заполнить формы и выпекать 25 минут при 180 градусах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ромовые маффины.
Ромовые маффины

2 яйца
2/3 ст сахара
3/4 чашки кефира
2 ст л яблочного пюре
2 ст л сметаны
2 чашки муки
1 ч л разрыхлителя
0.5 ч л соды
1 ч л ромового ароматизатора
1 ч л ванильного сахара.

Взбить яйца с сахаром. Не выключая миксера, добавить кефир, яблочное пюре, сметану, ванильный сахар и ромовый ароматизатор.
Просеять муку с разрыхлителем и содой.
Аккуратно, но не очень долго перемешать обе смеси. Сразу выложить тесто в форму для маффинов и поставить в духовку, разогретую до 180 гр на 20-25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Annushka 100 сколько у тебя аппетитных маффинок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Olja
Угощайся. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Annushka 100
Анечка, какое все красивое и аппетитное! biggrin.gif Скажи пожалуйста, можно ли заменить яблочное пюре (во втором рецепте) на что нибудь не фруктовое?
У меня сын "их нового поколения", не ест фруктов, овощей, ягод и т.д. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia

Я этот кекс не пекла еще, но может тебе пригодятся советы Ады по выпечке кексов:

" Я для себя поняла одну вещь: кексы пекутся на невысокой температуре и довольно долго. Я, например, духовку разогреваю до 180 ºC, а, как только вижу, что кекс поднялся, то понижаю еще до 150. И, конечно, первые 20 минут духовку не открываю.
Где-то читала, что в духовку, во время выпечки кексов, хорошо ставить емкость с водой. Не знаю, это ли помогает или нет, но я обычно ставлю плошечку с водой, вода кипит и кексик, вроде бы, становится пышнее.
Но, я думаю, что главная проблема все-таки в температурном режиме. "



Или подожди советов Яночки.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Galka
О! Спасибочки! Это, похоже, то что мне было нужно! Я его совсем не долго пекла - 40 минут от силы, и все время на 180!
Надо сказать, он все равно очень вкусный был. Что уж тут говорить, я теста его пару ложек в охотку слопала... Уж очень состав удачный - я еще маслом маргарин заменила, объеденье! tongue.gif Что мне понравилось еще, это что в готовом кексе кокосовая стружка на зубах практически не ощущается. У нас тут она очень мелко натерта. В общем, всем рекомендую этот кексик попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yulia, я тоже пеку кексы как Ада, в таком температурном режиме, тогда они хорошо пропекаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia

Удачи тебе со следующими кексами! smile.gif
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Mili
Спасибо! Яблочное пюре можно запросто заменить сливочным маслом или маргарином. Но вообще-то пюре настолько нейтрально, что совсем не чувствуется. С маслом маффинки будут еще воздушнее, чем мои. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





crimchanca Galka Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Annushka 100
Какие чудные маффинки у тебя получились smile.gif
ЗЫ за рецепт сухариков спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Я вот тоже кексик испекла к Пасхальному чаепитию:

Банановый кекс:

Я вот тоже кексик испекла к Пасхальному чаепитию: Банановый кекс:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Hochluschka
А яйца на нем настоящие? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Hochlucshka, какой кекс-тортик красивый! Самый настоящий - пасхальный. Молодец! Здорово придумала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Annushka 100 Да выглядят по настоящему, но увы... просто сладости.
cool.gif
crimchanca Спасибочки, он еще и по настоящему вкусный !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Annushka 100
Спасибо за ответ! Рецептик я себе уже переписала.

Hochluschka
Очень приятный кексик и сладости тоже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Коричневый кекс
сметана 240г.
сахар 1ст.
шоколадный пудинг (жидкий, как йогурт, в стаканчике) 125г.
яйца 2 штуки
сода 1ч.л.
масло растительное 8ст.л.
ванильный сахар 1ч.л.
кофе растворимый 2ч.л.
муки 1,5ст.
орехи 0,5ст.
Перемешать все ложкой! Печь при 180гр., 40 минут. Форма 24см.
Коричневый кекс сметана 240г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Я сегодня пекла магдалены первый раз в жизни! Так вкусно, оказывается!

Я сегодня пекла магдалены первый раз в жизни
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>