Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-3

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





crimchanca Верочка, рецептик кексонов я вложила под фото.

Galka
Цитата
Они на самом деле очень маленькие, или это только кажется на фотке?

Они на самом деле небольшие. А изюм я положила очень крупный. Галка рецепт под фото.

belochka спасибо. Бадьян ещё называют звёздным анисом.

Mili какой чудесный вареньевый кекс!!!

Oxana-MONAMI великолепные сконы!!!

susami поздравляю с прекрасной премьерой! Какая вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Oxana-MONAMI
Спасибо большое! Теперь надо спечь.

crimchanca
Спасибо! Думаю, этот рецепт в твоем исполнение, будет лучше!

susami
Какая прелесть!
А скажи пожалуйста, сколько в диаметре 1,7 л.? И еще, можно ли виски заменить на ром, водку или ликер?

Olja
Оленька, это ты на аватаре или кто другой? Что то ты хорошеешь с каждой минутой!

Трампампулька
Ляпота! Показывай скорее свои кексики! А сколько в диаметре эта форма?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Спасибо за рецептик! smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI Сконсы очень аппетитные! rolleyes.gif

susami Обалденный кексик tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
susami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 267
Регистрация: 22.05.2005
Откуда: Неизвестно





Mili
Цитата
А скажи пожалуйста, сколько в диаметре 1,7 л.? И еще, можно ли виски заменить на ром, водку или ликер?

Моя форма, как оказалось не 1,7 л а целых 2 л, диаметер 25 см. Так же добавлю что кекс особо в обьеме не увеличивается, так что можно рискнуть (на свой страх и риск wink.gif ) и с формой по-меньше.
Насчет алкоголя...ликер я бы не добавляла. Я не особый знаток в этой области, но по-моему ликер сильно отличается от виски. Водка - тоже сомнительно. unsure.gif Хотя почему бы и не попробовать? Что самое ужастное что может случится? Получится "Дедушкин водочный/ликерный/ромовый кекс"? rolleyes.gif
Lola
Galka
Emerald
Mili
Спасибо вам smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





susami Какой красивый у тебя кекс, молодчинка!

crimchanca
Galka Спасибо, девочки smile.gif


Трампампулька Поздравляю с покупкой, ну вот, теперь будешь нас радовать своими кексами rolleyes.gif

Lola
Emerald Спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola
Лолочка, спасибо за рецепт, особенно за глазурь-помадку. Я ведь почему спросила - давным-давно делала эклеры и покрывала их такой помадкой, только с какао. Вот, хоть убей, не могла вспомнить как её делала, именно тот момент, что надо мешать в холодной воде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
спасибо, сама уже жду не дождусь, уже рецепты выбрала smile.gif

Mili
насчет диаметра ничего не могу сказать, но форма от <Tupperware> вот smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





crimchanca Верочка рада была помочь. А эклерчики не забудешь показать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





susami
Ах, какой красивый дебют! Молодец! smile.gif

Lola
спасибо за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





susami
Тебе большое спасибо!

Трампампулька
Тогда ждем результатов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Сегодня делала кекс. Получился очень вкусным и мягким, но больно уж крошится.

Тигровый кекс
200г. маргарина
1ст. сахара
3 яйца
300г. муки
2ч.л. ванильного сахара
2ч.л. пекарского порошка
5,5ст.л. молока
3ст.л. какао
Взбить маргарин с сахаром. Добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавить пекарский порошок и ванильный сахар в муку и медленно перемешать.
Положить треть смеси в другую миску и добавить 3ст.л. какао и 3,5ст.л. молока, это "черное" тесто.
В "белую" часть теста добавить 2ст.л. молока.
Выложить смесь в подготовленную форму слоями, начав и закончив "белым" тестом. Выпекать при 175С., 55 минут.
Сегодня делала кекс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
susami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 267
Регистрация: 22.05.2005
Откуда: Неизвестно





belochka
Oxana-MONAMI

Вы не представляете как приятно читать ваши комплименты, я не ожидала. Большое вам всем спасибо. smile.gif
Хочу поделится еще одним любимым семейным рецептом, этот кекс я делала много раз и мне кажется что он просто не может не получится. К тому же, он - просто красавец, ну а на вкус....! Я использую двухлитровую форму, и это количество теста как раз ее заполняет. Использовать форму меньше я по-этому не советовала бы.

Классический песочный кекс
Вы не представляете как приятно читать ваши комплименты, я не ожидала

Состав:
200г мягкого масла или маргарина
150 мл картофельного крахмала
150 мл муки
2 ч.л. пекарского порошка
3 яйца средней величины
200 мл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. коньяка (можно заменить на сок одного лимона+цедра, но, понятно, будет уже не совсем то)

Способ приготовления:
Подготовить форму для кекса. Нагреть духовку до 175 градусов С.
Смешать муку, крахмал, пекарский порошок. Емкость должна быть довольно большая. Добавить мягкое масло (маргарин), перемешать (но не усердствовать). Отдельно взбить яйца с сахаром, простым и ванильным. Взбивать довольно долго, миксером 1-2 минуты. Понемножку вливать этот "гоголь-моголь" в емкость с мукой-маслом. Если сделать это слишком быстро, тесто посечется. Но на кекс это никак не повлияет. Добавить коньяк. Влить в форму, печь внизу в духовке 40-45 минут. Дать остыть и есть и наслаждатся. tongue.gif

Вы не представляете как приятно читать ваши комплименты, я не ожидала - 2



PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mili А какой он у тебя красивый получился! smile.gif

susami Ты права - кекс у тебя очень красивый и вкусный (видно по фоткам)!
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Galka
Галочка, спасибо огромное! Ты как всегда, ко мне добра (и не только ко мне...)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





susami
Увидев твой кекс- одни междометия! Рецептик забрала! Такого красавца грех не сделать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Mili
Очень вкусно твой кекс выглядит! Какая ты молодец - чуть ли не каждый день печёшь.
susami
Спасибо за такой вкусный рецепт! У тебя отменные кексы получаются. Это просто замечательно, что ты пришла к нам на форум - одной хозяюшкой стало больше, а значит и вкусных рецептов прибавится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
susami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 267
Регистрация: 22.05.2005
Откуда: Неизвестно





Galka
belochka
crimchanca
Спасибо вам! Кексы я люблю (вот и на диете сидеть приходится sad.gif tongue.gif ) К тому же с ними гораздо легче справится, чем скажет с тортами, которые у меня никогда не получались на неименеем терпения. Еще раз спасибо за такой теплый прием. smile.gif
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





ура! я научилась делать настоящий Carrot Cake, такой как подают в кофейнях!

рецепт мне дала моя соседка англичанка, сказала что этот рецепт самый что ни на есть лучший из всех что она перепекла .. а печет и готовит она много..

ура

вот он вскуснющий красавец smile.gif

ура - 2

правда он без крема сверху smile.gif) в целях диетичности я его не стала делать..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lvenka Какой солнечный! Ни в какой кофейне такого не подадут! smile.gif

А рецептик соседкин дай? rolleyes.gif И крем тоже.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lvenka
Какой влажненький , потрясающе выглядит! Присоединяюсь к Яночке, пожалуйста, поставь рецепт с кремом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





итак кекс называется..

New Zealand Moist Сarrot Cake (20 см)

итак кекс называется

для кекса:
200 грамм цельнозерновой муки(!?), вообщем wholemeal flour
175 грамм коричневого сахара (soft brown sugar)
175 грамм обычного сахара (можно гораздо меньше)
3 яйца
175 мл. растительного масла
55 мл сметаны (но лучше просто молока)
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л мускатного ореха
2 ч.л. корицы (мои корицу не любят и я положила гарам масалы)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
300 грамм натертой моркови, (я ее терла не слишком тонко, 1,5 мм в диаметре)
75 грамм кокосовой стружки
цедра одного лимона
немного грецких орехов (по желанию)

для крема:
110 грамм сметаны или сливок жирных (full fat soft cream cheese)
50 грам масла сливочного
50 грамм сахара
сок 1/2 лимона



1: смешать/взбить :
яйца, масло раст., ваниль и молоко, постепенно ввести весь сахар..

2: смешать муку, муск.орех, соду и соль

3: Смешать пунткnы 1 и 2 , добавить морковь и кокос.

тесто вылить в форму, выпкать при 150 С, примерно 1 час (у меня было готово через 40 мин.)

все ингридиетs для крема смешать и взбить..

Остывшый кекс смазать кремом..порезать на кусочки,
....и наслаждаться!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lvenka
Спасибо большое за очень вкусный рецепт! Я ела его давно у своей знакомой в Москве, только она делала с грецкими орехами за неимением кокоса, такая вкуснятина, а вот рецепт я потеряла. Теперь-то я уже учёная - отпринтовала сразу, чтобы не забыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





crimchanca
орехи приписала :) я тоже их положила..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka
ах, прелесть- то какая, какой влажненький!!! tongue.gif Рецепт забираю, а то как-то раз пробовала, испечь нехороший вышел он у меня.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Lvenka суперский кекс! Спасибо за рецепт . А как гарам-масала?Не слишком ли активная специя для кекса? Никогда не пробывала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Lola
гарам масала разная бывает, и может быть к ней надо еще привыкнуть :)
я так ее кладу в кофе иной раз....
она дает потрясный аромат..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Lvenka
Цитата
гарам масала разная бывает, и может быть к ней надо еще привыкнуть smile.gif
я так ее кладу в кофе иной раз....


Ты знаешь, у нас есть только гарам-масала одного вида и панч-масала одного вида ( в индийских палатках) Ни то ни другое я не рискнула бы добавить в кофе.
Вообще я где-то лет шестнадцать уже пользую индийские специи достаточно насыщенно ( остаточное явление от вегетарианства), правда не в миксовом варианте. Предпочитаю отдельные специи смешивать при приготовлении блюда.
Но я знаю у вас в соединённом королевстве достаточно сильна индийская диаспора. А уж магазинчики у них , наверное, великолепные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Lola я могу списать с этой, которая у меня, состав..если интересно..но только на английском..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





crimchanca
Спасибо! Почти каждый...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0161 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>