Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3


Автор: Lvenka 27.05.2005 - 15:54
итак кекс называется..

New Zealand Moist Сarrot Cake (20 см)

итак кекс называется

для кекса:
200 грамм цельнозерновой муки(!?), вообщем wholemeal flour
175 грамм коричневого сахара (soft brown sugar)
175 грамм обычного сахара (можно гораздо меньше)
3 яйца
175 мл. растительного масла
55 мл сметаны (но лучше просто молока)
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л мускатного ореха
2 ч.л. корицы (мои корицу не любят и я положила гарам масалы)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
300 грамм натертой моркови, (я ее терла не слишком тонко, 1,5 мм в диаметре)
75 грамм кокосовой стружки
цедра одного лимона
немного грецких орехов (по желанию)

для крема:
110 грамм сметаны или сливок жирных (full fat soft cream cheese)
50 грам масла сливочного
50 грамм сахара
сок 1/2 лимона



1: смешать/взбить :
яйца, масло раст., ваниль и молоко, постепенно ввести весь сахар..

2: смешать муку, муск.орех, соду и соль

3: Смешать пунткnы 1 и 2 , добавить морковь и кокос.

тесто вылить в форму, выпкать при 150 С, примерно 1 час (у меня было готово через 40 мин.)

все ингридиетs для крема смешать и взбить..

Остывшый кекс смазать кремом..порезать на кусочки,
....и наслаждаться!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)