Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3 |
Автор: Lvenka 27.05.2005 - 15:54 |
итак кекс называется.. New Zealand Moist Сarrot Cake (20 см) для кекса: 200 грамм цельнозерновой муки(!?), вообщем wholemeal flour 175 грамм коричневого сахара (soft brown sugar) 175 грамм обычного сахара (можно гораздо меньше) 3 яйца 175 мл. растительного масла 55 мл сметаны (но лучше просто молока) 2 ч.л. ванильной эссенции 1 ч.л мускатного ореха 2 ч.л. корицы (мои корицу не любят и я положила гарам масалы) 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 300 грамм натертой моркови, (я ее терла не слишком тонко, 1,5 мм в диаметре) 75 грамм кокосовой стружки цедра одного лимона немного грецких орехов (по желанию) для крема: 110 грамм сметаны или сливок жирных (full fat soft cream cheese) 50 грам масла сливочного 50 грамм сахара сок 1/2 лимона 1: смешать/взбить : яйца, масло раст., ваниль и молоко, постепенно ввести весь сахар.. 2: смешать муку, муск.орех, соду и соль 3: Смешать пунткnы 1 и 2 , добавить морковь и кокос. тесто вылить в форму, выпкать при 150 С, примерно 1 час (у меня было готово через 40 мин.) все ингридиетs для крема смешать и взбить.. Остывшый кекс смазать кремом..порезать на кусочки, ....и наслаждаться! |