Кексы, маффины, брауниз-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-3 |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Alyona Спасибо за ответ. Что-ж, очень жаль. Газировки дома нет, вообще ее не пьем. Может как-нибудь куплю, попробую сделать. Эх, а так руки чесались...
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Alyona какой жирности сливки идут на эти сконы ?
Yulia а почти всегда заменяю самоподходящую муку на муку+разрыхлитель. Так как 1 пакетик рассчитан на 500 гр, то при приблизительном расчете идет на 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя. Точность не так уж важна, это же не сода, которая может не полностью погаситься. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Oxana-MONAMI
красавиц твой кекс, а где рецепт? |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Yelena Леночка, отлично, буду знать! Вот это мне и нужно было - "опробованная" формула!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
какой красавец! В пасхальном настроении! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Alyona |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Yelena
Лен, сливки нормальной жирности. Собственно, если так принципиально, можно поэкспериментировать с менее жирными, но их там немного, всего четверть стакана. Я считаю, что и так рецепт довольно диетический. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Что-то на сладкое потянуло, испекла Перевернутый кекс с ананасом
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI Красивый пирожок! И что это тебя на сладкое потянуло?
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Народ, кто-нибудь знает, можно голубику заменить на чернику в мафинах?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald Мариш, это не то, что ты подумала
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Вопрос отменяется, нашла ответ в другом месте!
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Yulia, на мой взгляд, хотя я также
большой разницы не будет, просто в одном случае они будут с голубикой, в другом - с черникой. Я никогда не зацикливаюсь на рецепте, если в рецепте груши, а у меня нет груш, или не хочется, беру что-нибудь другое, например, персики. И хочу тебе сказать, не обжигалась. Просто верь, что у тебя получится. И еще главное, чтобы то, из чего ты готовишь нравилось и тебе, и близким (или кому-то одному). Это к тому, что если фрукт или овощ тебе не нравится, то не понравится и то, что ты из него приготовишь. Дерзай ! |
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Adelinka Спасибочки!
ППКС! Только я с этими ягодами не знакома, не знаю, вдруг одна кислая, другая сладкая, и ли еще чего в этом роде. Теперь вот нашла рецепт мафинов с черникой тоже, т.к. что теперь знаю что будет ок. |
||
Ирис |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Абрикосовый кекс с ароматом корицы и имбиря: 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ч. ложки соли, 125 гр. муки(блинной муки или кексовой муки), 150 гр. сахара, 100 гр. сушенных абрикос, темного цвета, 175 гр. яблочного пюре (без сахара), 50 гр. сл. масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки пекарского порошка. Форма для выпечки, пекарская бумага, масло для смазки. Смешать сухие индигриденты с "мокрыми".Уложить в подготовленные формы, запекать в духовке 45 минут при 175С до золотисто-коричневого цвета.Подавать на стол со взбитыми сливками. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
вчера пекла кокосовые мафины с синего форума,получилось очень вкусно и арроматно
2яйца,170 гр сахара,200 гр муки,125 гр кокосового порошка,125 гр сл.масла,50 гр грецких орехов,100 гр тертого шоколада,150 мл кефира выпекала 15 мин при темп 200 в форме для мафинов |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Сегодня испекла "Очень шоколадный кекс"
Состав: 75 г мягкого масла( я брала низкокалорийное) 2 стакана муки 1 стакан коричневого сахара( у меня полстакана светлого коричневого сахара и полстакана темного) 2 яйца 250 грамм сметаны( у меня 10%) 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 100 грамм шоколада( нарезать ножом из него стружку) Смешать яйца с сахаром, добавить сметану и масло. Затем всыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Тщательно перемешать. Затем всыпать шоколадную стружку и еще перемешать немного. Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 50 минут. Советую его есть с шариком ванильного мороженого. Ну очень-очень вкусно. Приятного аппетита! |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Сэнди
У нас нет коричневого сахара , можно ли его чем-нибудь заменить, может обычным карамелизованным? |
Anita |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Сэнди
Ух, ты как вкусненько |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nezabudka
Коричневый сахар: 250 г этого сахара замените 250 г сахарного песка и 1 ст. ложкой патоки. Источник. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, какие же вы хозяюшки замечательные! Давненько не заходила в эту тему, а тут столько вкусного накопилось!
Mili, ты просто "Кексодел" какой-то, на каждой страничке можно найти кекс от тебя - молодчинка! Трампампулька, у тебя тоже такие кексы всегда соблазнительные! neumar, Мария, про твою выпечку можно долго говорить, поскольку ты каждый день балуешь свою семью вкусняшечками к чаю! Oxana-MONAMI, Ксанка, твои пироги-кексы всегда красавцы! И как у тебя ловко получается из самых простых продуктов печь такую вкуснотищу! Alyona, очень интересный рецепт с газировкой. По-моему у Маси в теме есть рецепт блинчиков на минералке, и выглядят эти блинчики просто потрясающе. Надо бы попробовать сделать такое тесто -интересно! ИрисКакой кекс пряный должно быть получается - обьеденье! А оформление какое замечательное! Сэнди, Людочка, кусочек наиаппетитнейший! А рецепт до чего вкусный! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 09:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Nezabudka
Я думаю, что хуже не будет, если ты заменишь на карамелизованный. Просто немного больше шоколада положи(грамм на 15-20) Anita Galka crimchanca СПАСИБО! Galka Галочка! А я патоку у нас никогда не видела Мне проще коричневый сахар купить. Во дожили! Раньше знали один белый сахар. А теперь и такой и сякой . |
||
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Galka
Сэнди права, я у нас тоже не видела патоки Видимо действительно придётся увеличить кол-во шоколада |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nezabudka
Или замени часть сахара медом для аромата. Сэнди Nezabudka Девочки, патоку еще мелассой называют. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Galka
Я тоже об этом думала, но боюсь, что будет чувствоваться вкус мёда, а хочется чтоб было шоколадно |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
crimchanca,
Спасибо! Кекс действительно, очень вкусный. Съелся как семечки.Я немного не подумав, добавила яблочное пюре с сахаром(магазинный) и он был немного слаще обычного, поэтому лучше натуральное яблочко на терку.И еще роль большую играют сушенные абрикосы, лучше темные(турецкие), они более натуральнее и ароматнее.Этот рецепт взят из ежеквартального журнала для тех, кто любит натуральное питание (биологически чистое). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nezabudka Может тогда сделать из части сахара карамель и ее в тесто добавить?
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Galka
Я так и хочу сделать |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Пекла Чайный хлеб с бананами и изюмом. Помещаю сюда, т.к. он сладкий.
Состав: 75 г растопленного легкого масла 150 г цельнозерновой муки 75 г белой муки грубого помола( у меня не было и я взяла обычную муку) 1.5 ч.л. пекарского порошка 1,5 ч.л. молотой корицы 75 г коричневого сахара 3 банана, хорошо помятых 100 изюма без косточек 2 яйца, слегка взбитых вилкой Растопите легкое масло(я это делаю в небольшой плошке, в микроволновке) В миску просейте муку, пекарский порошок, корицу. Добавьте, помешивая, сахар, банановое пюре,растопленное масло,изюм, яйца. Хорошо вымесить. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать примерно 50-55 минут при 180 градусах С. Приятного аппетита! |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Сэнди
Сегодня сделала твой Шоколадный кекс, добавила вместо 100 гр. шоколада 200 и уменьшила сахар до полстакана (сделала из него карамель). Получилось очень вкусно, вот думаю до прихода мужа не доживёт P.S. К сожалению нет возможности сопроводить комментарии фотографией |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |