Составляем меню() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Составляем меню() |
LiR |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Практически все салаты (Куриные, мясные с майонезом) можно приготовить за день-два, они только лучше пропитаются. Можно сделать и заморозить пирог с чем-нибудь, а в день праздника вынуть его, разморозить и приготовить в духовке. Люля можно тоже заранее сделать и заморозить. Сальтисончик можно тоже заранее сделать и в холодильнике оставить или холодец например.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Лужа из тортов можно сделать любой медовик или сметанник и оставить в холодильнике, тогда он пропитается очень хорошо.
Салаты я бы не заправляла заранее, а просто порезала все в отдельные коробочки, а перед приходом смешала. Из горячего: можно также отдельно приготовить все компоненты, а перед приходом гостей приготовить, например, мясо в духовке или в горшочках (минимум затрат по времени). LiR тоже хорошие идеи дала по поводу люля и сальтисончика |
Николь |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 первый раз такое слышу.С чего Вы это взяли?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Николь так ты попробуй сходи
куда ?попадаешь ты? |
||
Николь |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 умора,уже сходила и исправила,спасибо...
|
Лужа |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 131 Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне кажется, майонезные салаты становятся водянистыми за ночь. А что такое люль?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Николь а где исправленные ссылки-то?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Николь
ок. Я подумала,что ты в мой альбом хотела всех отправить. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Лужа люля-кебаб, это котлетки такие на шпажках, делаются на гриле. Вот здесь картинка
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Вишенка
ураааааааааааа,мне так приятно!!!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Надумаю чего еще - напишу. |
Николь |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja а сверху..удалила всё...
ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ С ХРЕНОМ Ингредиенты: 500 г ветчины 150 хрена 200 г сметаны 300 г зеленого салата сахар уксус соль Приготовление: Натереть на мелкой терке хрен, перемешать со сметаной, посолить, добавить сахар и уксус по вкусу. Тонко нарезать ветчину, смазать ломтики смесью с хреном, свернуть рулетиками, каждый рулетик обвернуть листом салата и уложить в блюдо с высокими стенками очень плотно друг к другу. Украсить ломтиками свежего огурца и редиса. АССОРТИ МЯСНОЕ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: по 50 г мясных продуктов 600 готового салата из красной капусты 4 помидора 2 маринованных огурца 2 яйца 1 пучок салата 1 стакан сметаны 2 ст.л. тертого хрена соль перец зелень Приготовление: Различные мясные продукты (буженину, пастрому, отварной язык, вареную колбасу и т.п.) нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо веером, украсить маслинами, дольками красных помидоров, кружочками маринованных огурцов, листьями салата, дольками крутых яиц, веточками зелени. К ассорти отдельно подать соус – сметану с тертым хреном, а также салат из красной капусты с красным вином и яблоками. Вот ещё. А ЧЁ ЗА АЛЬБОМ? |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Я обычно заранее (за день)нарезаю все салаты и каждый ингридиент по отдельности укладываю в пластмасовые контейнерчики,например,огурцы в один,картошку в другой и т.д.А потом за час до подачи на стол перемешиваю.Да и вообще я все делаю заранее,чтобы в день праздника не быть замученной и уставшей.Горячее можно разогреть,поэтому тут думаю большой выбор- котлеты,зразы,отбивные и т.д.Торт также обычно заранее делаю,чтобы пропитался и был вкусным.Главное все правильно организовать!Успеха!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Из тортов еще Наполеон долгостоящий и от того становящийся лучшее.
Можно напечь тарталеток, например, и перед приходом гостей начинить салатом. Торты бутербродные лучше не делать очень зарание - размякнут |
Лужа |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 131 Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja, а люля-кебаб лучше пожарить за день и в холодильнике хранить или заранее только сформировать, а жарить перед ужином?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Лужа если подавать как закуску (холодными), то можно и заранее испечь, они на следующий день точно такие же по вкусу, проверено
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Можно сделать Грибочки по венесуельски, рецепт на Иринином сайте есть! От того что они постоят несколько дней они только вкуснее станут, а уж гости их уплетают будь здоров!
Буженину можно сделать за несколько дней. Семгу или другую красную рыбу засолить, солится 2 дня как раз. Паштеты, как мясные так и рыбные. Заранее можно сделать любой полуфабрикат горячего (рулет, маринованное мясо, нафаршировать окорочка куриные, нафаршировать перцы и т.д.) а перед мероприятием быстренько в печку. Главное иметь четкий план действий чтобы оптимально распределить время! Я обычно на бумаге по пунктам составляю план и в итоге ничего не забываю и быстрее справляюсь, что важно именно при нехватке времени! Удачи! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 10:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Николь
с выпечкой ,в основном торты. |
||
Ksiusha |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 196 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany(Darmstadt) |
Салат за 1-2 дня,мне кажется будет не особо вкусно. Лучше сделать 1 одну закуску но свежую, чем 4 - но 2х дневной давности.
Торт можно сделать заранее (только вкуснее) Заранее замариновать мясо, курицу, крылышки. А 3 часов вполне хватит чтобы засунуть мясо в духовку, туда же засунуть картошку, и настогать пару салатиков. А больше на 8-10 человек и не нужно. А если оливье то думаю можно вечерком порезать, но без огурца, лука, майонеза, а остальное добавить на следующий день. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Есть "слоеный" салатик с рыбой (напоминает мясной салат с морковью с good-cook'а). Готовится накануне, чтобы пропитался.
Любую белую рыбу отварить, разобрать. Морковь (соломкой или на крупной терке) и лук (полукольцами) обжарить на растительном масле, излишки масла слить. Выкладывать в стеклянную посуду слоями: рыба - лук - морковь, прослаивая майонезом. Если лень слоями - можно просто перемешать и заправить майонезом. Любимые рыбные блюда нашего дома - рыба с овощами в томате и рыба под майонезом - тоже делаются накануне. |
Imira |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
салат слоеный из крекеров
слой крекеров слоеных выложить на тарелку, сверху майонез, крекеры, размятые рыбные консервы, майонез, крекеры и тд, чередуя крекеры, каждый раз майонез, вареные яйца, лук , тертый сыр Я этот салат очень давно делаю - он должен выстоять в идеале как минимум 24 часа до подачи, можно и больше - как раз для такого случая. Я такой салат обмазала майонезом, посыпала со всех сторон порубленными солеными орешками и воткнула в него свечи, гости сначала решили, что это класический Наполеон |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Все слоеные салаты в основном требуют пропитки в несколько часов
|
Лужа |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 131 Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Неизвестно |
а подскажите слоеные салаты? Мимозу я не люблю, а кроме нее и шубы ничего не знаю
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Знаменитый салат от Тиффани:
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Салат под названием "Мужской каприз": Говядину отварить в соленой воде, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1 ложка воды + 1ст.ложка уксуса)на 2-3 мин. Уксус слить, лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде. Охлажденную говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и уложить слоем поверх лука. Сверху насыпать тертый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ. "МАРГАРИТА" 1 слой - вареное куриное мясо 2 - чернослив 3 - майонез 4 - свежий огурец соломкой 5 - рубленые яйца 6 - майонез 9 - рубленые грецкие орехи. "БЕЛЫЕ НОЧИ" 1 - отварное куриное мясо 2 - шампиньоны (вареные или консервированные) 3 - майонез 4 - лук пассированный 5 - яблоки тертые 6 - майонез 7 - белки яиц 8 - тертый сыр 9 - майонез 10 - тертые желтки. "КОКТЕЙЛЬ" Готовится в порционных бокалах. Натереть яйца на мелкой терке. Положить слой на дно бокалов. Сверху полить майонезом, размешанным с апельсиновым соком. Сверху положить тонкий кружочек лука. Насыпать креветок или говядину, провернутую через мясорубку с морковью. Тертое яблоко, полить майонезом, размешанным с креветочным соком, поперчить, мелко нарезать петрушку. Сверху еще слой яиц, полить майонезом с вишневым сиропом, украсить 3-4 вишнями из компота. "НЕЖНЫЙ" 1 слой - тертая вареная свекла 2 - тертая редька 3 - тертая вареная морковь 4 - тертая вареная свекла 5 - чеснок 6 - рубленые яйца. Слои тонкие, каждый смазывать небольшим количеством майонеза. "Египетская пирамида" На блюдо или большую тарелку выкладывем из банки печень трески и разминаем вилкой. Банки мне хватает на 2 большие порционные тарелки. Немного политваем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние на 2 тарелки. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких, но я брала - какие попадутся) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе я ставлю салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираю на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался. Все ели и нахваливали, и сразу просили рецепт. САЛАТ, несмотря на майонез, легкий и вкусный, как в оригинале "не падает камнем в желудок". Попробуйте! Ностальжи 1-й слой - нарезанная тончайшей соломкой мякоть копченой курицы; 2-й слой - такой же соломкой - отварной говяжий язык; 3-й слой - такой же соломкой - яблоки. Сверху - майонез. Украшение - веточки укропа. Курицы, языка и яблок должно быть примерно равное количество. Источник: нагло сперто |
Лужа |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 131 Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Неизвестно |
СПАСИБО огромное!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Посмотри еще вот тут http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage446202.html
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, может быть, кто-то поделится опытом?
Мне предстоит организовать фуршет: у друга юбилей + он планирует небольшую выставку своих фоторабот. Все это будет у него на работе, через месяц, но я девушка обстоятельная и уже с лета (!) мучаюсь оргвопросами. С меню более или менее определилась: 6 видов салатиков в тарталетках; 4 вида бутербродных тортиков (вернее, пирожных, т.к. нарежу); сладкое - эклерчики с разными кремами. Первоначально планировалось, что будут человек 20-25, но по последним сведениям - все 40 ! Проблема в том, что у меня нет опыта готовки на такую "ораву". Подскажите, пожалуйста, сколько чего готовить, чтобы без избытка (мы люди небогатые), но чтобы коллеги не ушли голодными и разобиженными. И уж совсем замечательно будет (даже не мечтаю!), если кто-нить подскажет соотношение спиртного и закуски (в градусах на килограмм, что ли?), чтобы не упились, но и, опять же, не обиделись... Коллектив там в основном женский. Впрочем, по словам друга - "Девушки у нас хрупкие, но прожорливые" . В общем, "Сколько вешать в граммах?" (с) какая-то там реклама |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Русское День Рождения - Помогите!, Что придумать?
Меня очень просят помочь устроить день рождения девочке в русском стиле. Ребенку 6 лет, России не видела. Человек на 10 максимум. Меню и декорации Так как я одна, то много сделать не смогу. Конечно приготовить... А вот декорации? Могу рисовать. Подскажите, пожалуйста, что можно придумать? Как украсить комнату? Это сообщение отредактировал light225 - 24.01.2008 - 20:03 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Pemby
Думаю, оформление должно состоять из матрёшек, берёз, самовара, хахломы и т.д. Ну, а напечь тоже море булочек, кренделей, плюшечек. Посмотри у нашей Мариночки -Emerald. На горячее - Кулибяку, пирожочки, пончики с разными начинками. Дети любят. Из салатов - Оливье, квашенную капустку. Это первое, что пришло в голову. Какие у тебя чудные детки, а ты мама-героиня. Умничка! Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.03.2006 - 23:59 |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Pemby
Юленька! А, вообще-то, там будут лишь дети или это для взрослых? У меня набор открыток "Русская кухня". Могу перечислить, что там есть. Если это стол только для детей, то многое здесь, конечно, не подойдет. Но все же, если ты что-нибудь из этого выберешь, напиши мне в личку - я тебе дам рецепты. Гурьевская каша Осетрина запеченная с грибами Язык заливной Пельмени Грибной суп Утка фаршированная Щи Котлеты пожарские Окрошка Солянка Говядина в горшочке Блины Кисель Кулебяка Уха с расстегаем |
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |