Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Составляем меню


Автор: MaKosh 23.10.2004 - 03:23
Знаменитый салат от Тиффани:
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!

Салат под названием "Мужской каприз":
Говядину отварить в соленой воде, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1 ложка воды + 1ст.ложка уксуса)на 2-3 мин.
Уксус слить, лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде. Охлажденную говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и уложить слоем поверх лука. Сверху насыпать тертый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ.

"МАРГАРИТА"
1 слой - вареное куриное мясо
2 - чернослив
3 - майонез
4 - свежий огурец соломкой
5 - рубленые яйца
6 - майонез
9 - рубленые грецкие орехи.


"БЕЛЫЕ НОЧИ"
1 - отварное куриное мясо
2 - шампиньоны (вареные или консервированные)
3 - майонез
4 - лук пассированный
5 - яблоки тертые
6 - майонез
7 - белки яиц
8 - тертый сыр
9 - майонез
10 - тертые желтки.


"КОКТЕЙЛЬ"
Готовится в порционных бокалах.
Натереть яйца на мелкой терке. Положить слой на дно бокалов. Сверху полить майонезом, размешанным с апельсиновым соком. Сверху положить тонкий кружочек лука. Насыпать креветок или говядину, провернутую через мясорубку с морковью. Тертое яблоко, полить майонезом, размешанным с креветочным соком, поперчить, мелко нарезать петрушку. Сверху еще слой яиц, полить майонезом с вишневым сиропом, украсить 3-4 вишнями из компота.


"НЕЖНЫЙ"
1 слой - тертая вареная свекла
2 - тертая редька
3 - тертая вареная морковь
4 - тертая вареная свекла
5 - чеснок
6 - рубленые яйца.
Слои тонкие, каждый смазывать небольшим количеством майонеза.

"Египетская пирамида"
На блюдо или большую тарелку выкладывем из банки печень трески и разминаем вилкой. Банки мне хватает на 2 большие порционные тарелки. Немного политваем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние на 2 тарелки. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких, но я брала - какие попадутся) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе я ставлю салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираю на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался. Все ели и нахваливали, и сразу просили рецепт. САЛАТ, несмотря на майонез, легкий и вкусный, как в оригинале "не падает камнем в желудок". Попробуйте!

Ностальжи
1-й слой - нарезанная тончайшей соломкой мякоть копченой курицы;
2-й слой - такой же соломкой - отварной говяжий язык;
3-й слой - такой же соломкой - яблоки.
Сверху - майонез. Украшение - веточки укропа.
Курицы, языка и яблок должно быть примерно равное количество.

Источник: нагло сперто

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)