Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Составляем меню |
Автор: MaKosh 23.10.2004 - 03:23 |
Знаменитый салат от Тиффани: Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Салат под названием "Мужской каприз": Говядину отварить в соленой воде, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1 ложка воды + 1ст.ложка уксуса)на 2-3 мин. Уксус слить, лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде. Охлажденную говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и уложить слоем поверх лука. Сверху насыпать тертый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ. "МАРГАРИТА" 1 слой - вареное куриное мясо 2 - чернослив 3 - майонез 4 - свежий огурец соломкой 5 - рубленые яйца 6 - майонез 9 - рубленые грецкие орехи. "БЕЛЫЕ НОЧИ" 1 - отварное куриное мясо 2 - шампиньоны (вареные или консервированные) 3 - майонез 4 - лук пассированный 5 - яблоки тертые 6 - майонез 7 - белки яиц 8 - тертый сыр 9 - майонез 10 - тертые желтки. "КОКТЕЙЛЬ" Готовится в порционных бокалах. Натереть яйца на мелкой терке. Положить слой на дно бокалов. Сверху полить майонезом, размешанным с апельсиновым соком. Сверху положить тонкий кружочек лука. Насыпать креветок или говядину, провернутую через мясорубку с морковью. Тертое яблоко, полить майонезом, размешанным с креветочным соком, поперчить, мелко нарезать петрушку. Сверху еще слой яиц, полить майонезом с вишневым сиропом, украсить 3-4 вишнями из компота. "НЕЖНЫЙ" 1 слой - тертая вареная свекла 2 - тертая редька 3 - тертая вареная морковь 4 - тертая вареная свекла 5 - чеснок 6 - рубленые яйца. Слои тонкие, каждый смазывать небольшим количеством майонеза. "Египетская пирамида" На блюдо или большую тарелку выкладывем из банки печень трески и разминаем вилкой. Банки мне хватает на 2 большие порционные тарелки. Немного политваем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние на 2 тарелки. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких, но я брала - какие попадутся) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе я ставлю салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираю на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался. Все ели и нахваливали, и сразу просили рецепт. САЛАТ, несмотря на майонез, легкий и вкусный, как в оригинале "не падает камнем в желудок". Попробуйте! Ностальжи 1-й слой - нарезанная тончайшей соломкой мякоть копченой курицы; 2-й слой - такой же соломкой - отварной говяжий язык; 3-й слой - такой же соломкой - яблоки. Сверху - майонез. Украшение - веточки укропа. Курицы, языка и яблок должно быть примерно равное количество. Источник: нагло сперто |