Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Составляем меню

(готовимся к приходу гостей)

Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Pemby
С угощением проблем нет, как я вижу, девочки очень помогли, а если ты рисуешь, можно нарисовать плакатики из детских сказок - Репка, Маша и медведи - что найдешь. Как Инесса правильно говорит, купить сувенирных хохломских ложек, на них и сыграть можно, а потом раздарить гостям, глиняные свистульки подойдут, главное, чтобы весело было и шумно rolleyes.gif . Успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Попробуй сделать из бумаги кокошники для девочек, стол можно сервировать либо глинянной либо деревянной посудой. В качестве декорации - свистиульки, матрешки, и т.п. Напеки блинов - целую кучу - тониких, кружевных, а к блинам - сметана, варенье и т.п. Можно сделать блинчатый пирог. Знаю по своему опыту - дети в гости приходят не есть, а играть! И если для взрослых запомнится угощение, то для детей - игра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Полякова
Действительно, это так, но в Юлину задача входит организация мероприятия строго в одном характере, стиле, поэтому и готовить тоже придётся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург






Иннеса
Цитата
Действительно, это так, но в Юлину задача входит организация мероприятия строго в одном характере, стиле, поэтому и готовить тоже придётся.
я и не отговариваю готовить, просто для детей главное зрелище, а еда ко всему прилагается. У меня раньше так случалось - наготовишь на детский день рождения как на Маланьину свадьбу, а ребята больше играют, а едят постольку-поскольку. Поэтому для детских праздников готовлю по минимуму. В основном думаю про "развлекалки"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АлексОрехова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 165
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: Калуга





Pemby
Хотя я и живу и родилась в России, но у меня прям вызвал ступор "русский" стиль... Все что описали действительно относится к нему, и кокошники, и хохлома, и конечно герои русских сказок... По моим детским воспоминаниям на ДР готовили всегда Оливье, булочки, ватрушки, пирожки, печенье "Орешки", грибочки и, конечно, торт. Особенно меня порадовал торт, который сделала бабушка с корзинкой клубники(из крема). А так самое важное было развлекательная часть - любимые игры "Ручеек", а еще на ДР песенка-игра "Каравай", всякие забавы со стульями, Фанты, Кис-Брыс-Мяу, а еще на веревочке привязывали шарики надутые внутри каждого приз, а потом с завязанными глазами по очереди... Прилепливание хвостов, клювов, носов осликам, воронам, снеговикам... Эх, так захотелось в детство smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





АлексОрехова
Сашенька-Шурочка, вот поэтому ты и выросла таким прекрасным человеком, так как росла в Любви.

Полякова
Полностью с тобой согласна, хотя в моём детстве на детские именины, в основном, готовили сладкий стол: эклеры, торты, фруктовое желе, конфетки и многое дркгое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





АлексОрехова и
Иннеса
я с Вами согласно, но прошу учесть, то то что мы едим каждый день, для иностранных детей cool.gif и будет являться самой настоящей экзотикой, потому что и эклеры, и ватрушки, и всевозможные печенья наверняка пекут и там! (Если не ошиблась - Нидерланды?) А вот нашиб блинов, щей и растягаев там нет. Кстати - а есть ржаной хлеб? Так что "русский стол" для иностранцев это все то что мы едим в обычные дни, но приготовленное в эксклюзивном варианте. А для создания антуража - и матрешки и кокошники подойдут. Мы же любуемся восточной экзотикой в китайских и японских ресторанах, а для коренного жителя Китая или Японии - это может быть и выглядит "лубком"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Pemby
Точно могу сказать, что дети любят "учавствовать". Может декорации не совсем дорисовать. Пусто потом дорисуют узоры или раскрасят. Кокошники и платочки поидут на разучивание танца. Прямо на дне рождения всем и выучить, потом родителям показать. Взять самые простые движения и переходы. Может песенку простенькую выучить. Пусть дети только пару слов подпевают.
А насчет блюд, я согласна, что дети немного проще к еде относятся. Блинчики, кроме сладких, может с икрой или рыбкой сделать.
АлексОрехова
Вот здорово!
PMСайт пользователя
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





Девчки, спасибо большое, что откликнулись!
Иннеса Спасибо тебе за теплые слова! Я обязательно перенесу все, о чем ты просила, в твою гостиную. Просто сейчас времени даже на инет нет...
Танюша Меню отличное! Буду обдумывать.
Хель Как же я про репку забыла! Точно!
АлексОрехова
Львица Девочки, спасибо.

Сейчас разъясню. Я сейчас занимаюсь выпечкой и украшением тортов. Не устроением праздников. Поэтому когда меня об этом попросили, просто в ступор впала.

История такая: мужчина сам из Афганистана, бывшая жена - русская. В разводе. Есть дочка. И он хочет сюрпризом устроить девочке ДР в своей квартире в руском стиле. Т.к. жена очень скучает по России. Видимо, он хочет ей приятное сделать.

То есть речи о компании пока не идет.
Я пыталась ему объяснить, что этим не занимаюсь, что времени нет, но он чуть не со слезами просил, поэтому я согласилась. Так как у меня брат с женой в гостях, то они помогут.
"Вести" ДР я не буду в любом случае, просто откажусь, так как кто с моими детьми сидеть будет? А вот рисует моя золовка отменно. Поэтому на данный момент мы делаем "вазочки"-березки из папье-маше, рисуем "картины" Чебурашки, Матрешек, Москвы... Будем делать гирлянды, плюс, конечно, торты - Снеговик, Матрона в сарафане, может быть, лукошко...
Меню - не проблема, я приготовлю.

Что он хочет, еще не ясно - представляете, как с афганцем по-русски говорить?
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Pemby
Юленька, какая ты умничка!
Столько своих забот и поднимаешь такое мероприятие, ещё и в таком масштабе.
Если нужны рецептики разных пирожочков, пирогов наших, только шепни, - я для тебя выпишу.
Успеха тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





В семье День Рождения - стол "на мне", Как сделать стол вкусным, красивым и что приготовить

У моего брата день рождения и я хочу подарить его ему. Сама сделать "стол", пригласить гостей и всё такое. Но как всё успеть одной? Может какие-то заготовки можно сделать заранее? Может есть простые в приготовлении, но в то же время красиво вылядящие и вкусные блюда? Помогите пожалуйста, я уверена - это актуально не только для меня! ohmy.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2007 - 00:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Вот когда нужно быстро и много успеть и при этом не ударить в грязь лицом, когда всё зависит только от ваших оч_ умелых ручек, как вы поступаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Una
Ну для начала, нужно определиться с меню. И потом уже исходя из этого планировать. Меню зависит от количества человек, от их вкусовых пристрастий и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





посмотри в денрожденевское меню, там много идей! zdes
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





я любител на болшую толпу одна готовит и перечитала кучу книжек про организацию вечеринок на разные темы и не одну такую уже провела. главное - все организоват! рецепты подбират так, чтобы многое можно было приготовит заранее, например уже за ден. и на последние пару часов оставит толко1-2 блюда, ка правило ето горячее. хорошо ориентироватся на рецепты, которые легко в болшом колличестве делаются, типо рулетов - один раз скрутил и на много частей порезал, и прочее...
на сколко тебе человек готовит? стол стандартный - с 5-ю салатами, двумя горячим и тортиком? как я уже сказала - посмотри в темке для дней варений!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





milovidova Человек немного, всего 10. А меню во многом зависит от того, что вы мне посоветуете. smile.gif
Маня Вот и я ничего не нашла, решила тему однять. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Маня Вот я и хочу заранее наготовить, а горячее в посл. очередь и прошу помочь рецептами как раз о "заранее". rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Una - 22.03.2007 - 16:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





я темку нашла и в посте выше ссылку вставила. там идей много.
из горячего я предпочитаю то что можно в духивку запихнут когда первые гости пришли, ето могут был и окорочка или крылышки (рецептов всяких на етом форуме просто ну очен много!), или типо мяса в рукаве, так же можно картошку вместе с мясом запеч и прочее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Маня Пасиб! Щас посмотрим!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Una
У Иришки много рецептов закусок ЗДЕСЬ и посмотри у Неллика рулет ЗДЕСЬ
Сначала придумай меню из всего этого, а потом уже легче будет laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Львица Спасибки! Ты никогда не откажешь в помощи! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Una
Любые слоёные салаты готовятся за день. Торт тоже. Вот уже половина и сделана.
Горячее я тоже советую готовить в духовке.

А ещё походи по авторским тема. В начале темы есть оглавление и с ним удобно просматривать тему (особенно, если в ней уже несколько частей) и искать то, что подойдёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Xenia79 Спасибо! По поводу салатов я согласна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Una
Желаю удачи! Это только первый раз страшновато. У тебя всё получится!
Мой первый самостоятельный праздник был на 18 человек. И ничего. Справилась! Мне только муж мой (тогда будущий) помогал почистить кое-что, и нарезку разложить. Я делала 3 (!) горячих. Доедали на второй день всё это. Почти тем же составом, что и в первый день. laugh.gif
С тех пор стараюсь поменьше готовить. Останавливаю себя. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 580
Спасибок: 90
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





А торт и заморозить можно.Так что испечь за несколько дней можно.Девочки в теме про замороженные продукты писАли
PMСайт пользователя
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Xenia79 Спасибо за поддержку! Засучу рукава и применив все советы - вперёд! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





nnsvz Класс! Вот об этом я как-то не подумала. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Una
Знаешь, после того, как ты составишь меню, еще очень помогает составление плана, что когда тебе нужно делать. Ну например, вначале, какие продукты купить, потом за день до праздника, что можно сделать (отварить овощи для салатов, яйца, нарезать их, спечь коржи для торта и т.п.), в день праздника - расписать все буквально почасово. У меня уходит время на продумывание такого плана, зато я почти никогда в дни праздников не бываю запыханная и уставшая, потому что все делаю понемногу в течение 2-х дней, в очень размеренном темпе. Может быть, тебе это тоже поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Una
согласна с Ксюшей - все получится! только определись с меню! я обычно прикидываю сперва сколько должно быть блюд: например 3 закуски, 2 салата, 1-2 горячих(в это один два может входить например разные сорта мяса, или супчик и второе, супы кстати хорошо за день приготовить можно). десерт (тортик и может еще что, тоже обычно за день готовятся). ну и дальше выбираеш блюда - только пару могут быть такими что делаются в последнюю минуту. и не набирай слишком много! иногда хорошо прикинуть салатиком больше, но так что если время будет - то сделаеш, а если нет - то значит нет...
если все - молодеж, то у нас среди друзей как-то почти принято на большую толпу на самом деле супчик и пирог (обычно два, вегетарианский и нет), под пирогом я скорее киш имею в виду, у Неллика(Зои в дольче вита) много идей на эту тему... конкретые рецепты мне тебе предложить трудно, потому как я обычно не на русских готовлю, потому и на немного другой вкус...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuckermaus
Цитировать сообщение




Unregistered














Una

Привет,как уже говорили Девчёнки,я сначала делаю список блюд,и потом работаю по этому списку.

Зарание делаю салаты и закуски.Я делаю всегда Салат Оливье,Рыбу под Шубой,Венигрет,картофельный и зелёный салат.На закуску что нибуть солёнинького,огурчики помидорчики,фаршерованые яйца,жаренные баклажаны,если лето то кабачки с огорода,моцарелу с помидорами.

На второе,так как у нас супы не очень идут,я делаю мясо которое быстро готовится и которое можно на следущий день подогреть.Круинные ляшки, котлеты,голубцы,я их иной раз даже и заморажеваю уже готовые,а потом всё разагреваю.

Успеха тебе Рита.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Рецепты | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0447 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>