Составляем меню() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Составляем меню() |
Хель |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Pemby
С угощением проблем нет, как я вижу, девочки очень помогли, а если ты рисуешь, можно нарисовать плакатики из детских сказок - Репка, Маша и медведи - что найдешь. Как Инесса правильно говорит, купить сувенирных хохломских ложек, на них и сыграть можно, а потом раздарить гостям, глиняные свистульки подойдут, главное, чтобы весело было и шумно . Успехов! |
Полякова |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Попробуй сделать из бумаги кокошники для девочек, стол можно сервировать либо глинянной либо деревянной посудой. В качестве декорации - свистиульки, матрешки, и т.п. Напеки блинов - целую кучу - тониких, кружевных, а к блинам - сметана, варенье и т.п. Можно сделать блинчатый пирог. Знаю по своему опыту - дети в гости приходят не есть, а играть! И если для взрослых запомнится угощение, то для детей - игра.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Полякова
Действительно, это так, но в Юлину задача входит организация мероприятия строго в одном характере, стиле, поэтому и готовить тоже придётся. |
Полякова |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Иннеса
я и не отговариваю готовить, просто для детей главное зрелище, а еда ко всему прилагается. У меня раньше так случалось - наготовишь на детский день рождения как на Маланьину свадьбу, а ребята больше играют, а едят постольку-поскольку. Поэтому для детских праздников готовлю по минимуму. В основном думаю про "развлекалки"!
|
||
АлексОрехова |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 165 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Калуга |
Pemby
Хотя я и живу и родилась в России, но у меня прям вызвал ступор "русский" стиль... Все что описали действительно относится к нему, и кокошники, и хохлома, и конечно герои русских сказок... По моим детским воспоминаниям на ДР готовили всегда Оливье, булочки, ватрушки, пирожки, печенье "Орешки", грибочки и, конечно, торт. Особенно меня порадовал торт, который сделала бабушка с корзинкой клубники(из крема). А так самое важное было развлекательная часть - любимые игры "Ручеек", а еще на ДР песенка-игра "Каравай", всякие забавы со стульями, Фанты, Кис-Брыс-Мяу, а еще на веревочке привязывали шарики надутые внутри каждого приз, а потом с завязанными глазами по очереди... Прилепливание хвостов, клювов, носов осликам, воронам, снеговикам... Эх, так захотелось в детство |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
АлексОрехова
Сашенька-Шурочка, вот поэтому ты и выросла таким прекрасным человеком, так как росла в Любви. Полякова Полностью с тобой согласна, хотя в моём детстве на детские именины, в основном, готовили сладкий стол: эклеры, торты, фруктовое желе, конфетки и многое дркгое. |
Полякова |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
АлексОрехова и
Иннеса я с Вами согласно, но прошу учесть, то то что мы едим каждый день, для иностранных детей и будет являться самой настоящей экзотикой, потому что и эклеры, и ватрушки, и всевозможные печенья наверняка пекут и там! (Если не ошиблась - Нидерланды?) А вот нашиб блинов, щей и растягаев там нет. Кстати - а есть ржаной хлеб? Так что "русский стол" для иностранцев это все то что мы едим в обычные дни, но приготовленное в эксклюзивном варианте. А для создания антуража - и матрешки и кокошники подойдут. Мы же любуемся восточной экзотикой в китайских и японских ресторанах, а для коренного жителя Китая или Японии - это может быть и выглядит "лубком" |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Pemby
Точно могу сказать, что дети любят "учавствовать". Может декорации не совсем дорисовать. Пусто потом дорисуют узоры или раскрасят. Кокошники и платочки поидут на разучивание танца. Прямо на дне рождения всем и выучить, потом родителям показать. Взять самые простые движения и переходы. Может песенку простенькую выучить. Пусть дети только пару слов подпевают. А насчет блюд, я согласна, что дети немного проще к еде относятся. Блинчики, кроме сладких, может с икрой или рыбкой сделать. АлексОрехова Вот здорово! |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Девчки, спасибо большое, что откликнулись!
Иннеса Спасибо тебе за теплые слова! Я обязательно перенесу все, о чем ты просила, в твою гостиную. Просто сейчас времени даже на инет нет... Танюша Меню отличное! Буду обдумывать. Хель Как же я про репку забыла! Точно! АлексОрехова Львица Девочки, спасибо. Сейчас разъясню. Я сейчас занимаюсь выпечкой и украшением тортов. Не устроением праздников. Поэтому когда меня об этом попросили, просто в ступор впала. История такая: мужчина сам из Афганистана, бывшая жена - русская. В разводе. Есть дочка. И он хочет сюрпризом устроить девочке ДР в своей квартире в руском стиле. Т.к. жена очень скучает по России. Видимо, он хочет ей приятное сделать. То есть речи о компании пока не идет. Я пыталась ему объяснить, что этим не занимаюсь, что времени нет, но он чуть не со слезами просил, поэтому я согласилась. Так как у меня брат с женой в гостях, то они помогут. "Вести" ДР я не буду в любом случае, просто откажусь, так как кто с моими детьми сидеть будет? А вот рисует моя золовка отменно. Поэтому на данный момент мы делаем "вазочки"-березки из папье-маше, рисуем "картины" Чебурашки, Матрешек, Москвы... Будем делать гирлянды, плюс, конечно, торты - Снеговик, Матрона в сарафане, может быть, лукошко... Меню - не проблема, я приготовлю. Что он хочет, еще не ясно - представляете, как с афганцем по-русски говорить? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Pemby
Юленька, какая ты умничка! Столько своих забот и поднимаешь такое мероприятие, ещё и в таком масштабе. Если нужны рецептики разных пирожочков, пирогов наших, только шепни, - я для тебя выпишу. Успеха тебе! |
Una |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
В семье День Рождения - стол "на мне", Как сделать стол вкусным, красивым и что приготовить
У моего брата день рождения и я хочу подарить его ему. Сама сделать "стол", пригласить гостей и всё такое. Но как всё успеть одной? Может какие-то заготовки можно сделать заранее? Может есть простые в приготовлении, но в то же время красиво вылядящие и вкусные блюда? Помогите пожалуйста, я уверена - это актуально не только для меня! Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2007 - 00:56 |
Una |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Вот когда нужно быстро и много успеть и при этом не ударить в грязь лицом, когда всё зависит только от ваших оч_ умелых ручек, как вы поступаете?
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Una
Ну для начала, нужно определиться с меню. И потом уже исходя из этого планировать. Меню зависит от количества человек, от их вкусовых пристрастий и т.д. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
посмотри в денрожденевское меню, там много идей! zdes
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
я любител на болшую толпу одна готовит и перечитала кучу книжек про организацию вечеринок на разные темы и не одну такую уже провела. главное - все организоват! рецепты подбират так, чтобы многое можно было приготовит заранее, например уже за ден. и на последние пару часов оставит толко1-2 блюда, ка правило ето горячее. хорошо ориентироватся на рецепты, которые легко в болшом колличестве делаются, типо рулетов - один раз скрутил и на много частей порезал, и прочее...
на сколко тебе человек готовит? стол стандартный - с 5-ю салатами, двумя горячим и тортиком? как я уже сказала - посмотри в темке для дней варений! |
Una |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
milovidova Человек немного, всего 10. А меню во многом зависит от того, что вы мне посоветуете.
Маня Вот и я ничего не нашла, решила тему однять. |
Una |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Маня Вот я и хочу заранее наготовить, а горячее в посл. очередь и прошу помочь рецептами как раз о "заранее".
Это сообщение отредактировал Una - 22.03.2007 - 16:04 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
я темку нашла и в посте выше ссылку вставила. там идей много.
из горячего я предпочитаю то что можно в духивку запихнут когда первые гости пришли, ето могут был и окорочка или крылышки (рецептов всяких на етом форуме просто ну очен много!), или типо мяса в рукаве, так же можно картошку вместе с мясом запеч и прочее... |
Una |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Маня Пасиб! Щас посмотрим!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Una |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Львица Спасибки! Ты никогда не откажешь в помощи!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Una
Любые слоёные салаты готовятся за день. Торт тоже. Вот уже половина и сделана. Горячее я тоже советую готовить в духовке. А ещё походи по авторским тема. В начале темы есть оглавление и с ним удобно просматривать тему (особенно, если в ней уже несколько частей) и искать то, что подойдёт. |
Una |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Xenia79 Спасибо! По поводу салатов я согласна.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Una
Желаю удачи! Это только первый раз страшновато. У тебя всё получится! Мой первый самостоятельный праздник был на 18 человек. И ничего. Справилась! Мне только муж мой (тогда будущий) помогал почистить кое-что, и нарезку разложить. Я делала 3 (!) горячих. Доедали на второй день всё это. Почти тем же составом, что и в первый день. С тех пор стараюсь поменьше готовить. Останавливаю себя. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
А торт и заморозить можно.Так что испечь за несколько дней можно.Девочки в теме про замороженные продукты писАли
|
Una |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Xenia79 Спасибо за поддержку! Засучу рукава и применив все советы - вперёд!
|
Una |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
nnsvz Класс! Вот об этом я как-то не подумала.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Una
Знаешь, после того, как ты составишь меню, еще очень помогает составление плана, что когда тебе нужно делать. Ну например, вначале, какие продукты купить, потом за день до праздника, что можно сделать (отварить овощи для салатов, яйца, нарезать их, спечь коржи для торта и т.п.), в день праздника - расписать все буквально почасово. У меня уходит время на продумывание такого плана, зато я почти никогда в дни праздников не бываю запыханная и уставшая, потому что все делаю понемногу в течение 2-х дней, в очень размеренном темпе. Может быть, тебе это тоже поможет. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Una
согласна с Ксюшей - все получится! только определись с меню! я обычно прикидываю сперва сколько должно быть блюд: например 3 закуски, 2 салата, 1-2 горячих(в это один два может входить например разные сорта мяса, или супчик и второе, супы кстати хорошо за день приготовить можно). десерт (тортик и может еще что, тоже обычно за день готовятся). ну и дальше выбираеш блюда - только пару могут быть такими что делаются в последнюю минуту. и не набирай слишком много! иногда хорошо прикинуть салатиком больше, но так что если время будет - то сделаеш, а если нет - то значит нет... если все - молодеж, то у нас среди друзей как-то почти принято на большую толпу на самом деле супчик и пирог (обычно два, вегетарианский и нет), под пирогом я скорее киш имею в виду, у Неллика(Зои в дольче вита) много идей на эту тему... конкретые рецепты мне тебе предложить трудно, потому как я обычно не на русских готовлю, потому и на немного другой вкус... |
zuckermaus |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 14:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Una
Привет,как уже говорили Девчёнки,я сначала делаю список блюд,и потом работаю по этому списку. Зарание делаю салаты и закуски.Я делаю всегда Салат Оливье,Рыбу под Шубой,Венигрет,картофельный и зелёный салат.На закуску что нибуть солёнинького,огурчики помидорчики,фаршерованые яйца,жаренные баклажаны,если лето то кабачки с огорода,моцарелу с помидорами. На второе,так как у нас супы не очень идут,я делаю мясо которое быстро готовится и которое можно на следущий день подогреть.Круинные ляшки, котлеты,голубцы,я их иной раз даже и заморажеваю уже готовые,а потом всё разагреваю. Успеха тебе Рита. |
||
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |