Правила форума Правила форума
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Составляем меню

(готовимся к приходу гостей)

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Закусочное Меню, Не много ли?

У мужа завтра день рождения. По некоторым причинам свекровь справляет у себя, я несу салаты. Будет 20 человек.
Вот что я собираюсь готовить:
1. Зеленый салат с соусом дежен
2. Салат от Тиффани
3. Мимоза со шпротами
4. Салат из свеклы+чеснок+орехи
5. Салат из курицы с брынзой
6. Салат из помидорчиков с базиликом
7. Оливье
8. Салат из Туны.


7 - 8 готовится ради детей, они только это и едят.

Кроме этого будет язык, соленые рыбы, колбасы.

Может надо что-то убрать, добавить?
Подскажите, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2007 - 00:50
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Ника, у Вас превосходное меню, но на мой взгляд, для лета несколько тяжеловато. Я бы убрала все майонезные салаты кроме тех, которые едят дети, и сделала бы закуски из разных овощей. Если Вам понравится такой вариант, могу написать примерные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Julia
да, пожалуйста.

Мне, правда, хотелось салатом Тиффани похвастаться...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Да, очень много майонезных салатиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, какой убрать? Все такое вкусное, всего хочется ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





Ника
Обязательно сделай салат от Тиффани! Я его делала свекрови на день рождения, полный улёт!
А вот Мимозу со шпротами я бы не стала делать, или сделала бы, но не со шпротами, а с лососем или с консервированной зубаткой, как Клюковка советовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Маруся , такая мимоза, как раз, у меня уже много раз опробована, и она очень вкусная. Только ина, по-моему, не совсем мимоза:
там слой шпрот, яйц и сыра.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ника
А ты тостиков и дипов наготовь - во много раз веселее, разнообразнее и легче. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Cher, не, это не та публика. Но мимозу, пожалуй, я не буду делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ника А что за салатик с курицей и брынзой? Напиши, пожалуйста. И еще хотела про салат от Тиффани спросить. Прочитала целый топик на кукинге, и все никак не решаюсь сделать его. Действительно вкусно? Просто сочетание винограда, майонеза, как это вместе? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Ника, я делала однажды салат Тиффани, но он на меня не произвел, честно говоря, такого впечатления, как на кукинге. Карри практически не чувствовался. Сочетание курицы и сыра в салате тоже не самое удачное. Он хорош только с эстетической точки зрения - красив очень!
Так, что мы можем сделать из овощей...
Можно нафаршировать половинки болгарского перца фетойс йогуртом или сметаной и разной зеленью и специями.
Можно пожарить кабачки-цуккини. О! Вспомнила классный рецепт - мой муж может съесть всю кастрюлю за раз! Режем на колечки цуккини или кабачок, быстро жарим с обеих сторон в капельке масла, чтобы не было жирно, укладываем слоями в какую-нибудь салатницу, пересыпаем солью-перцем черным. После этого измельчаем банку помидоров в собственном соку, доводим до кипения помидоры вместе с соком от них на сковородке. добавляем мелко нарезанный чеснок по вкусу, доводим до кипения, и заливаем баклажаны.
Также я делаю рулетики из баклажанов. начинка - на ваш вкус.
По поводу публики, которя будет на ДР - как они относятся к новомодным веяниям? Просто потрясный салат из рукколы, помидоров-черри, креветок, авокадо с заправкой из лимона и оливкового масла.
У вас продается тоникй армянский лаваш? Из него можно сделать кучу разных рулетов: порезать на квадратики, помазать сметаной, выложить кусочек сыра и поджарить. Или просто в квадратик лаваша полодить бруслк адыгейского сыра с веточку кинзы, свернуть рулетом.
Сейчас еще подумаю, задавайте вопросы, если что! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Ника Меню нормальное, мимозу я бы тоже убрала. А так все супер. Как вам уже советовали можно много разных канапе наделать. Или просто овощных салатов.

Julia На в кус и цвет товрищей нет, но салат от Тиффани мне понравился очень. Я положила много карри и много миндальных орешек и много сыра. Карри можно было хорошо чувствовать. Жаль.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Darka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 236
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Moscow





Цитата (Julia @ 23.06.2004 - 16:19)
Ника, Можно пожарить кабачки-цуккини. О! Вспомнила классный рецепт - мой муж может съесть всю кастрюлю за раз! Режем на колечки цуккини или кабачок, быстро жарим с обеих сторон в капельке масла, чтобы не было жирно, укладываем слоями в какую-нибудь салатницу, пересыпаем солью-перцем черным. После этого измельчаем банку помидоров в собственном соку, доводим до кипения помидоры вместе с соком от них на сковородке. добавляем мелко нарезанный чеснок по вкусу, доводим до кипения, и заливаем баклажаны.
вопросы, если что! smile.gif

а можно поподробнее? т.е. кладем кабачки слоями, а сверху заливаем массой из помидор? подается холодным? надо дать настояться? Спасибо! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Да на счет салата от Тифани полностю согласна с Александрой мужчины его ризкуют есть но мне он очень нравится.Моя подружка готовила его- взяла дешевый порошок карри и он не чуствовался в салате.Я использую всегда индийский -салат выходит привосходный но это конечно моя точка зрения !

Ника Разкажи мне пожайлуста про закуски 1. 6. 8. тАК ИНТЕРЕСНО ??? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Дело вкуса, кто-то отрицает смешивание фруктов и мяса, а кто-то с удовольствием фьюжинает smile.gif)
PM
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Может вместо "Мимозы со шпротами" сделать "салат с креветками и мандаринами " http://www.good-cook.ru/salat/salat_079.shtml Тоже "рыбный". Мои гости просто расхватали его. Только я мандарины заменила на грейпфрут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Darka, кабачкам в соусе действительно надо дать настояться, и поедать это дело уже в холодном виде. Просто у нас кабачки не успевают настояться никогда tongue.gif
Alexandra, я и не советовала не готовить Тиффани, а поделилась своим опытом. Откуда вдруг взялась ваша жалость?! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





Ника
Обязательно доложись, как всё прошло и что ты в результате приготовила. С Днем рождения мужа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Во-первых, всем большое спасибо за советы.
Все прошло очень хорошо, отчитываюсь.
Итак, было сделано:
Мимоза со шпротами, зеленый салат, салат от Тиффани, куриный салат с брынзой, свекольный (и благополучно забыт дома ohmy.gif ) ,салат из сырой цветной капусты, салат из туны, оливье, салат из помидорчиков с оливками и кедровыми орешками. Из закусок была фаршированная рыба, красная рыба, язык, солености.
Мимозы смели сразу же и подчистую. Салат от Тиффани, как и писала Julia, не призвел большого восторга, как ожидалось, но смотрелся эффектно. Куриного салата я сделала немного, поэтому разошелся без проблем.
От салата из сырой цветной капусты с орешками редко что остается, так и в этот раз, много не осталось.
В общем все было очень хорошо и вкусно, всем понравилось. Если бы сейчас надо было готовить опять, то от Тиффани, наверное, бы отказалась, а сделала бы какую нибудь овощную закуску. Вот

Hochluschka,
1. зеленый салат- это просто все овощи какие есть в доме : помидоры, огурцы, слата, и т.д., соус дежен - это майонез+горчица+мед.
2. помидорчики чери, порезанные пополам, с кедровыми орешками, оливками, порезанными на колечки и базиликом, заправленные оливковым маслом.
3. Тунец - 3 банки+3 вкрутую сваренных яйца+1 банка кукурузы+3 морковки потертые о поджаренные + майонез.

Маруся, от мужа (и от жены) спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Ника, какой хороший отчет!
Горячее у Вас тоже было?! После такого изобилия закусок?! smile.gif Красота!
Не поленилась подсчитать: всего 9 салатов. Как Вы их успели сделать?! ohmy.gif
Я обычно делаю 1 майонезный салат и 1-2 с заправкой из лимона, оливкового масла, уксуса, горчицы, или наоборот - 1-2 майонезных и 1 с салатной заправкой. Больше гости не съедают! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Ника Очень рада за тебя что у тебя все нормально прошло !!! Спасибо за рецепты- буду пробовать !!!Чем тебе именно Салат от Тифани не понравился ??

У меня если чесно гости всегда съедают 5 салатов и 4- 5 закусок+ горячее, обычно от торта или десерта отказываются ! Вот так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Julia Жаль что вам не понравилось, я это имела ввиду. smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI, извини, что сразу не увидела твой вопрос про салат, вот он:
Вареное куринов мясо+брынза+грецкие орехи+маойонез+немного чеснока. Это грузинский салат, очень вкусный. Вкуснее всего из темного куриного мяса, оно не такое сухое как белое.


Julia спасибо. Не знаю, как-то успелось... Наверное потому, что продукты заранее подготовила - сварила все что нужно было, да и муж помогал. Правда, мы на следующий день с палаткой на Кинерет уехали, так еще и паралельно мясо мариновали. tongue.gif
Горячее тоже было, но его как-то никто уже и не хотел, и тортики были, их немного поклевали, зато фруктов много было, и они хорошо пошли, на арбузе оторвались.

Hochluschka, не знаю чем не понравился, даже не то чтобы не понравился, просто не оправдал ожиданий. Может, я от него слишком много ожидала. Пока курочку с кари жарила, такие запахи шли!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
silverspoon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 13
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Красноярск





Ника Я по поводу салата от Тифани. Когда я делала его в первый раз он мне не понравился, какой-то никакой на вкус, да и виноград там лишним казался. Зато второй раз... Сделала следующее. Я панировала сырую курицу в карри и потом жарила (в прошлый раз только посыпала карри). Есть это было нельзя, супер остро. И не пожмотилась, как в первый раз с орехами. Салатик собранный простоял ночь в холодильнике. Совсем другое дело. У него появился вкус!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





silverspoon, спасибо, попробую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Меню для гостей на 3 дня

Ко мне на три дня презжает дв. сестра с племмянниками. Все думаю, чем их кормить - они будут у меня с четверга по субботу. Вот примерно такое я надумала:

четверг:
обед: котлеты или
мясные шарики в томатном соусе
Картофельное пюре
Салаты
нужен перекус ???
Ужин - запеканки, запеченые овощи, не знаю, что можно, в общем, ???

Пятница:
завтрак: каши, корнфлекс, йогурты, бутербродым тосты, гренки и т.д. (по желанию)
обед: курочка в духовке
рис с сухофруктами
овощные салаты
ужин - ???

Суббота
завтрак: ленивые вареники или сырники
обед: не нужен - едем на весь день на север, поедим по дороге
Ужин - ???

Помогите, пожалуйта заполнить вопросы (???) или ,может, что-то изменить? Как вам кажеться?

Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2007 - 00:52
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Можно сделать плов и жаркое - много - и есть на ужин несколько дней. Оба блюда очень сытные. При приготовлении жаркого часть мяса и картошки пустить на азу (рецепт есть у Ирины).
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ника Я тоже всегда заморачиваюсь с кормёжкой - чтобы без повторов, всё свежее и интересное, меню продумываю. А потом - то мы в городе перекусим, то планы поменяются - и всё, меню отменяется. Может, не стоит так переживать? Голодными они у тебя точно не останутся. smile.gif
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





gatta, плов точно исключает - он у меня никогда не получается.
Janochka - это точно, но дети у нее (9 и 13 лет) - чтоб были здоровы, всегда голодные, и хочется, чтоб и накормить, и удивить.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника а пирогов напеч с разными начинками не хочешь? Мой племянник очень любит блины. Можно варенники заранее приготовить и заморозить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Рецепты | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0375 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>