Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 22.03.2005 - 16:38
Yulia
Саша
crimchanca
Gumbas
Sally
Спасибо!!!

Gumbas
Цитата
Что такое сливки?

Нашла на "кукинге" определение сливкам:
Цитата
Густой жирный верхний слой молока, снимаемый с парного молока, простоявшего ночь в погребе, либо отделяемая механически при помощи сепаратора.

Это "по-научному", а по-простому, в своих рецептах я подразумеваю сливки для взбивания, т.е. с жирностью не менее 28%. На английском сливки - cream. Возможно на упаковке будет надпись "wipping cream" или "heavy cream". У бабушек на базаре определить сливки можно только попробовав их на вкус. Сметана может быть такой же жирной и густой, но она будет кислее, чем сливки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)