Праздничные торты обычно кончаются вместе с праздниками , но чай то мы пьём каждый день, а что может быть лучше уютной, незамысловатой выпечки, когда вся семья собирается вечером за столом.
"Бисквитно-морковный рулет"(Сarrot Roll).

Для рулета:
3 яйца+1 желток 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки для тортов 2 ст.л. крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1 ст. тёртой моркови (на мелкой тёрке) 1/4 ст. растительного масла
Для крема:
250 г крим-чиза, комнатной температуры 125 г сл. масла, комнатной температуры 100 г белого шоколада, растопленного 1 ч.л. ванилина 3/4 ст. дроблённых орехов
Разогреть духовку до 325F (170С) и застелить пергаментной бумагой противень, размером 10"х15" (25х37 см). На водяной бане взбить миксером яйца, желток, сахар и ванилин на средней скорости в течении 10 мин, до получения воздушной, светлой массы. Просеять в яичную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и соль и аккуратно вмешать круговыми движениями. Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать. Выложить на приготовленный противень, разровнять и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать постоять пару минут и, свернув в рулет с узкой стороны, не снимая бумаги, оставить остывать. Для крема взбить крим-чиз с маслом, добавить растопленный шоколад и ванилин. Вымешать до получения однородной массы. Развернуть остывший рулет и промазать половиной крема. Присыпать 1/3 частью орехов и свернуть обратно. Покрыть оставшимся кремом и орехами верх рулета и охладить до подачи на стол. В отличие от традиционных американских морковных тортов и маффинов, этот рулет имеет лёгкую бисквитную структуру благодаря объёму взбитых яиц и маленькому количеству масла. Крим-чизовый крем, положенный тонким слоем, очень гармонирует с морковным бисквитом.
|