Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 22.03.2005 - 05:49
Праздничные торты обычно кончаются вместе с праздниками
smile.gif , но чай то мы пьём каждый день, а что может быть лучше уютной, незамысловатой выпечки, когда вся семья собирается вечером за столом.


"Бисквитно-морковный рулет"(Сarrot Roll).

Праздничные торты обычно кончаются вместе с праздниками , но чай то мы пьём каждый день, а что може...

Для рулета:

3 яйца+1 желток
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки для тортов
2 ст.л. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ст. тёртой моркови (на мелкой тёрке)
1/4 ст. растительного масла

Для крема:

250 г крим-чиза, комнатной температуры
125 г сл. масла, комнатной температуры
100 г белого шоколада, растопленного
1 ч.л. ванилина
3/4 ст. дроблённых орехов

Разогреть духовку до 325F (170С) и застелить пергаментной бумагой противень, размером 10"х15" (25х37 см).
На водяной бане взбить миксером яйца, желток, сахар и ванилин на средней скорости в течении 10 мин, до получения воздушной, светлой массы. Просеять в яичную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и соль и аккуратно вмешать круговыми движениями. Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать. Выложить на приготовленный противень, разровнять и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать постоять пару минут и, свернув в рулет с узкой стороны, не снимая бумаги, оставить остывать.
Для крема взбить крим-чиз с маслом, добавить растопленный шоколад и ванилин. Вымешать до получения однородной массы.
Развернуть остывший рулет и промазать половиной крема. Присыпать 1/3 частью орехов и свернуть обратно. Покрыть оставшимся кремом и орехами верх рулета и охладить до подачи на стол.
В отличие от традиционных американских морковных тортов и маффинов, этот рулет имеет лёгкую бисквитную структуру благодаря объёму взбитых яиц и маленькому количеству масла. Крим-чизовый крем, положенный тонким слоем, очень гармонирует с морковным бисквитом.

Праздничные торты обычно кончаются вместе с праздниками , но чай то мы пьём каждый день, а что може... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)