brizzza Апельсиновый крем (orange curd) сам по себе будет очень вкусным, но именно в этот рулет я бы его не советовала, т.к. кислинка, которую придают крему лимоны, очень хорошо сочетается со сладостью коржа, иначе может быть очень сладко. Ганаш из белого шоколада делается точно также, как и ганаш из тёмного шоколада - сливки нагреваются почти до кипения и заливаются в рубленный шоколад. Слегка размешивается до полного растворения последнего, немного охлаждается и используется по назначению. Пропорции зависят от того, для каких целей он используется - крем или глазурь.
"Треугольный торт"
Для коржей:
200 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 3/4 ст. сахара 3 яйца 1 ст. простокваши (или кефира) 60 г шоколада 1 ч.л. ванилина 2 ч.л. какао-порошка 2 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды щепотка соли
Для крем-ганаша:
150 г шоколада 1/2 ст. сливок 1 ст.л. сл. масла
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой. Растопить шоколад, вмешать в него какао и отставить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и по одному яйца. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать муку в 3 приёма в маслянно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Смешать половину полученного теста с шоколадом и выложить на противень обе части - белую и шоколадную, зрительно разделяя противень пополам. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Когда остынет, разрезать каждую часть ещё на 2 части, подровнять края и сложить стопкой, промазывая тонко кремом, чередуя белый и коричневый слой. Поставить в холодильник на полчаса для застывания крема. Затем, поставив нож под углом 45 градусов к поверхности стола, разрезать по диагонали вдоль всей стопки коржей. Повернуть обе части так, чтобы коржи были вертикально, смазать боковую сторону кремом и соединить обе половинки. Покрыть остатками ганаша всю поверхность торта и украсить по желанию. Для крема подогреть сливки и залить ими мелко нарубленный шоколад, добавить масло. Медленно размешать до полного растворения шоколада, охладить.
|