Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты от Мишель

()

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель Просто восторг!

Мишель, скаzhи пожалуйста, ты по описаной технологии коржи пекла или в спец. форме?
Хочу попробовать сделать шахматку но с другим вариантом бисквита и на след. выходной а формо4ек специальных нет и кажется что тесто сольется если полосками заливать. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





moa
Milenchik
Спасибо!

Мил, что ты подразумеваешь под специальными формочками, то что рекомендуется в "The Cake Bible"? Я пекла (и не только я, марина5 тоже и другие девочки) по описанной технологии. Если следовать точно рецепту, т.е. не пытаться уменьшить количество муки (в диетических или других целях smile.gif ), то тесто получается такой консистенции, что оно не сливается одно с другим. В конце концов на фото разреза видно, что квадратики не так уж идеально квадратные, но это, тем не менее не умаляет эффекта, производимого этим тортом при разрезании и его вкуса (really nice). Я думаю, что использование специального разделителя (divider), точно также не гарантирует идеальной шахматки, ведь ты печёшь не с ним, а вынимаешь его перед выпечкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель, Спасибо за ответ. smile.gif Показала соседке торт а она знаешь что сделала? Пошла к себе и принесла мне ту самую форму с разделителем. Ей кто-то давно подарил на новоселье а она и готовит-то редко... в кулинарии чаще покупает готовое все. Попробую я и так и так ради интереса smile.gif

А форма точно такая же как на картинке
, Спасибо за ответ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Oxana
Цитата
Ну не может так печь домохозяйка без спец. образования.Как вам это удаётся? Поделитесь секретами...

Начнём с того, что я не домохозяйка без специального образования smile.gif . Домохозяйка я недавно, а образование моё не имеет никакого отношения к кулинарии. Повторялась, повторюсь ещё раз, ооочень люблю печь и экспериментировать на кухне, вот и весь секрет smile.gif .

Milenchik
Здорово, попробуй с формочкой и расскажи (а лучше, покажи), как будет выглядеть разрез. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татьяна55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 498
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: USA - Cleveland





Девчoнки! Какие вы умнички!!!! Просто нет слов выразить чувства и эмоции видя что вы «вытворяете» с тестом. Я совсем недавно обнаружила этот сайт и с тех пор просто не могу оторваться. Вы такие дружные и талантливые!
Мишель! Иметь 3-х детишек и еще успевать эксперементировать на кухне! Все твои произведения это - полный аншлаг! Я просто преклоняюсь!

А теперь просьба: девочки, я живу в Америке - если кто знает, подскажите мне где здесь можно купить разрыхлитель и как он называется? Baking powder - это не он? В некоторых рецептах пишется: пекарский порошок - тогда понятно что – это
Baking powder. Хотя я думаю что это и есть разрыхлитель, но хотелось бы знать точно. Спасибо за огромное удовольствие от вашего совместного творчества.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Татьяна55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 498
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: USA - Cleveland





И ещё один маленький, но довольно – таки большой вопрос.
Мишель! Как вы делаете такие бесподобные бабочки? Я читала
Много вопросов по этому поводу, но не нашла нигде ответа.
Может подскажите?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Татьяна55, я попробую вам ответить вместо Мишель, может быть вам срочно надо. В разделе "Кулинарные форумы" есть рубрика "Шаг за шагом", в ней тема "Украшение тортов". Там очень много показано примеров украшений и даны подробные инструкции, и по изготовлению бабочек в том числе. Также найдите любое сообщение в темах "Торты" или "Украшение тортов" от Annushka100, вместо подписи у неё мелким шрифтом написано "Мy page". Нажмите на неё, увидите Анину страничку, там тоже есть пошаговые инструкции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сарра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 442
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





Мишель, "Шахматный торт" очень очень красивый. И главное шоколадный, что для меня самое самое вкусное:) Ты меня вдохновила на его выпечку. И вот вопрос про фигурки шахматные. Я не нашла специальных формочек и купила детские пластмассовые шахматы, полые внутри. думаю их разделить (распилить wink.gif ) на половинки и залить шоколад. А как их потом вынимать оттуда? Или может в целые залить? Но тогда точно не представляю как они вынимаются. Посоветуй что-нибудь на этот счёт пожалуйста:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Oxana
Цитата
Ну не может так печь домохозяйка без спец. образования.Как вам это удаётся? Поделитесь секретами...

Так вроде бы Мишель в этой теме только и делает, что секретами делится smile.gif. Или есть подозрения на какие-то особые, тайные, секреты? biggrin.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina Колдoвские секреты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik
biggrin.gif biggrin.gif

А что, между прочим, серьезно - Мишель - тортовая колдунья-волшебница smile.gif.
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





crimchanca
Спасибо за помощь smile.gif .


Сарра
Цитата
Я не нашла специальных формочек и купила детские пластмассовые шахматы, полые внутри. думаю их разделить (распилить  ) на половинки и залить шоколад. А как их потом вынимать оттуда? Или может в целые залить? Но тогда точно не представляю как они вынимаются. Посоветуй что-нибудь на этот счёт пожалуйста:)

Не знаю, можно ли расчитывать на распиленные фрмочки. Во-первых, не факт, что изнутри они будут иметь рельеф, повторяющий наружную фигурку, а во-вторых, не уверена, что шоколад будет из них выпрыгивать так же легко, как из специальных форм. Но, приветствую твоё желание всё-таки попробовать это сделать из "подручных" материалов и буду очень рада, если всё-таки получится.


Milenchik
Alina
Вас хлебом не корми, дай поприкалываться над человеком smile.gif . Может вас правда покормить, вон какие худые tongue.gif tongue.gif tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Мишель
Ойййй, ну кто бы говорил! На себя-то посмотри, худоба! Нам фору дашь! biggrin.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель Дык чем-то нужно питаться smile.gif А так посмеялся и хорошо

К теме о шахматах почему-то вспомнилось "Пилите, Шура, пилите..." smile.gif

Я вот уже сама ищу формочки. На eBay нашла вот чего. smile.gif
Дык чем-то нужно питаться А так посмеялся и хорошо К теме о шахматах почему-то вспомнилось "Пилите,...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Сарра
Попробуй просто слепить шахматы из шоколадной мастики, которую давала Yana (растапливаешь шоколад на водяной бане, добавляешь Golden Cyrop, размешиваешь, остужаешь и лепишь как из пластилина. Пропорции примерные - 100 г шоколада+1-2 ст. л. сиропа). Глянь в личку.
PMYahoo
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Праздничные торты обычно кончаются вместе с праздниками
smile.gif , но чай то мы пьём каждый день, а что может быть лучше уютной, незамысловатой выпечки, когда вся семья собирается вечером за столом.


"Бисквитно-морковный рулет"(Сarrot Roll).

Праздничные торты обычно кончаются вместе с праздниками , но чай то мы пьём каждый день, а что може...

Для рулета:

3 яйца+1 желток
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки для тортов
2 ст.л. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ст. тёртой моркови (на мелкой тёрке)
1/4 ст. растительного масла

Для крема:

250 г крим-чиза, комнатной температуры
125 г сл. масла, комнатной температуры
100 г белого шоколада, растопленного
1 ч.л. ванилина
3/4 ст. дроблённых орехов

Разогреть духовку до 325F (170С) и застелить пергаментной бумагой противень, размером 10"х15" (25х37 см).
На водяной бане взбить миксером яйца, желток, сахар и ванилин на средней скорости в течении 10 мин, до получения воздушной, светлой массы. Просеять в яичную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и соль и аккуратно вмешать круговыми движениями. Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать. Выложить на приготовленный противень, разровнять и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать постоять пару минут и, свернув в рулет с узкой стороны, не снимая бумаги, оставить остывать.
Для крема взбить крим-чиз с маслом, добавить растопленный шоколад и ванилин. Вымешать до получения однородной массы.
Развернуть остывший рулет и промазать половиной крема. Присыпать 1/3 частью орехов и свернуть обратно. Покрыть оставшимся кремом и орехами верх рулета и охладить до подачи на стол.
В отличие от традиционных американских морковных тортов и маффинов, этот рулет имеет лёгкую бисквитную структуру благодаря объёму взбитых яиц и маленькому количеству масла. Крим-чизовый крем, положенный тонким слоем, очень гармонирует с морковным бисквитом.

Праздничные торты обычно кончаются вместе с праздниками , но чай то мы пьём каждый день, а что може... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Шахматный торт - не есть, а за стекло в музей и любоваться! Хотя наврняка он очень вкусный - столько шоколада в любой форме... tongue.gif Короче, обалдеть! А рулетик морковный - просто прелесть! Действительно, уютный и домашний, но от этого не менее профессионально выглядит...

Сарра
Удачи тебе стортом. Как в прошлой жизни большой любитель поукрашать торты, позволю себе совет - я бы на твоем месте отказалась от идеи объемных фигурок, а попробовала бы плоский вариант - из шоколада, поставить на торт, или же просто даже нарисовать. Так легче будет сделать красивые ровные фигурки, можно самой изготовить трафарет из бумаги или картона... И тоже будет красиво. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Мишель
Мои восхищения по поводу всех твоих творений. А шахматный торт, просто шедевр. Все мои комплементы умещаются в одно слово: Умничка!!!!!
Сразу видно, любишь печь и делаешь это с БОЛЬШУЩЕЙ душой. Новых свершений тебе. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik а можно ссылочку на эти шахматные формочки? smile.gif
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Tanjuta eBay
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сарра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 442
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





Всем спасибо за советы, девочки smile.gif О результатах проделаного доложу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель, очень аппетитно выглядит! Вот умеешь ты даже простую выпечку подать красиво - молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Мишель, отличные рецепты!

У меня возник такой глупый, как вам покажется вопрос:
Что такое сливки?

У нас сливки это то, что бабушки на базаре продают похоже на сметану только намного гуще. Но как мне кажется, это совсем не то, что вы имеете ввиду.
Смотрела в магазине - есть сметана на растительной основе и она взбивается в крепкую пену, но не знаю сливки эти или нет.
Напишите пожалуйста, что написано(и на английском) на вашей упаковке со сливками.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Мишель
Эта тема всегда доставляет море эстетического удовольствия, спасибо огромное! Даже "выпечка для домашнего пользования" - это маленький кулинарный шедевр, ведь всегда видно с какой любовью это сделано.
Спасибо за тему smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yulia
Саша
crimchanca
Gumbas
Sally
Спасибо!!!

Gumbas
Цитата
Что такое сливки?

Нашла на "кукинге" определение сливкам:
Цитата
Густой жирный верхний слой молока, снимаемый с парного молока, простоявшего ночь в погребе, либо отделяемая механически при помощи сепаратора.

Это "по-научному", а по-простому, в своих рецептах я подразумеваю сливки для взбивания, т.е. с жирностью не менее 28%. На английском сливки - cream. Возможно на упаковке будет надпись "wipping cream" или "heavy cream". У бабушек на базаре определить сливки можно только попробовав их на вкус. Сметана может быть такой же жирной и густой, но она будет кислее, чем сливки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Вкуусно!!! Уже представляю как этот рулетик тает у меня во рту! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Анютка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 733
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Россия





Мишель
Мерсибочки!
Рулетик - как раз то, что я искала.
Вот сейчас только до дома доберусь - обязательно испеку!
PS. стыд и срам, вместо работы сижу на форуме - учусь делать бабочек на торт... unsure.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Рулетик у тебя какой хорошенький получился! smile.gif
PM
Top
Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель!
Направили меня люди посмотреть твои шедевры и не зря!
Я всегда восторгалась твоей выпечкой и её дизайном. Ты просто умничка!
И я очень рада,что представилась возможность все это увидеть в твоей персональной теме.Поздравляю!!! smile.gif
PM
Top
Татьяна55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 498
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: USA - Cleveland





crimchanca
Спасибо большое за подсказку (изготовление бабочек).
Нашла, буду учиться. Также по этой теме нашла описание
На форуме Скатерть – самобранка (шаг за шагом - Разноцветные бабочки.)

Alina, Milenchik, belochka - девочки живущие в Америке ! Подскажите пожалуйста:
Baking powder – это разрыхлитель или нет? Если нет - тогда
как называется здесь разрыхлитель.
Спасибо!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0195 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>