Украшение тортов-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-8 |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Бабочек в морозилку класть не нужно. У меня они сохли на подоконнике. А хранить их можно просто в холодильнике, я так думаю. Отчаиваться не стоит. Любая неудача -это возможность для новых побед.
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 09:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana спасибо
marina5 спасибо, а я то как довольна, после твоей оценки zver1981 я бабочек сушила при комнатной температуре и хранила в стенном шкафчике. Делала как-то шоколадные детали для ёлочки, отправила в холодильник и потом намучилась, таяли и ломались (видимо сильный перепад температуры) |
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
zver1981
Шоколад очень чувствителен к перепадам температур, как тебе уже правильно написали. Растапивать его нужно очень аккуратно, на водяной бане при некипящей, но горячей воде. Предварительно шоколад нужно измельчить. Растапливать не до гладкого состояния, а до почти гладкого. В шоколаде должны остаться кусочки, которые потом нужно "разбить" блендером. Если есть термометр - это идеальный вариант. Нагревать шоколад нужно до 33 градусов. В морозилку не класть! И без холодильника тоже лучше обойтись. Удачи! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annushka 100
Вот с этим не соглашусь (Ань, не обижайся, я просто этот вопрос обсуждала с человеком, который делает шоколад уже 20 лет). "Разбивать" в блендере никак нельзя, т.к., ты уже писала, он очень чувствительный и нежный. Таким образом ты его наполняешь большим количеством воздуха, поэтому, когда, как ты правильно заметила, остаются комочки, их нужно так же аккуратно размешать. Нагревать необходимо (в зависимости от шоколада - чёрный, молочный или белый) до 120F, а вот после этого уже охлаждать до 88-91F. Причём охлаждать не ожидая, пока сам остынет, а добавив в него небольшое количество ещё нерастворённого нарубленного шоколада или работая с ним на мраморной доске (если есть) - этот процесс и называется "темперированием". Можешь получить результат и тем способом, которым ты пользуешься, но он не всегда гарантирован. |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Конечно, я не обижаюсь. Просто я тут кое-что нашла в инете. Разбивать шоколад в блендере нельзя, я просто неграмотно выразилась. Есть такая штука для пюрирования , вот ее нужно полностью погрузить в шоколад и таким образом разбить комочки. Воздух не зайдет (скажу честно, пока у меня этой штуки нет и я просто аккуратно перемешиваю) А нагревать, как я не раз читала и слышала, нужно действительно до 89-96 градусов, только не Цельсия, а Фаренгейта, разве нет? (я знаю, ты у нас главный спец по шоколаду, я спорить не пытаюсь (кто ж с гуру спорит? ), просто пытаюсь выяснить истину (если она вообще есть) |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annushka 100
Прости, я тебя и себя совсем запутала с Цельсиями и Фаренгейтами, свой предыдущий пост исправила. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Хорошо, что разобрались! Спасибо! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Дорогие девочки, с праздничком!
Мы с дочкой сегодня потрудились и испекли для ее бабушки вот такой кексик-тортик: |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Crazy, какая красота! Наконец-то ты воплотила своё желание поукрашать тортики в жизнь.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
Очень красивый торт! Ничего лишнего! Молодчинка! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
Мишель кстати про шоколад ... посмотрите ,что я нашла прибор для шоколада Мишель тебе конечно не надо. Скажи свое мнение ,про этот агрегат. За такую цену ,я б с удовольствием купила , чтоб наконец-то быть с шоколадом на ТЫ. crazy очень нежно! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Класс!!! Похоже, что он делает всё то, что я делаю вручную, да и цена не кусается. Где ты его откопала ? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
в инете. в том то и дело ,что все остальные в цене очень кусались ниже 500 ничего не находила. |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Я только вчера на такой смотрела . Только он почти 700 был. Очень страннаая разница в цене. |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
crazy! Очень элегантный тортик.
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 21:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
crazy торт супер, мне очень нравится
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Какая красотааааа.Честно ,честно очень красиво.Особенно сочетания тёмный с белым.Бабочка и бантик и рисунок прям зделаны как от мастера.Молодец. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crazy
очень красиво и аккуратно! Розочка прекрасная! |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
crazy
Очень красивый тортик! Все в меру - ни отнять, ни прибавить! Молодец! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
crimchanca
Annushka 100 marina5 Marina2005 Tanjuta Luna07 MaKosh Iwa Девоньки, спасибо вам большое! Если бы это настоящий тортик был, то я бы и сама очень довольна была, но это всего лишь самый обыкновенный кекс, залитый шоколадной глазурью! А как я с этим royal icing намучилась, вообще лучше не рассказывать! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
crazy умница какая, если так пойдет дальшще начнешь шедевры нам показывать
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
crazy
моё мнение такое: все, что под кремом или глазурью - это уже тортик! А украшенное - тем более! А royal icing я сама никогда не делала, боюсь сырых яйц, а белкового порошка здесь не бывает |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crazy
Жееееееееееееень!!!...такая красота!!!! ятож хочу такой рисунок!!! подкинешь эскиз? очень всё гармонично!!!...а формочка новая?...сердечная?... |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
и мне, и мне |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Ой, какая ты молодец! А рисунок какой витражный! А что мучалась - так ведь нам не видно - ars est celare artem! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Iwa, я делала royal icing из сырого белка по этому рецепту. Все очень просто, но у меня не получается работать с этой помадкой, если я замешиваю ее до "стоячего" состояния! То ли я мешочки неправильные делаю, то ли помадка какая-то бракованая получается! Поэтому я ее потом опять немножко водой разбавила, чтобы она лилась как мед, и тогда уже без проблем узоры рисовала. Но зато они немножко расплывчатыми получаются!
Nadeya, Ватилина, и все остальные желающие Эскиз розочки (и бабочки, кстати) я брала здесь. Вот он. Я на этой страничке частенько беру эскизы для работы с Window Color (в рукоделии рассказывала). Надя, а формочка, естессно, новая! Меня, кстати, Чибо так вдохновил, что я теперь сердечными формочками всевозможных размеров затоварилась! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 02:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
то что я видела дорогое -это все было для профессионалов ,для большого кол-ва шоколада. а для дома ,для семьи и такой маленький агрегат подойдет , если он выполняет все нужные операции. |
||
nikicat |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Девочки, какой шоколад вы используете для украшений?
|
zver1981 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 470 Регистрация: 8.03.2005 Откуда: NY, USA |
Marina2005
Tanjuta Annushka 100 Спасибо вам большое за советы. Прочитав ваши замечания, я ещё раз попробывала сделать бабочку, так как торт маме ещё не дарила. И получилось великолепно! Бабочка спокойно высохла на подоконнике и даже не думала таять. Мама была в шоке, когда увидела моё произведение. Ещё раз спасибо за советы. К сожалению, пока нет цифровово аппарата, а то могла бы похвастаться. Ватилина я использую шоколад Ghiraldelli. У них есть специальный шоколад для выпечки. crazy просто замечательно! просто и очень красиво |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 09:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Права абсолютно! Конечно, подойдет. Просто цена этих дорогих меня очень смутила. KitchenAid стоит 350, а они хотят в 2 раза больше! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |