Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-8 |
Автор: Annushka 100 8.03.2005 - 18:18 |
Мишель Конечно, я не обижаюсь. Просто я тут кое-что нашла в инете. Разбивать шоколад в блендере нельзя, я просто неграмотно выразилась. Есть такая штука для пюрирования , вот ее нужно полностью погрузить в шоколад и таким образом разбить комочки. Воздух не зайдет (скажу честно, пока у меня этой штуки нет и я просто аккуратно перемешиваю) А нагревать, как я не раз читала и слышала, нужно действительно до 89-96 градусов, только не Цельсия, а Фаренгейта, разве нет? (я знаю, ты у нас главный спец по шоколаду, я спорить не пытаюсь (кто ж с гуру спорит? ), просто пытаюсь выяснить истину (если она вообще есть) |