Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-8 |
Автор: Annushka 100 8.03.2005 - 11:46 |
zver1981 Шоколад очень чувствителен к перепадам температур, как тебе уже правильно написали. Растапивать его нужно очень аккуратно, на водяной бане при некипящей, но горячей воде. Предварительно шоколад нужно измельчить. Растапливать не до гладкого состояния, а до почти гладкого. В шоколаде должны остаться кусочки, которые потом нужно "разбить" блендером. Если есть термометр - это идеальный вариант. Нагревать шоколад нужно до 33 градусов. В морозилку не класть! И без холодильника тоже лучше обойтись. Удачи! |