Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-8


Автор: Annushka 100 8.03.2005 - 11:46
zver1981
Шоколад очень чувствителен к перепадам температур, как тебе уже правильно написали. Растапивать его нужно очень аккуратно, на водяной бане при некипящей, но горячей воде. Предварительно шоколад нужно измельчить. Растапливать не до гладкого состояния, а до почти гладкого. В шоколаде должны остаться кусочки, которые потом нужно "разбить" блендером. Если есть термометр - это идеальный вариант. Нагревать шоколад нужно до 33 градусов. В морозилку не класть! И без холодильника тоже лучше обойтись.
Удачи! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)