Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-8

Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Luna07
спасибо!
Принцесса замок получит только завтра, муж сейчас повез ее родителям его, чтобы принцесса раньше времени не увидела wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
очень красивый замок получился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ангел
Цитата
, я простой рядовой

не..не простым рядовым бы не доверили в Москву и на выставку!
Тогда уж точно шпион ! biggrin.gif

Мaлинкa
Цитата
Эх, нету у меня еще сноровки...

для начала совсем неплохо,а сноровка придет со временем. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





TamadaBerlin
О-о-о-!! Опять эти букетики!! rolleyes.gif Тоже такие хочу!
Ты там где-то про мастику и icing спрашивала, как я цвет подбирала. Это делается очень просто: я просто постепенно подмешивала краску в icing и пробовала на остатках мастики того же цвета, достаточно подкрасила или нет.

Tanjuta
Какие краски!! До чего же аппетитно твой кусочек смотрится!! rolleyes.gif

Ferkel
Классный замок! И цвет замечательный!! Это ты сухими красками красила?
А где ты эти корнетики нашла?

Кстати, девочки, у меня бумажные корнетики из треугольников очень хорошо сворачиваются. Я их только сверху еще вот этой штукой (синей) скрепляю (забыла, как это по-русски называется). Все замечательно держится и ничего не расползается.
TamadaBerlin О-о-о-

Annushka 100
Из мастики, значит, твоя сумочка! А то я все забывала спросить, из чего ты ее сделала! А какао ты с пудрой смешивала?
А еще, можно поподробнее, как ты Наполеон пропитывала? Ты его сверху сразу кремом мазала или только после того, как пропитался?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Цитата (crazy @ 20.03.2005 - 22:23)
Кстати, девочки, у меня бумажные корнетики из треугольников очень хорошо сворачиваются. Я их только сверху еще вот этой штукой (синей) скрепляю (забыла, как это по-русски называется). Все замечательно держится и ничего не расползается.

По-русски это называется степлер smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Цитата (Emerald @ 20.03.2005 - 23:30)
По-русски это называется степлер smile.gif

Степлер? И это ты называешь по-русски?! (Emerald @ 20 А мне все-таки кажется, что у этого...ээээм... предмета раньше какое-то другое название было. Более русское! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ferkel
ну, ты, мать, даёшь!!!...по телефону зубы заговаривала biggrin.gif ...а сама тут такую красотищу в виде замка наваяла!!!...только не пойму, чё у тебя оранжевый цвет такой термоядерный?...это что за краска такая диковинная?...
а если шутки в сторону, здорово Наталья!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crazy
скоросшиватель он по моему называется... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ferkel
помню твои клятвы о несъедобном цвете торта!!! опять рискнула? laugh.gif
яркость для детского торта - самая важная позиция во всей комбинации. хорошо получился. башенки - пустышки?

crazy
по-моему, мне пора твой ник забрать biggrin.gif , я ведь полностью "окрезила" на этих букетиках. сколько преймуществ!!!!
1. нужно совсем мало цветов
2. букет собирается за 30 секунд
3. смотрится не дешево
4. мастика очень хороша, пластичная да и красить не нужно - экономия краски! laugh.gif
5. можно выставлять в засушенном и свежем виде
6. букет можно собрать отдельно на пластине, а потом просто перенести пластину на торт.

далее продолжать??? laugh.gif

спасибо за "подбор краски". я бы и не допетрила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
сегодня видела на барахолке эти самые наши конфетки-мармышки розово-зелёного цвета...вот интересно какой цвет получится при смешении?... biggrin.gif
да ктож спорит о преимуществах букетиков?...ещё бы наделать этих цветочков, чтобы потом собрать за 30 секунд...вот это уже более интересно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





crimchanca спасибо за доброе слово

Цитата
сколько времени можно хранить украшения из машмелоу?


мои стояли неделю. сначала лепестки на ощупь были как клеенка, а через пару дней "одубели" или "задубели". их съедает молодая и юная часть населения в любом виде biggrin.gif да все можно делать заранее, кроме шоколада. из маслянного крема тоже использую метод ранней заготовки "кормов" laugh.gif

Nadeya
в карштадте была распродажа елочных украшений, там они и были по дешевке. я по своей хапужной натуре и хапнула. потом они долго валялись, а теперь очень даже пригодились. это обычный драт. как леска, только металлическая, но тонююююсенькая.


marina5
Цитата
сходи к мужику

я б с удовольствием.... только потом мой мужик меня ..... лучше у Манюши научусь премудростям каменного века laugh.gif и дешевле и для жизни не опасно laugh.gif

Annushka 100 спасибо, спасибо!!! я теперь при ближнем рассмотрении увидела тюль - это мелкая сетка? или правда обычные занавески??? Аня, у тебя никто не пытался съесть поделки на сетке? почему спрашиваю... если не можешь наблюдать за процессом убиения торта, то незнающий человек (скорее дети) это дело положит в рот. айсинг расплывется, а у него останется во рту этот кусок ....? какая реакция съевшего? встречалось такое в твоей практике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
Цитата
розово-зелёного цвета...вот интересно какой цвет получится при смешении?...


по идеи будет серый. а нельзя их разорвать? в смысле по цветам разделить? зеленый - скорее всего нежный (легкий) малахит?

я делаю постепенно , по 2-3 цветочка за вечер. надоело - бросила, захотела - сделала. классная эта маршмастика. даже если слегка подсыхает(заветривается), то при раскатке трещин нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





ElenaK
Ватилина
Luna07

пасибаааа rolleyes.gif

Maniusha как прилежная ученица всё скопировала, завтра после ярмарки распечатаю и буду тренироваться. а вдруг и правда, чёёёнить получится. тогда я гордо произнесу-"корнет Тамадинский laugh.gif, я навеки твоя!"

эти поэлит. мешки для моего айсинга не подходят. айсинг густой, мешки тонкие . надавишь и сразу "опухоли" вылезают. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Цитата
только не пойму, чё у тебя оранжевый цвет такой термоядерный?

laugh.gif Вот и я не пойму, а мне к субботе просто жизненно необходимы такие термоядерные цвета! У сына подружки день рождения, и я пообещала испечь что-нибудь красивое, но не с нежно-розовым тортиком же идти!! dry.gif biggrin.gif
ЗЫ А со скоршивателем ты, может, и права... а, может, и нет! Не помню я! (хи-хи)

Цитата
по-моему, мне пора твой ник забрать

Ага, разбежалась! Прям я тебе его так и отдам! Он мне самой еще нужен! tongue.gif Я тут как прочитала, что ты цветочки эти за 30 секунд делаешь, так просто "окрезила" до потери сознания! ohmy.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Малинка, молодец, что пытаешься! Продолжай, и в конце концов родится прекрасное создание!
Ferkel, замок точно для принцессы, да ещё с таким ухоженным садом с цветами! Очень красиво!
TamadaBerlin, Оля, спасибо за ответ - буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Ferkel!Получился очень нежный замок.Принцесса будет счастлива.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ferkel Что-то я не пойму. Я тебе вчера еще написала, что мне очень нравится твой тортик, а сегодня я этого сообщения не вижу. blink.gif У нас тоже есть корнетики одноразовые, но для мелких деталей они не подходят, потому как из-за швов отверстие не совсем круглое получается. sad.gif Да и потом мне постоянно жалко такой конвертик. А если в торте 5 цветов, каждого понемногу?
crazy Какао просеивала прямо в маршмеллоу (до того как добавила пудру). Наполеон масляным кремом мазала после того, как он пропитался заварным.
TamadaBerlin Детали на сетке я делаю нечасто. И всегда сразу предупреждаю, что там есть сетка и эта штука несъедобна. Детей при поедании таких тортов ни разу не было. Для детей я всегда делаю торт съедобным целиком, вместе с подставкой. tongue.gif Серьезно, для детей нужен полностью съедобный торт. А детали на тюле хороши тогда, когда торт нужно далеко везти. Или когда люди сразу говорят, что украшение они хотят поставить на полочку на память.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
Цитата
а нельзя их разорвать? в смысле по цветам разделить

Оль, там была упаковка пол кило...подумала я тоже что их надо будет разделять, и не купила...уж лучше я беленькую малёхо подкрашу... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





marina5
спасибо!!

crazy
краски были сухие-оранжевая, желтая, красная, получился такой вот цвет.
корнетики есть и в HL и в Toom и в Wallmart. Фотку красок я уже показывала.

Nadeya
Надь, спасибо. Я уже писала, надо было очень срочно. Цвет у меня еще в феврале на торт мужу такой получился(мастика-из той партиии), это смешение трех цветов (я Жене расписала).


TamadaBerlin
Ага Оль, рискнула и только потому, что тогда, в феврале, только родителям этой девочки понравилось покрытие на торте, а торт надо было сделать срочно, мастика уже была в фолодильнике, поэтому все и сделала именно так. А башни дествительно картонные пустышки, у меня всего 5 яиц было biggrin.gif , как раз на маленьий корж, на башни уже ничего не осталось, пришлось выкручиваться.

crimchanca
Marina2005
спасибо, девушки!!!

Annushka 100
Ань, спасибо, все понятно. Я их обычно для растопленного шоколада использую-они хорошо подходят, а так, когда много нужно цветочв на один торт , действительно неудобно. А насчет расползания мешков-не знаю, мне казались они такими плотными на вид, но к айсингу еще не подступалась, пока на расстоянии держусь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Ferkel ой какой замок, принцессе должен понравиться smile.gif

TamadaBerlin
Цитата
из маслянного крема тоже использую метод ранней заготовки "кормов" 
mad.gif а вот с этого места поподробней tongue.gif эт что же получается ты сначала делаешь а потом на торт переносишь? а не ломаются? и как хранишь в холодильнике или в морозилке? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





marina5
Цитата
не..не простым рядовым бы не доверили в Москву и на выставку!

sad.gif ну вот помоиму меня непонили, не я ездила в Москву а моя началница цеха это, она делала торты когда то на выставку, к сожелению я смотрела только в старонке и украшать я училась сама, я самаучка как и вы тут, у меня разряд кондитера был 3й, далше я незахотела идти учится такак уезжать собрались, это я тут буду вопросы задавать если можно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ferkel
Ок, буду тогда тоже экпериментировать! Краские такие у меня уже есть, мне только кажется, что они плохо растворяются! dry.gif Я их с самого начала в маршмеллоу добавляла, вместе с капельками воды, но потом все равно крупинки оставались! Надо будет, наверно, побольше воды взять?

Nadeya
Цитата
сегодня видела на барахолке ...

А что это у ваз за барахолки такие? blink.gif

Annushka 100
Ок, теперь все понятно, спасибо! smile.gif Обязательно попробую мастику с какао сделать - очень уж она аппетитно смотрится!!

Ой, девочки, у меня столько идей украшательных в голове вертится, что почти ни о чем другом думать не могу! Так хочется все испробовать, кто б мне только тортики для этого пек?? dry.gif Буду, наверно, покупать готовые коржи, украшать их, а потом выбрасывать! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





crazy я тоже стала красить сухими, беру готовую мастику, разминаю насыпаю краску и буквально 2-3 капли воды(прям на краску) и вымешиваю, крупинок не остается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





Привет всем мастерам!!!
Вот решила всем сказать Спасибо!!!!
За то что Вы всем помогаете в таком не лёгком труде,как украшения тортов.
Я всю жизнь мечтала научиться этому. Вот вродебы сдвиги пошли, на выходных пекла торт и украшала его, только незнаю как вам показать sad.gif , не могу фото вставить dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy
Попробуй порошок краски растворить в водке или лимонном соке, а уже потом добавить в мастику. А еще Yana давала рецепт мастики без маршмеллоу, тоже очень интересный и тоже шоколадный. Его Луна-Наташа копировала в Шаг за Шагом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Девочки, откройте, плиз, тему №9. biggrin.gif
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1117 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>