Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные


Автор: marina5 30.09.2004 - 10:17
Schillerlocken
или
Tрубочки из слоенного теста


или Tрубочки из слоенного теста рецепт следует

рецепт следует....
1 пачка слоенного теста
2 желтка
2 столовые ложки молока
немного сахара для присыпки ,я брала Hagelzucker
Замороженное тесто вынимаем из пачки ,раскладываем пласты на лист и даем ему полежать 30-60 минут.
Нарезаем полоски 2.5 см шириной из одного пласта получаются 4 полоски.
трубочки предварительно ополаскиваем в холодной воде ,вытераем на сухо и наматывтваем тесто спиралью.
Ложим на лист ,застланный бумагой для выпечки ,мажем смесью желток+молоко ,обмакиваем в сахар (Hagelzucker)
и выпекаем при 220°C , 15- 20 минут.

для крема
1 пачку сливок 250 гр.(Schlagsahne)
2 стол.ложки сахара
2 пакетика ванильного сахара
взбить .
и наполнить этим кремом трубочки.
конец с кремом присыпать тем же сахаром.

Примечание :
Этим кремом лучше наполнять не задолго до подачи на стол,
иначе слоенное тесто может стать сильно мягким.
Можно использовать любой другой крем по вкусу.


Еще важно когда наматываете тесто до конца трубочки нужно минимум 1 см оставить.

если кого интересует рецепт слоенного теста ,
чтобы сделать самому могу написать.

Вот здесь еще про Локоны Шиллера

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)