Yanchik
| Цитата | | состояние шарика" как проверить?.... |
Во-первых, дождись момента, кргда сироп будет пузыриться крупными пузырьками и станет светло-коричневого (не тёмного - это уже карамель)цвета. Затем, берёшь чашку с водой, набираешь чайной ложкой немного сиропа, капаешь в воду. Т.к. сироп к этому моменту должен быть уже достаточно густой, он будет плавать в воде маленьким шариком. Попробуй этот шарик на ощупь, если он мягкий, тут же снимай сироп и используй в крем, если твёрдый, то уже передержала, если шарик ещё не формируется, значит ещё не доварила. Вся проблема в том, что период готовности и уже "передержанности" обычно пару минут, поэтому без термометра этот момент уловить сложно, но возможно, если терпеливо ждать около кастрюльки. Удачи!
|