Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные


Автор: Мишель 1.10.2004 - 04:31
Yanchik

Цитата
состояние шарика"  как проверить?....

Во-первых, дождись момента, кргда сироп будет пузыриться крупными пузырьками и станет светло-коричневого (не тёмного - это уже карамель)цвета. Затем, берёшь чашку с водой, набираешь чайной ложкой немного сиропа, капаешь в воду. Т.к. сироп к этому моменту должен быть уже достаточно густой, он будет плавать в воде маленьким шариком. Попробуй этот шарик на ощупь, если он мягкий, тут же снимай сироп и используй в крем, если твёрдый, то уже передержала, если шарик ещё не формируется, значит ещё не доварила. Вся проблема в том, что период готовности и уже "передержанности" обычно пару минут, поэтому без термометра этот момент уловить сложно, но возможно, если терпеливо ждать около кастрюльки. Удачи!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)