Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7


Автор: анат 20.02.2005 - 22:31
тортик


Заварное тесто - 250 мл молока или воды, 1/2 чайной ложки соли, 100-125 гр сливочного масла - всё довести до кипения, снять с огня быстрым движением руки всыпать стакан муки, перемешать (рекомендую мешать только в одну сторону) отдельно взбить 5 яиц в пену, добавлять в тесто небольшими порциями и тщательно вымешивать на противень выложить тесто шариками (можно ложкой) и поставить в разогретую до 200-210 градусов Цельсия духовку, минут через 25 всё будет готово. Дать остыть в духовке (часик). Разрезать все булочки пополам. Крем - взбитые сливки с небольшим количеством сахара и ванилью.
Сборка: на поднос выложить слой половинок, залить сливками, разровнять ножом, слой половинок, слой сливок и т.п. последний слой - сливки, украсить шоколадной стрйжкой и миндальными липестками, убрать в холодильник как минимум на 5 часов. Ну очень вкусно



Заварное тесто - 250 мл молока или воды, 1/2 чайной ложки соли, 100-125 гр сливочного масла - всё д...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)