Торты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-7 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Какой медовик класный.А разрез вобще.Обожаю высокие медовики.А Регента я сама уже давно попробовать хочу да всё руки недойдут. Hochluschka neumar Девочки тортики очень хорошие.Приятные на цвет и наверно вкусные. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Мишель
Ну,просто шоколадная красота. Milenchik Какой у тебя медовик весёленький,красивенький. Hochluschka Какой яркий,симпатичный тортик,а что внутри? neumar Сразу видно,что очень вкусно. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
А я вчера,тоесть уже позавчера,пекла,как всегда ночью),торт "Птичье молоко".
Тесто: 3 яйца 1 ст.сахара 1 ст сметаны 1 ч.л.соды 2-3 ст.л.какао 1.5 ст.муки Крем: 3 ст.молока 2/3 ст.манки 350 гр.масла 1.5 ст.сахара(мелкого). Сироп: 2 ст.л.смородинного варенья 4-5 ст.л.кипятка 1 пачка ванильного сахара. Глазурь: 200 гр.шоколада для десертов 3-4 ст.л.молока 20 гр.масла. Взбить яйца с сахаром,добавить сметану,соду,какао и муку,хорошо перемешать и выпекать в форме,смазанной маслом и присыпанной мукой,5200°С°.Готовность проверять спичкой. Крем:манку,самую мелкую,заливаем молоком и варим,не переставая мешать до готовности.Накрываем плёнкой и ставим остывать.Масло,комнатной температуры, взбиваем миксером,добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышности и пока масло не станет белым.Кладём масло в остывшую манку и взбиваем миксером. Готовый,остуженный на решётке корж,разрезаем на 2.Пропитуем процеженным,остуженным сиропом,оставляем на 10 минут,потом намазываем половину крема,кладём сверху второй корж,пропитываем,опять крем.Хорошо выравниваем крем и ставим в холодильник.Делаем глазурь и заливаем торт.Ставим в холодильник на 5 часов,а лучше на ночь. Приятного аппетита. Без лишней скромности,скажу,ну очень вкусно, поэтому и пеку я его не очень часто,а то душа и желудок не спокойны,пока он в холодильнике стоит. |
Sardana |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель спасибо за рецепт, муж вчера чуть тесто сырое не съел ходил облизывался, сегодня с утра такой довольный о том чтоб на работу тортик утащить ( он часто так делает) и не подумывает
Milenchik Какой разрез красивый и человечек класный, ты его специальной формочкой вырезала? Hochluschka А что за торт? Выглядит таким сочным neumar вкусно наверно, сочетание малины и бисквита а чем сверху посыпано? Nataliy Вкуснотень, моя мечта, но муж упорно против птичьего молока А бабочка у меня все время на пополам разламывается, Не можешь подсказать почему? |
moa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Nataliy Ну и где рецепт???
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Можно я, как начинающая, залезу сюда со своими день-рожденьевскими тортиками?
Первый я делала в страшной спешке + нехватка крема = получилось как-то грубовато. А вот этот я украшала на следующий день. Вот что получилось. Торт называется Неженка. Пышки делаются из творога. Если кому-нибудь интересно - напишу рецепт. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
STORM Какая молодец! Хоть и начинающая
Мне рецептик из творога всегда нужен! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Слушайте, ну розы у всех просто профессиональные!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, торты у всех замечательные! Мастерство растёт не по дням, а по часам. Всем - БРАВО!!!
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Nataliy Просто восхитительно ! А где можно рецепт посмотреть ??
STORM Класные тортики !! И розочки такие милые !!! У меня был тортик- десерт:на бисквитный корж положила крем с маскапоне, малины и желатина. Получилось вкусно и не очень сладко. Надя, сердечки из мастики ! Всем спасибо !! За то что заметили мой скромненький тортик ! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
elena_dom
а кто учителя? |
neumar |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
спасибо всем
Sandana сверху посыпала горький шоколад |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Nataliy, Миленьчик как вы делаете таких бабочек? У вас форма?
А еще такой вопрос к знатокам: шоколадная глазурь заливается на верхний корж или идет корж, потом крем (скажем сметанный), а потом шоколад? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Кисюко
Нет,это без формочек.Посмотри в "шаг за шагом",там в украшениях тортов Tanjuta показывала как делать. А насчёт второго вопроса,я всегда шок.глазурь делаю на крем,только не очень жидкий.Хотя всё зависит от рецепта. |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
пасибо, пошла смотреть
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
STORM
розы очень понравились!!!!! да, в первом тортке бока так и просились, чтобы их "прикрыли" а второй уже то что надо! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Sardana crimchanca[/b [b]Hochluschka Спасибо,девочки. moa Рецепт добавила. Sardana
Наверно,попробуй слой шоколада потолще сделать,я думаю,только от этого зависит. |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
STORM
Танюш, тортики классные! Розочки - прелесть! И мне, и мне рецепт нужен. Я тоже люблю творожные торты |
STORM |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Спасибо всем. Я очень старалась. К тому же это мой первый опыт такого рода.
В смысле с розочками. А рецептик выложу, его набрать только надо. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 12:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 Захер пробовала, мне муж из этой самой кондитерской домой кусочек приносил, вкусно очень.
Milenchik такой высокий, вот у меня в этом медовике тоже коржи светлые выходят, а ворде тёмными должны быть Hochluschka какой сердечный neumar разрез соблазняет Nataliy бабочкина эпидемия продолжается, классно STORMвторой торт такой замечательный, розы красивые и всё это впервые - надо продолжать |
||
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Дееевочки, какие же у вас тортики шикарные получаются!! Я каждый раз просто умираю!! Кто б для меня такую вкусную красоту испек??!!
Я тут все планирую медовичек испечь, да вот только смелости мне никак не набраться! Боюсь, что все запорчу! К тому же, не знаю, какой крем делать: сметанный я не люблю, а маслом со сгущенкой коржи, наверно, плохо пропитаются, да и жирновато будет! Или нет? А какой еще крем сделать можно?? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Crazy, я для медовика всегда делаю сборный крем - 1 банку варёной сгущенки (варю долго - 2,5 часа), 1 баночку (180г.) fresh cream( густые сливки), и заварной крем - 4 желтка растереть с 0.5 стакана сахара, добавить 2ст.л.крахмала, 0,5 л. молока и варить постоянно помешивая до загустения. Всё остудить, смешать миксером - крем готов. Сливки можно заменить 200г. масла. Такой крем густой, но в то же самое время хорошо пропитывает коржи.
|
Sardana |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM Какие класные розы, отпад
neumar Обожаю горький шоколад, разоряюсь на них Nataliy Сделала упитанные животики вроде бабочка получилась, тока особой красой не блещет, в следующий раз сделаю покрасивши |
crazy |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Де-е-е-евочки-и-и-!! Проконсультируте, пожалуйста!!
Я сейчас делаю заварной крем по рецепту Milenchikа. Только что проварила яично-сахарно-мучно-молочную смесь, а она у меня какая-то не особо густая получается! Конечно, не такая жидкая, как молоко, но действительно густой ее не назовешь! Это так и должно быть или я что-то неправильно сделала?? Как это тогда исправить?? Можно будет еще муки подмешать или теперь все выбрасывать придется?? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crazy
мне кажется, что он и не должен быть сильно густым...но всё таки и не жидким...может быть отдельно ещё завари немножко молока и муки, а потом потихоньку влей это всё дело в свой крем и повари немного до загустения... выбрасывать жалко как то.... |
crazy |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Надь, я сейчас еще немножко муки добавила и поварила, он теперь как жидкая манная каша, или как полугостое тесто для блинов. Когда мешаешь, он относительно густой, но с ложки льется спокойно. Это еще жидко или он при остывании еще загустеет? Если он таким и останется, то даже с маслом слишком жидко будет! Или он потом в холодильнике все-таки застынет??
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crazy
Вообще то,заварной крем всегда после остывания густеет,так что не переживай,а подожди чуть-чуть.Хотя,если он спокойно с ложки льётся.... |
Olesja |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
тортик "Графские развалины". Впервые в жизни делала безе - очень даже ничего получилось, только уж оооочень сладко.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Милочка, только увидела твой медовичок, какой хорошенький!
Hochluschka Супер тортик! neumar Симпaтичный и вовсе не уродец! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataliy
Sardana STORM Девочки, тортики чудесные! Молодцы! Olesja Красивый тортик, безешки аккуратненькие такие! |
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |