Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7 |
Автор: Nataliy 1.03.2005 - 03:14 |
А я вчера,тоесть уже позавчера,пекла,как всегда ночью),торт "Птичье молоко". Тесто: 3 яйца 1 ст.сахара 1 ст сметаны 1 ч.л.соды 2-3 ст.л.какао 1.5 ст.муки Крем: 3 ст.молока 2/3 ст.манки 350 гр.масла 1.5 ст.сахара(мелкого). Сироп: 2 ст.л.смородинного варенья 4-5 ст.л.кипятка 1 пачка ванильного сахара. Глазурь: 200 гр.шоколада для десертов 3-4 ст.л.молока 20 гр.масла. Взбить яйца с сахаром,добавить сметану,соду,какао и муку,хорошо перемешать и выпекать в форме,смазанной маслом и присыпанной мукой,5200°С°.Готовность проверять спичкой. Крем:манку,самую мелкую,заливаем молоком и варим,не переставая мешать до готовности.Накрываем плёнкой и ставим остывать.Масло,комнатной температуры, взбиваем миксером,добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышности и пока масло не станет белым.Кладём масло в остывшую манку и взбиваем миксером. Готовый,остуженный на решётке корж,разрезаем на 2.Пропитуем процеженным,остуженным сиропом,оставляем на 10 минут,потом намазываем половину крема,кладём сверху второй корж,пропитываем,опять крем.Хорошо выравниваем крем и ставим в холодильник.Делаем глазурь и заливаем торт.Ставим в холодильник на 5 часов,а лучше на ночь. Приятного аппетита. Без лишней скромности,скажу,ну очень вкусно, поэтому и пеку я его не очень часто,а то душа и желудок не спокойны,пока он в холодильнике стоит. |