Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7


Автор: Nataliy 1.03.2005 - 03:14
А я вчера,тоесть уже позавчера,пекла,как всегда ночью),торт "Птичье молоко".
А я вчера,тоесть уже позавчера,пекла,как всегда ночью),торт "Птичье молоко"

А я вчера,тоесть уже позавчера,пекла,как всегда ночью),торт "Птичье молоко" - 2
Тесто:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст сметаны
1 ч.л.соды
2-3 ст.л.какао
1.5 ст.муки
Крем:
3 ст.молока
2/3 ст.манки
350 гр.масла
1.5 ст.сахара(мелкого).
Сироп:
2 ст.л.смородинного варенья
4-5 ст.л.кипятка
1 пачка ванильного сахара.
Глазурь:
200 гр.шоколада для десертов
3-4 ст.л.молока
20 гр.масла.
Взбить яйца с сахаром,добавить сметану,соду,какао и муку,хорошо перемешать и выпекать в форме,смазанной маслом и присыпанной мукой,5200°С°.Готовность проверять спичкой.
Крем:манку,самую мелкую,заливаем молоком и варим,не переставая мешать до готовности.Накрываем плёнкой и ставим остывать.Масло,комнатной температуры, взбиваем миксером,добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышности и пока масло не станет белым.Кладём масло в остывшую манку и взбиваем миксером.
Готовый,остуженный на решётке корж,разрезаем на 2.Пропитуем процеженным,остуженным сиропом,оставляем на 10 минут,потом намазываем половину крема,кладём сверху второй корж,пропитываем,опять крем.Хорошо выравниваем крем и ставим в холодильник.Делаем глазурь и заливаем торт.Ставим в холодильник на 5 часов,а лучше на ночь.
Приятного аппетита. smile.gif
Без лишней скромности,скажу,ну очень вкусно, rolleyes.gif поэтому и пеку я его не очень часто,а то душа и желудок не спокойны,пока он в холодильнике стоит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)