Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-7

Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Marymarch
Очень аппетитно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Milenchik
Рекомендую попробовать с Марсалой. Я один раз с ней попробовала и с тех пор только с ней делаю. Очень итальянистый вкус получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Xenia79, спасибо smile.gif
Вчера собралась, пошла и купила пока помнила.
Теперь остается найти повод для десерта smile.gif У нас в семье сладкоежка только я, да и то "сладкоежка в запасе".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Сегодня делала твой Наполеон. rolleyes.gif В "Спасибах" есть отчет. smile.gif А здесь я хочу спросить, как ты делаешь тесто? Процесс приготовления не могла бы описать? Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Существует много версий этого знаменитого торта (как и наших Наполеонов). Этот рецепт был взят из книги австрийского автора, так что хочется надеятся на его оригинальность. Только девочки из Германии пусть простят мне мою ошибку - в слове "Sachertorte" последняя буква "е" у меня не поместилась, обидно, не рассчитала sad.gif .

"Sachertorte"

Существует много версий этого знаменитого торта (как и наших Наполеонов)

Существует много версий этого знаменитого торта (как и наших Наполеонов) - 2

Для бисквита:

125 г сл. масла (комнатной температуры)
6 яиц
2/3 ст. сахара
120 г растопленного и охлаждённого шоколада
1 ст. муки

Для глазури:

1 ст. сахара
100 мл воды
180 г растопленного шоколада
3/4 ст. абрикосового джема

Разогреть духовку до 350F.
Масло растереть с 2 ст.л. сахара и растопленным шоколадом (важно, чтобы всё было одной температуры, иначе, соприкоснувшись с холодным маслом, шоколад может начать застывать). Вбить по одному желтки. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до мягких пиков и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Просеять муку и смешать с тестом. Выпекать около 45 мин в застеленной пергаментом 23 см форме, проверяя на готовность спичкой. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа и смазываем между ними, сверху и по бокам подогретым и пропущенным через сито абрикосовым джемом. Джем помогает сохранить влажность бисквита и даёт основу, на которую будет заливаться глазурь.
Для глазури готовиться так называемый "chocolate fondant". Для этого нужно довести до кипения сахар с водой, влить шоколад, размешать и кипятить пока температура шоколадного сиропа не достигнет 230F. Снять с огня, процедить, слегка охладить и залить подготовленный бисквит. Этот торт прекрасно хранится без холодильника несколько дней (но кто-ж ему так долго позволит smile.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель Какая прелесть, а я вот как раз хожу в старых темках про тортики, хочется что-то испечь такое rolleyes.gif Но, куда мне, хоть фотографии посмотрю. А рецептик утащила на всякий случай tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-Monami, Оксана, я недавно пекла "Двойной шоколадный торт" от Любови с 3 страницы путеводителя по тортам. Торт очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Попробуй, не пожалеешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Спасибо, пошла смотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Мишель рецепт близок к оригиналу, насколько я могу судить. Я тоже люблю этот торт готовить. В русском варианте он называется "Захер".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Да ты неволнуйся.У меня например тоже иногда невлазиет писанина.А етот тортик я обожаю.Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Annushka 100, спасибо за доверие smile.gif
А тесто замешиваю без особых заморачиваний. Маргарин нужен размягченный, но не жидкий и все остальное просто в миску сваливаю, смешиваю и затем добавляю муку. smile.gif

Закончила только что печь коржи на медовик от Таши-Монами. Мне уже нравится! Так пахнет! Коржи делала довольно тонкими, раскатывая между листами вощенной бумаги, поэтому получилось из 1 нормы рецепта 11 коржей и 5 приличных таких фигурок.
Завтра все покажу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Помницца кто-то искал рецепт, в котором можно было бы утилизовать вино, я тут интересный нашла

Лимонный торт
200 гр. сметаны развести половиной стакана сухого белого вина, добавить 2 яйца, сок и цедру одного лимона, 200 гр. сахара и 2 стакана муки. Хорошо перемешать, замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Затем раскатать в толстый корж, выложить на противень и выпекать минут 20-30. Разрезать на два коржа и прослоить натертым на терке лимоном с сахаром. Верх посыпать сахарной пудрой.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Спасибо. А я маргарин из морозилки порубила в крошку с частью муки, добавила все жидкие компоненты и только потом замесила тесто. Буду знать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Цитата (elena_dom @ 26.02.2005 - 20:35)
Мишель рецепт близок к оригиналу, насколько я могу судить. Я тоже люблю этот торт готовить. В русском варианте он называется "Захер".

А в некоторых переводных книжках он называется тортик "Сахарный" blink.gif Мишель, такой стильный и элегантный красавец! (а что еще у тебя могло получиться rolleyes.gif )
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Мишель Класс!!!
PMYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
я хоть и не поклонник шоколада,
но должна отдать должноe- торт Sacher ,
в твоем исполнение, очень профессионально выглядит.
Цитата
Существует много версий этого знаменитого торта

да ,действительно так и оригинальный рецепт все еще держат в секрете. smile.gif
Цитата
Этот рецепт был взят из книги австрийского автора, так что хочется надеятся на его оригинальность.

этот рецепт у нас в Германии известен как Wiener Sacher -(венский вариант.) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Рецептик утащила, приготовлю на годовщину свадьбы, если удаться на днях выставлю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Oxana-MONAMI
elena_dom
Luna07
Эмили
moa
marina5
Спасибо!!!

Sardana
Цитата
Рецептик утащила, приготовлю на годовщину свадьбы, если удаться на днях выставлю 

Да уж покажи, не забудь smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель ну очень похож на оригинал, в разрезе такой правильный, обязательно попробую этот рецепт smile.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Tanjuta
Цитата
Мишель ну очень похож на оригинал,

Taнюша,
оригинал пробовала? в кондитерской Sacher?
Помню у меня подруга (местная немка) в Италии была...
попробовала оригинал Tiramissu-потом очень долго возмущалась ...
какой маленький кусочек и какой дорогой-
наверное по этой причине ей -домашний вкуснее показался. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А вот и мой медовичок по рецепту бабушки Таши-Монами

А вот и мой медовичок по рецепту бабушки Таши-Монами и срез

и срез. Забыла сфотографировать и уже завернула все для заморозки и лишь тогда вспомнила.

А вот и мой медовичок по рецепту бабушки Таши-Монами и срез - 2

Мне очень понравился. Мягкий, ароматный. Я пожадничала с сахаром в тесто и не прогадала. Мед и полчашки сахара мне оказалось самой нормой.
Крем делала из сквашенной в домашних условиях сметаны (я кефирным грибом сливки в сметану давно уже перевожу) и взбитых сливок. Сметаны 550гр баночка и сливок ок 350 мл пошло, плюс неполный стакан сахара. Сливки взбила немного и затем добавила сахар и сметану, после чего хорошо взбила и готово.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Мой тортик делала на выходных:
Мой тортик делала на выходных: Какой апетитный тортик получился, и наверное вкуснющий

Milenchik Какой апетитный тортик получился, и наверное вкуснющий !!!Сколько ты делала коржей ? Такой высокий получился !
Мишель Великолепно !!! Без лишних слов !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





и я пристроюсь со своим уродцем но вкусныйи я пристроюсь со своим уродцем но вкусный - 2
и я пристроюсь со своим уродцем но вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Hochluschka, я раскатывала коржи довольно тонко, поделив тесто на 10 частей. В итоге у меня еще и обрезков (понемногу с каждого коржа) осталось столько что хватило еще на 1 корж и фигурки.

Итого 11 коржей. Думаю что если бы делала толще ( как по рецепту) то было бы суховато, т.к. я кремом хорошо так, нетонко прослаивала (коржи когда только промазала при переноске даже слегка разъехались в разные стороны) и получилось как раз нормально пропитано.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Milenchik какой красивый медовик я к медовым тортам не равнодушна
только на прошедшей неделе пекла увидела и опять хочется соблазнительница
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





neumar, спасибо smile.gif А я медовиков в детстве так наелась что пекла его только потому что муж очень давно просил. Но съела вчера с удовольствием. Хороший рецепт.
А на свой тортик ты зря наговариваешь! У него внутри что-то такое вкусное просматривается! Это не йогуртовый ли крем от Ferkel?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Tanjuta
Hochluschka
Спасибо!!!

Milenchik
Такие высоко-слоёные разрезы просто сводят с ума!!!

Hochluschka
neumar
Ну а где-же описание ваших вкусностей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Milenchik спасибо это я малины слой насыпала и замазала сметанным кремом
сверху тоже малина с кремом её не видно после того как постоял розовые пятна
через крем проступили
это мой певый эксперимент с бисквитом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





neumar, от твоего описания уже вкусно! smile.gif
Бисквиты я люблююююююю rolleyes.gif

Мишель, спасибо smile.gif Тренировка перед Принцем Регентом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
Мила, очень, очень вкусно в разрезе!!!!!!...молодца!

Hochluschka
такие сердечки знакомые...почемуто... biggrin.gif

neumar
заметно что вкусный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>