Торты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-7 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Marymarch
Очень аппетитно |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
Рекомендую попробовать с Марсалой. Я один раз с ней попробовала и с тех пор только с ней делаю. Очень итальянистый вкус получается. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Xenia79, спасибо
Вчера собралась, пошла и купила пока помнила. Теперь остается найти повод для десерта У нас в семье сладкоежка только я, да и то "сладкоежка в запасе". |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Сегодня делала твой Наполеон. В "Спасибах" есть отчет. А здесь я хочу спросить, как ты делаешь тесто? Процесс приготовления не могла бы описать? Спасибо. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Существует много версий этого знаменитого торта (как и наших Наполеонов). Этот рецепт был взят из книги австрийского автора, так что хочется надеятся на его оригинальность. Только девочки из Германии пусть простят мне мою ошибку - в слове "Sachertorte" последняя буква "е" у меня не поместилась, обидно, не рассчитала .
"Sachertorte" Для бисквита: 125 г сл. масла (комнатной температуры) 6 яиц 2/3 ст. сахара 120 г растопленного и охлаждённого шоколада 1 ст. муки Для глазури: 1 ст. сахара 100 мл воды 180 г растопленного шоколада 3/4 ст. абрикосового джема Разогреть духовку до 350F. Масло растереть с 2 ст.л. сахара и растопленным шоколадом (важно, чтобы всё было одной температуры, иначе, соприкоснувшись с холодным маслом, шоколад может начать застывать). Вбить по одному желтки. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до мягких пиков и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Просеять муку и смешать с тестом. Выпекать около 45 мин в застеленной пергаментом 23 см форме, проверяя на готовность спичкой. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа и смазываем между ними, сверху и по бокам подогретым и пропущенным через сито абрикосовым джемом. Джем помогает сохранить влажность бисквита и даёт основу, на которую будет заливаться глазурь. Для глазури готовиться так называемый "chocolate fondant". Для этого нужно довести до кипения сахар с водой, влить шоколад, размешать и кипятить пока температура шоколадного сиропа не достигнет 230F. Снять с огня, процедить, слегка охладить и залить подготовленный бисквит. Этот торт прекрасно хранится без холодильника несколько дней (но кто-ж ему так долго позволит ). |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель Какая прелесть, а я вот как раз хожу в старых темках про тортики, хочется что-то испечь такое Но, куда мне, хоть фотографии посмотрю. А рецептик утащила на всякий случай
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami, Оксана, я недавно пекла "Двойной шоколадный торт" от Любови с 3 страницы путеводителя по тортам. Торт очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Попробуй, не пожалеешь.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Спасибо, пошла смотреть.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Мишель рецепт близок к оригиналу, насколько я могу судить. Я тоже люблю этот торт готовить. В русском варианте он называется "Захер".
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Да ты неволнуйся.У меня например тоже иногда невлазиет писанина.А етот тортик я обожаю.Спасибо за рецепт. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Annushka 100, спасибо за доверие
А тесто замешиваю без особых заморачиваний. Маргарин нужен размягченный, но не жидкий и все остальное просто в миску сваливаю, смешиваю и затем добавляю муку. Закончила только что печь коржи на медовик от Таши-Монами. Мне уже нравится! Так пахнет! Коржи делала довольно тонкими, раскатывая между листами вощенной бумаги, поэтому получилось из 1 нормы рецепта 11 коржей и 5 приличных таких фигурок. Завтра все покажу |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Помницца кто-то искал рецепт, в котором можно было бы утилизовать вино, я тут интересный нашла
• Лимонный торт • 200 гр. сметаны развести половиной стакана сухого белого вина, добавить 2 яйца, сок и цедру одного лимона, 200 гр. сахара и 2 стакана муки. Хорошо перемешать, замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Затем раскатать в толстый корж, выложить на противень и выпекать минут 20-30. Разрезать на два коржа и прослоить натертым на терке лимоном с сахаром. Верх посыпать сахарной пудрой. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Спасибо. А я маргарин из морозилки порубила в крошку с частью муки, добавила все жидкие компоненты и только потом замесила тесто. Буду знать. |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
А в некоторых переводных книжках он называется тортик "Сахарный" Мишель, такой стильный и элегантный красавец! (а что еще у тебя могло получиться ) |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Мишель Класс!!!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 01:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель я хоть и не поклонник шоколада, но должна отдать должноe- торт Sacher , в твоем исполнение, очень профессионально выглядит.
да ,действительно так и оригинальный рецепт все еще держат в секрете.
этот рецепт у нас в Германии известен как Wiener Sacher -(венский вариант.) |
||||
Sardana |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Рецептик утащила, приготовлю на годовщину свадьбы, если удаться на днях выставлю
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 04:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Oxana-MONAMI elena_dom Luna07 Эмили moa marina5 Спасибо!!! Sardana
Да уж покажи, не забудь . |
||
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 10:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель ну очень похож на оригинал, в разрезе такой правильный, обязательно попробую этот рецепт
|
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
Taнюша, оригинал пробовала? в кондитерской Sacher? Помню у меня подруга (местная немка) в Италии была... попробовала оригинал Tiramissu-потом очень долго возмущалась ... какой маленький кусочек и какой дорогой- наверное по этой причине ей -домашний вкуснее показался. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А вот и мой медовичок по рецепту бабушки Таши-Монами
и срез. Забыла сфотографировать и уже завернула все для заморозки и лишь тогда вспомнила. Мне очень понравился. Мягкий, ароматный. Я пожадничала с сахаром в тесто и не прогадала. Мед и полчашки сахара мне оказалось самой нормой. Крем делала из сквашенной в домашних условиях сметаны (я кефирным грибом сливки в сметану давно уже перевожу) и взбитых сливок. Сметаны 550гр баночка и сливок ок 350 мл пошло, плюс неполный стакан сахара. Сливки взбила немного и затем добавила сахар и сметану, после чего хорошо взбила и готово. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Мой тортик делала на выходных:
Milenchik Какой апетитный тортик получился, и наверное вкуснющий !!!Сколько ты делала коржей ? Такой высокий получился ! Мишель Великолепно !!! Без лишних слов !!! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
и я пристроюсь со своим уродцем но вкусный |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Hochluschka, я раскатывала коржи довольно тонко, поделив тесто на 10 частей. В итоге у меня еще и обрезков (понемногу с каждого коржа) осталось столько что хватило еще на 1 корж и фигурки.
Итого 11 коржей. Думаю что если бы делала толще ( как по рецепту) то было бы суховато, т.к. я кремом хорошо так, нетонко прослаивала (коржи когда только промазала при переноске даже слегка разъехались в разные стороны) и получилось как раз нормально пропитано. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Milenchik какой красивый медовик я к медовым тортам не равнодушна
только на прошедшей неделе пекла увидела и опять хочется соблазнительница |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
neumar, спасибо А я медовиков в детстве так наелась что пекла его только потому что муж очень давно просил. Но съела вчера с удовольствием. Хороший рецепт.
А на свой тортик ты зря наговариваешь! У него внутри что-то такое вкусное просматривается! Это не йогуртовый ли крем от Ferkel? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Tanjuta
Hochluschka Спасибо!!! Milenchik Такие высоко-слоёные разрезы просто сводят с ума!!! Hochluschka neumar Ну а где-же описание ваших вкусностей? |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Milenchik спасибо это я малины слой насыпала и замазала сметанным кремом
сверху тоже малина с кремом её не видно после того как постоял розовые пятна через крем проступили это мой певый эксперимент с бисквитом |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
neumar, от твоего описания уже вкусно!
Бисквиты я люблююююююю Мишель, спасибо Тренировка перед Принцем Регентом |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
Мила, очень, очень вкусно в разрезе!!!!!!...молодца! Hochluschka такие сердечки знакомые...почемуто... neumar заметно что вкусный |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |