Торты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-7 |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
crazy, может дело в том что мой рецепт рассчитан на кукурузный крахмал? С мукой у меня заварной крем тоже есть, но я его давно не делала, т.к. с крахмалом нежнее и на пирожные мне он больше подходит. Или ты из Наполеона брала крем? У меня он обычно густел на глазах при проваривании. Тогда и смотрела варить еще или хватит. Странно... Может яйца свернулись?
Если честно то с кремом заварным у меня еще никогда (ттт) проблем не было. Один раз заварное тесто запорола слегка. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, а я на такую красоту смотрю и востаргаюсь, но мне, увы, не дано.
Все равно со своим тортиком влезу. Он хоть и некрасивый, но ну ОЧЕНЬ вкусный. По рецепту Шатци, с небольшими измнениями. В общем - утилизация клубники |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ника красивая и очень вкусная утилизация получилась
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Emerald
Ага, спасибо |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ника, молодец, что влезла - отличный тортик! То, что с клубникой, не может быть не вкусным!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
Согласна на все 100 Спасибо! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Ника
Живут же люди ! А тортик просто чудо, нарядный, аппетитный! |
||
neumar |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
а это мой медовик, насмотревшись ваших шедевров,купила мешок с насадками, насадила просто шишечек, это примеряла к руке дальше буду пошаговую тему изучать и пробовать |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Neumar, медовичок - загляденье! Много слоёв, все одинаково тоненькие и цвет очень красивый - молодчинка! Я уже тебе писала - здорово, что у тебя всегда есть домашняя выпечка к чаю!
|
Olesja |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
Neumar, я б щас от такого кусочка не отказалась! Ммммммм пальчики оближешь!
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Ника
Красивый торт, обожаю клубнику, особенно, которая на таком тортике лежит |
Olesja |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
И я к вам с тортом!
У подружки вчера было день рождение, она попросила меня испечь. Торт "Эльбрус". Торт в разрезе фотографировала уже в процессе гулянки... Так что качесtво фотки прошу строго не судить.... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
neumar ой, как твоего медовичка захотелось
Olesja красота!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 19:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olesja Ух ты! Какой "Эльбрус"! А рецептик дашь?
|
||
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Olesja
Красивый торт Ждем рецепт. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Milenchik
это я твой наполеоновский крем сделать пыталась! Не знаю, почему он у меня таким жидким получился! В тортике, правда, есть его было можно. Я им медовик промазала, и вся ненужная жидкость просто впиталась в коржи. Только вот при промазке очень много с боков вылезло, поэтому тортик мой порядочным уродцем получился! Olesja Очень красиво! neumar Какой разрез аппетитный!! Мне опять ужасно медовика захотелось! Кстати, девочки, подскажите, пожалуйста, как масляный крем с пудингом делать? Он, наверное, не такой жирный получается, как со сгущенкой? |
Olesja |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
Девочки, с удовольствием поделюсь с вами рецептиком. Надеюсь, что он вам придётся по вкусу.
Торт "Эльбрус" Тесто: 2 яйца пачка маргарина 1 стакан сахара 1 ст. ложка сметаны 1/2 ч. ложечка соды/гашёной 2 стакана муки ванилин по вкусу Яйца размешать с сахаром и ванилином , добавить топлёный, остывший маргарин, сметану и соду. (думаю, что удобнее будет работать венчиком, а не миксером) Теперь добавляем муку и смотрим на состояние теста. Оно не должно быть густым и не должно быть жидким. Ставим тесто в холодильник и забываем про него на часик. Я ставлю его в морозилку-не так долго ждать приходится. Когда тесто подстынет, выпекаем одну тоненькую лепёшку для основы, а из остального тестa выпекаем маленькие шарики (вот тут то и начинается самое "интересное" - так как тесто не густоe оно начинает липнуть к рукам. Но - если оно хорошо подморожено, то будет отскакивать только так. Я беру немного теста, чтоб шaрикoв хватило на один лист, а остальное ставлю обратно в морозилку.) Для пропитки смешиваем/взбиваем 1 стакан сметаны с 1/2 стаканом сахара. Вливаем крем в наши шарики, хорошенько перемешиваем и выкладывaем их, один к одному в виде горки на лепёшку. Шоколад 8 ложек сливок 6 ложек сахара 1 ложка какао 30 гр. сливочного мaсла Перемешать сахар с какао, чтоб не было комочкoв и добавить сливки. При постоянном помешивании довести эту смеcь до кипения. Варить до тех пор пока шоколад не начнёт загустeвать - добавляем мaсло, кипятим ещё чуть-чуть и остужаем. Горку залить шоколадом. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olesja
Тортик просто прелесть.За рецепт большое спасибо. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 02:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crazy
Жень, очень просто...варишь пудинг, из 500 мл молока, только добавляешь в него 100 гр сахара, а не 40 как стоит на пачке...остывает,250 гр масла должно быть комнатной температуры...взбиваешь масло, а потом по ложке добавляешь пудинг и взбиваешь...крем мне этот больше нравится чем с сгущёнкой...и украшать им хорошо, форму потом держит |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Nadeya
Спасибочки!!! Спасительница ты моя! (десять целующих смайликов ) Все, что ни спрошу - у тебя прям на все уже ответ готов! Просто класс! У меня где-то есть книжка, в которой этот крем точно приводится, но я понятия не имею, где она! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crazy
ты ж мне как родная уже ятоже поначалу столько вопросов задавала!!!!...так что это нормально! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
К празднику испекла вчера 2 торта. Один для себя (скромно так ):
Особенно мне понравилось делать гвоздички. Правда, не по правилам, а как получилось: |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А второй тортик для мамы мужа. Пойдём поздравлять:
И мои гвоздички (первый опыт): |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Викуша тортики просто красавцы. Для себя любимой конечно надо сделать,молодец.И мастику как хорошо освоила.Мама мужа наверно очень обрадуется.А что ты внутри спятала? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07, Наташенька, спасибо тебе:) Внутри каждого торта по 2 коржа: 1 корж Яночкиного "Твидового" + 1 корж Брауниз от Yelena. Мне очень нравятся эти кексы и я решила их в торт попробовать, поскольку они достаточно благородны. Крем сметанно-банановый. В разрезе пока показать не могу:) Про вкусовые впечатления расскажу попозже.
На счёт мамы мужа - всё непредсказуемо. Но про это лучше в "неприятностях" рассказывать А у меня всё перед глазами твои лебеди по голубому озеру плывут! Вот где красота! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Ну на вкус несомневаюсь что будет вкусно.У тебя рецепты всегда вкусные.А на завтра тоже наверно тортик слеплю если настоение и детки позволят.Ах да забыла сказать про гвоздички.Они очень естественные получились.Я как то пробовала но не вышло.Надо ещё раз попробовать. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olesja
Тортик - красавец! Так и хочется кусочек! Viki Викуш, ну почему я твои фотки никогда не вижу! Все сисадмин-гад! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Olesja, торт очень интересный, и вид оригинальный. Спасибо за рецепт.
Viki, я тоже, к сожалению, не вижу твои тортики. |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |