Жареные пирожки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Жареные пирожки() |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Emerald
Я тоже с пончиками Соблазнила 125 мл молока 15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих) 250 г муки 25 г маргарина 1 яйцо тертая цедра 1/2 лимона растительное масло для фритюра 30 г сахарной пудры соль по вкусу 1. Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать. 2. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия. 3. Тесто разделить на шарики, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин. 4. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
GruSha
я ещё от Марининых пончиков не отошла, а ты мне как ножом по ране . |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
jalo
спасибо. втеперь есть выбор Меня вот Марина и соблазнила - был рецептик, который надо было проверить,все никак руки не доходили |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
GruSha
Красавцы!Молодец! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Ina
ой вот это маштабы!!!!! очень апетитно, умнечка.ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЕВОГО ТЕСТА? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ina
Красавцы!Молодец! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ina ого-го, ну ты дала. Тоже хочуууу.
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
GruSha
Хорошенькие пончики! Тоже хочу такие! А маргарина так мало надо или это опечатка? Ina Славненькие какие пирожочки! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Морская
так мало и надо Пончиков не много получается - пробный запус так называемый Ina вот это да... скоко много... Молодец!!! Lvitsa спасибо!!! Это сообщение отредактировал GruSha - 15.10.2006 - 20:02 |
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
GruSha
Пончики такие аппетитные!! Но у меня вопросик. Сахар в тесто не кладется? |
Ina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
GruSha
Морская jalo Lvitsa Олюсик Девочки спосибо всем за похвалы. А делаю всегда так много, уходят моментально. Олюсик пирожки из дрожевого теста, только нужно ещё каждыё пирожок окунуть наполовину в растительное масло и ложить к друг другу тесно, чтоб поднималися как булочки вверх. В растительное масло для того чтоб хорошо друг от друга отходили когда испекутся. |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
ooksy
ням ням ням |
oka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Девчонки, вчера сделала
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКАпо маминому рецепту. Она у меня мастерица по этой части. Итак, 0,5 л. теплой воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей (я беру с поваренком нарисованным "Пакмаер"), смешать и на 10 мин. в теплое место. Затем добавит щепотку соли и замесить некрутое легкое тесто. выложить тесто в полиэтиленовый пакет, поставить его в глубокую тарелку и в холодильник под морозилку. Как только пакет с тестом надуется - тесто готово. Из него получаются изумительные пирожки жаренные и пончики. Храним пакет с тестом в холодильнике! Потом по мере надобности берем сколько нужно теста, крутим пончики и на сковородку. Очень удобно, что тесто всегда под рукой и не надо часто заморачиваться, особенно, если гости нагрянули на чай. Завтра фотки поставлю. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lenaanna
я не ложила но думаю хотя бы 1ст л. не помешает... Ina спасибо. ooksy какие пирожкииии....мммм... oka ждем фотки |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
чебуреки
0,5 литра молока 100 гр маргарина муки сколько возьмет тесто как для вареников не сильно крутое(не помню сколько. .. около 0,5 кг ) фарш-около 800 гр мяса,5-6 луковиц(порезать мелко),перец,соль замесить тесто -растопить в молоке маргарин(не доводить до высокой температуры)-добавить муку,вымесить-накрыть и оставить . приготовить фарш,ну а дальше просто -катаем шарики расскатываем в лепешку тонко 2-3 мл-мясо-защипить и обрезать края фигурным ножом. жарить в глубокой сковороде-много масла. примечания очень вкусное тесто хорошо надувается и пузырится на фотке видно! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Вalерия
Вкуснямка!!! Моим очень нравятся чебуречки из творожного теста oka ждёмс, ждёмс картиночку |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Вalерия
какие вкусняшки... обожаю чебуреки. Никак не могу добиться того чтобы не лопалось тесто? Олюсик может рецепт теста подскажешь? у тебя целые остаются чебуреки? |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
GruSha
да , получаются целые и не большие, кстате, завтра буду по заказу детей делать чебуречки, то постараюсь и фото и рецепт выложить ,а то уже позднова - то,отдыхать хотца |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия Танюш, просто супер!!!!!!!!!!!! Такое тесто воздушное!!!!!!
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Олюсик
замечательные такие .... рецептик унесла - попробую я тоже не большие делаю, малявке чтоб удобнее было |
Ремедиос |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 247 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Россия, Москва |
Доброго всем времени суток!
Возможно мой вопрос покажется вам наивным, но подскажите дилетанту, сколько примерно по времени тесто должно "подходить"? Этот вопрос к самому первому рецепту жареных пирожков от Клюквы. Это сообщение отредактировал Ремедиос - 2.11.2006 - 23:18 |
KnopkaVln |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 972 Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Вильнюс, Литва |
Девочки, принесла огрумную спасибку за рецептик беляшей. Делала по рецепту от Ljubasik, получилось просто супер-ням-ням. Вот только сфоткать не успела - в желудке они оказались быстрее
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Пончики от Emerald
Появились вот такие дрожжи у нас. Решила попробовать.В состав этих дрожжей входит ваниль, и пончики получились с ванильным вкусом. Тесто очень хорошо поднялось. я чуток по др. сделала чем в рецепте написано - после того как тесто поднялось, я сформировала шарики и поставила подниматься и потом уже с дырочкой жарила. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
GruSha Только увидела.... классные пончики!!!!!!!!!!
jalo Хорошие пирожки! Вкуснючие |
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |