Emerald Я тоже с пончиками Соблазнила
125 мл молока 15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих) 250 г муки 25 г маргарина 1 яйцо тертая цедра 1/2 лимона растительное масло для фритюра 30 г сахарной пудры соль по вкусу 1. Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать. 2. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия. 3. Тесто разделить на шарики, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.
4. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета.
|