Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки


Автор: GruSha 13.10.2006 - 20:12
Emerald
Я тоже с пончиками biggrin.gif Соблазнила wink.gif
Я тоже с пончиками Соблазнила 125 мл молока 15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих) 250 г муки...

125 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
250 г муки
25 г маргарина
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона
растительное масло для фритюра
30 г сахарной пудры
соль по вкусу
1. Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.
2. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.
3. Тесто разделить на шарики, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.

Я тоже с пончиками Соблазнила 125 мл молока 15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих) 250 г муки... - 2
4. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета.

Я тоже с пончиками Соблазнила 125 мл молока 15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих) 250 г муки... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)