Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки


Автор: oka 18.10.2006 - 09:38
Девчонки, вчера сделала
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКАпо маминому рецепту. Она у меня мастерица по этой части.
Итак,
0,5 л. теплой воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. сухих дрожжей (я беру с поваренком нарисованным "Пакмаер"),
смешать и на 10 мин. в теплое место.
Затем добавит щепотку соли и замесить некрутое легкое тесто. выложить тесто в полиэтиленовый пакет, поставить его в глубокую тарелку и в холодильник под морозилку. Как только пакет с тестом надуется - тесто готово. Из него получаются изумительные пирожки жаренные и пончики. Храним пакет с тестом в холодильнике! Потом по мере надобности берем сколько нужно теста, крутим пончики и на сковородку. Очень удобно, что тесто всегда под рукой и не надо часто заморачиваться, особенно, если гости нагрянули на чай. wink.gif
Завтра фотки поставлю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)