Правила форума Правила форума
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Жареные пирожки

()

Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Lima
Пока я писала свой пост, ты уже ответила на вопрос о пышности теста biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik
Я выстовила тесто для пирожков.Только в творожной выпечке так как это всё таки творожное тесто.Посмотри там.Вот тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Так это была ты (с творожным тестом)? - а зовут его склероз! Прошу пардону biggrin.gif
Зато благодаря твоим пирожкам с маком, я отыскала свой рецепт, так сказать опробованный. Теперь и твоим побалуемся, уже в копилочке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Lima
Цитата
0,5 л кефира 3,2% + 1 ч.л. соды, гашеной кипятком + муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции как для обычных жареных пирожков.

Точно, я такое же тесто делаю (еще соль и сахар) для жареных пирожков, только соду не гашу.

Единственное, я всегда это тесто очень тонко раскатываю, если толстый слой - у меня почему-то внутри тесто остается сыроватым, не могу понять, почему sad.gif .

Из этого же теста делаю хачапури, очень хорошо получается rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Ljubasik да работаю в темпе,как мужу на работу берёт с собой пирожки, бутерброды не хочет ,а пирожки берёт с удовольствием,на несколько дней хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





nat, а я не тонко раскатываю, у меня пропекается, только нужно с огнем поиграться (температуру отрегулировать). Это выдимо свойство творога-кефира, быстро схватывается, подгорает. Если судить по сырникам - моментально могут подгореть wink.gif
Еще раз прочитала твой пост - ты в духовке печешь? А я жарю на масле.

neumar
Цитата
бутерброды не хочет, а пирожки берёт с удовольствием

Еще бы!!! biggrin.gif Кто ж от пирожков откажется tongue.gif Мой тоже с собой берет - пока не кончатся.
Но у меня, девчонки, сладкие пироги не идут (мужики не любят), поэтому со сладкой начинкой, с повидлом я редко делаю. Что характерно, сладкие булки, печенье и тортики едят с удовольствием! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ljubasik
Нет, пирожки из этого теста я жарю, но, наверно, действительно, огонь попробую делать поменьше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





nat
А как же хачапури? Или ты их жаришь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ljubasik
Жарю ! На сковороде без масла !
А пирожки - в растительном масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





nat Класс! Я тоже буду жарить. Спасибо за свежую мысль!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





nat, а я не раскатываю в прямом смысле этого слова. Так как тесто получается очень мягким, то я его зачерпываю ложкой (это на один пирожок или беляшик), выкладываю на посыпанную мукой доску и слегка расплющиваю пальцами. Потом начинку сверху, защипываю аккуратно - тесто, повторяю, мягкое, надо следить, чтобы не расползлось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Lima
Спасибо, попробую делать менее крутое. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Goldi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 586
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ljubasik
Спасибо, муж через день ещё попросил biggrin.gif , теперь вот нужно решиться пирожков напечь. Вот форум ещё почитаю, заручусь поддержкой и вперёд! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Goldi smile.gif
Цитата
Вот форум ещё почитаю, заручусь поддержкой и вперёд!

В отношении поддержки: на нашем форуме - это завсегда! У нас девчонки хорошие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lara
ага, иногда лук притушивают в масле, иногда просто добавляют растопленное (сливочное), а лентяки, вроде меня, кладут сырым smile.gif
PM
Top
Goldi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 586
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ljubasik
Да девчонки замечательные! Очень приятно общаться, да и просто читать форум. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Мы с тобой говорили о беляшах, вернее как их лепить, так я сегодня поставила в "шаг за шагом", посмотри, может так понятнее будет! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik
Лубочка а я как на форум зашла сразу в пошаговую и всё забрала.Теперь понятнее.Щас доедим пирожки а потом за беляши снова примусь.Потом в двери влазить небудем но зато щастливые. biggrin.gif Спасибо большое за пошагово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 На здоровье! Я видела твои пирожки, я ж говорю, что ты ученица аховая! Бум ждать фотки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, в Сирийской теме я рассказывала о дрожжевом тесте и Ljubasik попросила меня перенести сюда мой рассказ, так что я выполняю её просьбу. Я делаю простое хлебное тесто, а на его основе можно приготовить много вкусностей - разный хлеб, жареные пирожки, открытые печёные пироги со всевозможными начинками.
Нужно помнить несколько простых вещей, чтобы получить хороший результат.
Дрожжи должны быть свежими, т.е. не просроченными, и надо избегать их передозировки, иначе появление запаха дрожжей неизбежно. Лучше положить их меньше и дать тесту больше времени на подьём.
При замесе теста желательно чтобы соль и дрожжи долго не находились "наедине", т.к. соль убивает дрожжи.
Тесто нужно хорошо вымесить , как говорится - оно любит руки. В конце замеса тесто будет эластичным, мягким и однородным.
За время вызревания теста желательно обмять его 2-3 раза, это придаст "воздушность" готовым изделиям.
Для хлеба лучше использовать муку из твёрдых сортов пшеницы.
Рецепт, которым я пользуюсь и для питы, и для хлеба и для пирожков тот же самый. Разница лишь в количестве муки. Для питы нужно тесто покруче( но мягче чем на пельмени), а для пирожков - помягче, чем на питу. Начну с самого мягкого теста. На 0.5л.(2 стакана) тёплой воды надо 0.5ч.л. сухих дрожжей, 1ч.л.соли, 1ст.л. раст. масла и примерно 3,5-4 стакана муки. Дрожжи растворяем в воде, добавляем масло, соль - быстро размешиваем, чтобы соль растворилась и, понемногу добавляя муку, замешиваем очень мягкое тесто. Оно очень липкое и поэтому годится для пирогов, которые делаются в формах. Это тесто на 1-м фото.

Девочки, в Сирийской теме я рассказывала о дрожжевом тесте и Ljubasik попросила меня перенести сюда...

Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 3-4 часа, за это время обмять его 1-2 раза. Форму смазать раст. маслом и выложить тесто на расстойку нетолстым слоем ~2см. Когда оно поднимется и поверхность теста станет ровной, поставить его в горячую духовку. Печь при температуре 200град. до готовности. Таким образом вы получите дырчатый хлеб - лепёшку. С таким тестом получаются вкусные открытые пироги, которые пекутся в духовке. Я обычно делаю с сырой картошкой - тру на крупную терку, отжимаю, выкладываю на тесто, а сверху кусочки сливочного масла или сала (кто любит), соль, перец. Масло обязательно, т.к. тесто без жира. Оставляю на столе до подьёма теста затем в духовку. Готовый пирог посыпаю зеленью. После выпекания накрыть полотенцем на 10-15 минут. Еще можно делать такие пироги с рыбой. Лук обжарить до светло-золотистого цвета. Рыбу слегка обжарить. Лук положить в форму, сверху на него рыбу и закрыть всё тестом. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться. Испечь в горячей духовке, перевернуть готовый пирог на блюдо, чтобы рыба была сверху.
Если положить чуть больше муки ~4,5 стакана, то получим тесто как на фото2. Оно мягкое, но держит форму и подходит для жареных пирожков. На фото 3 то же тесто после подьёма. Процесс замеса, расстойки такой же как в 1-м.

Девочки, в Сирийской теме я рассказывала о дрожжевом тесте и Ljubasik попросила меня перенести сюда... - 2

Девочки, в Сирийской теме я рассказывала о дрожжевом тесте и Ljubasik попросила меня перенести сюда... - 3

Это сообщение отредактировал crimchanca - 31.07.2005 - 19:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Из 0.5л. воды получается около 22-24 пирожков небольшого размера. Стол слегка смазать раст. маслом и выложить тесто. Тесто разделить на кусочки, размять их пальцами в круг, в середину положить начинку, сделать пирожки и оставить на 30 минут для подьёма. Для расстойки я обычно использую поднос, смазанный маслом. Шов должен быть внизу. Псле расстойки пирожки жарить в большом количестве горячего раст. масла на небольшом огне до золотистого цвета. Выложить их в кастрюлю, выстеленную бымагой, (чтобы пирожки не отсырели), накрыть крышкой на 5-7 минут - пирожки станут мягкими.
Начинка может быть любой - сладкой, солёной, т.к. вкус теста нейтральный. Я частенько жарю пирожки с яблоками или повидлом. Для печеных пирожков этот рецепт не подходит, лучше использовать сдобное тесто. Открытые пироги можно печь в духовке, т.к. сверху я ложу масло сливочное, оно тает и проникает в тесто, и эти пироги идут как самостоятельное блюдо, вернее, начинка - это блюдо, а тесто - хлеб.

Из 0

Из 0 - 2

Из 0 - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





А вот пирожки и беляши в готовом виде.

А вот пирожки и беляши в готовом виде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ой,как красиво! а можно я тоже свои беляши поставлю:)
Ой,как красиво
а это до жарки:)
Ой,как красиво - 2
угощайтесь, пока горячие! smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Фарида
Какие красивые.А как ты их так ровненько защипываеш?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Послушная девочка! biggrin.gif Вот смотрю я на твой стол, что-то он мне напоминает, как буд-то знакомые черты и цвет вроде где-то видела?! biggrin.gif Схожу-ка я на свою кухню...

Фарида Ух ты - какая красота! Тесто пупырчатое! И фигурная лепка!
А рецепт? Желаем рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Пришла показать свои беляшики и пирожки.
Пришла показать свои беляшики и пирожки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ljubasik
Любаш, спасибо за рецепт беляшей!!!...очень вкусно было и даже фарш прожарился, я по совету Миленчика ракатывала очень тоноко тесто, всё было просто супер!!!
сфоткать не успела, т.к. были гости и сразу практически всё съели biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Саша
здоровские какие! и ровные... (с белой завистью) biggrin.gif
PM
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





MaKosh Спасибо!!!!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Фарида, Какие красавчики! Молодец!
Саша, Классные получились - воздушные, пузырчатые!
Nadeya, Раз сьели, значит удались на славу!
Ljubasik
Цитата
вроде где-то видела?!  Схожу-ка я на свою кухню...

Ну, как прошла проверка? Любаш, ты что, свой стол подзабыла? Признавайся - где и у кого пончики жарила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0408 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>