Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки


Автор: crimchanca 8.04.2005 - 20:25
Из 0.5л. воды получается около 22-24 пирожков небольшого размера. Стол слегка смазать раст. маслом и выложить тесто. Тесто разделить на кусочки, размять их пальцами в круг, в середину положить начинку, сделать пирожки и оставить на 30 минут для подьёма. Для расстойки я обычно использую поднос, смазанный маслом. Шов должен быть внизу. Псле расстойки пирожки жарить в большом количестве горячего раст. масла на небольшом огне до золотистого цвета. Выложить их в кастрюлю, выстеленную бымагой, (чтобы пирожки не отсырели), накрыть крышкой на 5-7 минут - пирожки станут мягкими.
Начинка может быть любой - сладкой, солёной, т.к. вкус теста нейтральный. Я частенько жарю пирожки с яблоками или повидлом. Для печеных пирожков этот рецепт не подходит, лучше использовать сдобное тесто. Открытые пироги можно печь в духовке, т.к. сверху я ложу масло сливочное, оно тает и проникает в тесто, и эти пироги идут как самостоятельное блюдо, вернее, начинка - это блюдо, а тесто - хлеб.

Из 0

Из 0 - 2

Из 0 - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)