Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты


Автор: MaKosh 24.06.2004 - 05:53
Как вам такие ?

С кабачками

1 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка соли
6 нарезанных листиков шалфея
2 яйца
1 яичный желток
3 ст. ложки оливкового масла
тертый сыр пармезан для украшения.
Для начинки: 200 г очищенных и нарезанных кубиками кабачков (тыквы
репы)
1 толченый зубчик чеснока
80 г творога
50 г тертого сыра пармезан
щепотка мускатного ореха
соль
перец.

В большой миске смешайте муку, соль и шалфей. В центре сделайте углубление, влейте яйца, желток, 1 ст. ложку оливкового масла и замесите крутое тесто. Тесто положите на разделочную доску, посыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку. Кабачки сварите на пару до мягкости, разомните вилкой, переложите пюре в кастрюлю и слегка уварите на медленном огне. Переложите в миску и остудите. Разотрите с чесноком, пармезаном, творогом и мускатным орехом. Посолите и поперчите. Тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую часть как можно тоньше. Нарежьте на квадраты со стороной 7-8 см. Положите по полной чайной ложке на каждый квадрат, сверните по диагонали и защипните края. Аккуратно сложите треугольники на посыпанный мукой противень. В большой кастрюле доведите соленую воду до сильного кипения, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и варите треугольники 3-5 минут до готовности. Выньте и слегка полейте оливковым маслом. Подавайте с пармезаном и черным перцем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)