| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты |
| Автор: IRENA 18.09.2004 - 09:53 |
| Milenchik Края надо водичкой смазать или залеплять складочками по краю, сложил полумесяцем, сделал складочку, прижал и снова складочка, может видела китайские пельмени. В них начинка может быть разная и мясная и мясо с овощами(самый распространенный вариант ) и овощная. Их можно варить как пельмени, а можно пожарить с двух сторон, а потом водички на сковородку и пропарить 3 мин. Можно из этого теста жаренные пирожки делать. Начинка лучше овощная. Складывать конвертиком,(как гогубцы) край смазать водой и прижать, жарить во фритюре, жарятся очень быстро, по 2мин. с каждой стороны, очень хрустящие получаются. Но наши пельмешки из них лучше не делать, вкус не тот. А я тесто на пельмени замешиваю из 3 яиц, 1\2 чайной ложки соли, и стакана горячей(!) воды, муки сколько возьмет, чтобы не липло к рукам, тесто получается очень мягкое. Пельмешки делаю очень маленькие, и подаем с бульоном, у нас так в Сибири принято. |