| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты |
| Автор: Janochka 14.07.2004 - 19:05 |
| Dina Вареники - это вареники, такие полулунной формы, с защипанными краешками. А клёцки - они такие кругленькие, как маленькие пончики. Точной рецептуры нет, я на глаз отмеряю, но сейчас сконцентрируюсь и напишу. Так, значит... Пачка творога (200 г), 1 желток, тёртая лимонная цедра, соль, мука (примерно полстакана, может - чуточку больше) - это для теста. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на полчасика. Абрикосы моем, вынимаем косточку. Вместо косточки кладём маленький кубик сахара. Из этого количества теста у меня выходит около 10 клёцок (не слишком больших - абрикосы некрупные). Припудрив руки мукой, отделяем кусочек теста, делаем шарик и расплюскиваем его на ладони. Укладываем абрикоску с сахаром, края теста защипываем вокруг. Покатаем в ладонях, чтобы получилась кругленькая клёцка. Вот, так делаем клёцки, пока не кончатся абрикосы. Потом выкладываем на поднос, посыпанный мукой, и замораживаем. Или не замораживаем, варим сразу, варятся они минут 10. Вода не должна бурно кипеть. При подаче на стол полить клёцки сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей. Ещё я делаю клёцки со сливами, только тесто не творожное, а картофельное. |