Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
cezarinocat |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 127 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Россия, Краснодар |
А у меня вот такие рулетики с сыром (извините за качество фото)... Если кому понравится - напишу рецепт...
|
cezarinocat |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 127 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Россия, Краснодар |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
cezarinocat обязательно напиши, я люблю с сыром! тетсо какое- дрожжевое?
|
cezarinocat |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 13:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 127 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Россия, Краснодар |
Ой, извиняюсь, только сейчас смогла выйти в инет. Итак... Для теста: 200 мл молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 20 гр. масла сливочного или растительного, 300 гр. муки (+1-3 ст. ложки для добавки). Начинка: квадратные лолмтики сыра (я обычно покупаю уже готовую нарезку - ломтики в индивидуальной упаковке для сэндвичей) Для обмазки: 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. растительного масла. Способ приготовления: Заместите тесто, оно должно получиться мягким, как-бы бархатным. Положите его в теплое место до увеличения объёма вдвое. При замесе теста в зависимости от сорта, влажности может понадобиться добавить немного муки, поэтому указала дополнительно несколько ложек. Когда тесто подойдет, выложите его на доску, припыленную мукой, разделите на равные кусочки (размер кусочков будет зависет от того, какого размера рогалики вы хотите получить. Если небольшие, то в начинку сыр будете разрезать пополам, либо большие - тогда кусочки теста побольше, ломтики сыра в начинку целиком). Каждый кусочек раскатываем в овал, толщиной около полусантиметра. На один конец овала кладем сыр, а на другом делаем острым ножом три надреза. Сворачиваем тесто со стороны начинки в нетугой рулет, края немного придавить (чтобы потом начинка не вытекла), положить швом вниз на противень на бумагу для выпечки на расстойку минут на 15-20. Потом сверху смазать яйцом с молоком и маслом и выпекать минут 10-15 (в зависимости от размера рулетиков. |
||
cezarinocat |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 127 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Россия, Краснодар |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
cezarinocat
Сколько пирогов напекла! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ
Рецепт взяла на сайте "Кухарка". 1 ст молока 2 яйца (я брала 1 ) 2 ст ложки сахара 1 пачка маргарина (200 гр) 70 гр дрожжей (2,5 ч.л сухих) 4 ст муки щепотка соли Начинка : картофель с обжаренным луком. Тесто я делала в хлебопечке на программе тесто (23 мин) 10-15 мин отдохнуло. Вылепить пирожки. дать немного подойти. смазать взбитым яйцом и выпечь в горячей духовке. |
cezarinocat |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 127 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Россия, Краснодар |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
cezarinocat
конечно интересует, нам все рецепты интересны |
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Хочу поделиться очередным для этой темки рецептом пиццы.
Пицца из хлебопечки Тесто: чашка - 230 мл - вода - 1 чашка - подогреваю в микроволновке 30 секунд - мука пшеничная - 3 чашки - просеиваю - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - соль и сахар ложу в разные углы ведерка (зачем, не знаю, так советуют) - растительное масло - 2 ст.л. - должно быть комнатной температуры - дрожжи сухие - 1,75 ч.л. - класть не в масло. Все продукты загружаю в такой последовательности, как написала (сначала вода, потом все остальное), так как такая последовательность рекомендуется производителем хлебопечки. Режим - тесто. Машина тесто месит 40 мин. Потом оно там подходит еще минут 20-30. Противень размером приблизительно 50х40 см смазываю растительным маслом и руками формирую основу пиццы. Теста как раз хватает на весь противень и на бортики высотой 1 см. Начинка: - томатный соус 3 ст.л. немного развести кипяченой водой ,чтоб было сочнее. Беру соус "Кетча", он с кусочками лучка и перчика. - вареная куриная грудка мелко порванная (колбасу не едим ). - яички вареные, нарезанные средними кубиками. - можно консервированный горошек зеленый. - лук репчаптый полукольцами. - майонез сеточкой. Делаю домашний майонез в блендере. Рецепт чудной ,но тем не менее майонез получается. 200 г рафинированного растительного масла налить сразу в емкость для взбивания (у меня - мерный стакан от блендера). Туда же 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли (можно больше), 1 ст.л. лимонного сока (можно заменить на уксус), перчик, горчица по вкусу. Смешиваю блендером на 7-ой скорости 2-3 минуты до полного исчезновения масла. - помидорки кружочками или полукругами - идет 2 больших помидора. - 150-200 г твердого сыра на морковной терке. Выпекать при 200 градусах Цельсия 20-25 минут. Тесто воздушное и легко пропекается. Как только сыр расплавился и подрумянился - пицца готова. |
cezarinocat |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 127 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Россия, Краснодар |
Ой, ну опять извините, столько времени не была в инете, Я исправляюсь, чесслово!!! Вот рецепт Пирога из лаваша: 1 упаковка лаваша (5 листаов) 0,5 литра кефира 2 яйца 50-100 г сыра маргарин или масло окло 50 гр зелень 1. Смешать кефир и яйца. 2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, еслинебольшая - то один, а побольше - два листа внахлест0). 3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму. 4. Натереть сыр и посыпать его на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы. Потом посыпать нарезанной зеленью Я еще как-то посыпала измельченными вареными яйцами - тогда очень сытно получается. 5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша. 6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами, при этом размазать эту смесб по лавашу, чтобы края не подсохли при выпекании. 7. Нарезать маргарин или масло небольшими кусочками и выложить на верх пирога. 8. Выпекать в духовке минут 20 - 30 (до образования поджаристой корочки) при температуре градусов 180 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
cezarinocat |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 127 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Россия, Краснодар |
Стояла у меня в холодильнике пшённая каша, уже больше недели, благо не испортилась, холодильник у меня - зверь, морозит так, что просто ужас ( и слава Богу!) Очень не хотелось, чтобы она испортилсь. Я её вчера достала, разморозила, вилкой размяла, чтоб рассыпчатая была, добавила три сырых яйца, ложку майонеза (зачем? сама не поняла), нарезала зелени, досолила бульонным кубиком, поперчила, добавила около 1 ч. л. соды, потом добавила муки на довольно густое тесто, ложкой хорошо бралось, похоже быо на густое пюре домашнее. На доску насыпала муки, доставала ложкой плучившееся тесто, в муку, делала что-то типа котлеток или пышек - и на сковороду в раскаленное подсолнечное масло. Пышки при это в сыром виде получаются такие мягкие - кажется, что того и глади развалятся в руках, но нет, держаться хорошо. Вот что успела сфотографировать - постарались мои домашние и моя подруга с мужем...
Это сообщение отредактировал light225 - 24.05.2010 - 07:42 |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Рецепта как такового нет, спасала слоено-дрожжевое замороженое магазинное тесто.
Назовем блюдо ПИРОГ СЛОЕНЫЙ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ Продукты - тесто слоено-дрожжевое магазинное - упаковка 500г - свинина (фарш) - приблизительно 400 г - филе курицы - 2 шт. - яйца - 2 шт. - лук репчатый - 1 большая луковица - соль, перец. Приготовление Курицу отварить, посолив и добавив специи по вкусу. Мелко нарезать поперек волокон. Сварить яйца вкрутую. Нарезать на кубики, перемешать с курицей. Разморозить тесто. Свинину перекрутить на фарш, обжарить до готовности на сковороде на растительном масле, посолив, поперчив. Лук спасеровать, смешать с готовой свининой. Форму смазать маслом (слегка) или выстелить бумагой для выпечки (я использовала бумагу). Форма была 25 х 35 см высотой 3 см. У меня в пачке было 4 прямоугольника теста. Поэтому на дно формы я укладывала два прямоугольника, слегка раскатав их, чтобы можно было сделать бортики. На тесто выложить курицу с яйцом. Накрыть этот слой раскатанным прямоугольником теста. На тесто выложить свинину с луком. Накрыть раскатанным тестом, защипнуть края пирога (я защипывала вилкой, опуская ее в муку). Верх теста наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать 20-25 мин. при 220 градусах Цельсия. Вывод: пирог имел ОЧЕНЬ мягкий, даже пресный вкус. В следующий раз добавлю к курице кутчупа или чего-то для остроты и грибов. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
вкусненький пирог |
NAD |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ЛУКОВАЯ ПИЦЦА
Тесто: 50 г сливочного масла, 1 ст.муки, 3-4 ст.л. сметаны. Начинка: 500 г репчатого лука, можно колбаску копченую грамм 100 мелко нарезать. Заливка: 2 яйца, 3-4 ст. л сметаны, соль, перец. Отдельно: сыр твердый 200-300 г. Масло и муку хорошо перетереть, добавить сметану и вымесить тесто. Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто, руками распределить по форме, сформировать бортики. Отправить в холодильник на 1 час. Лук мелко режим, обжаривает на сковороде до золотистого цвета. Смешать с колбаской. Смешиваем продукты для заливки, хорошо сбиваем. Форму с тестом достаем из холодильника, выкладываем начинку, заливаем заливкой. Сверху обильно посыпаем тертым сырррррром. Выпекаем 30-40 минут при 230-240 градусах Цельсия. |
мора |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Пирог с мясом. С луком. Плюшки. ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПИРОГИ ИЗ ЭТОГО ТЕСТА. Тесто: 0,5 л. молока, 100гр. сырых дрожжей, 2 яйца, 1/2 пачки маргарина, 0,5 стакана р.м. без запаха, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Мука 1 кг +- Дрожжи развести в теплом молоке с песочком до образования пышной пены, ввести яйца, соль муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить масло и маргарин. Если надо добавить еще муки. Тесто должно быть крутое, хорощо отставать от рук. Припылить мукой и поставить в холодильник на один час. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза У меня прошло меньше часа. Из этого количества теста выходить 35 пирожков. Слепить пирожки, дать расстояться, смазать желтком+1ч.л. воды. В духовку (ориентироваться по своей) минут на 15-20. Вынуть на досочку, прикрыть полотенцем и полотенце сбрызнуть водой. Все пирожки отмякли, можно есть. ПРИЯНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал мора - 8.06.2010 - 20:04 |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
"Пирожки" с рыбой:
делаю давно (вычитала где-то в инете), времени занимает не много, съедаеться практически сразу. нужно: багет французский (или батон фр.) 2шт Молоко 1 стакан Лосось или белая рыба 2 стейка (300 гр) лук репчатый или красный, или два сорта - 1 штука. (можно подбавить и зеленого или порея) Укроп (гр 40), перец молотый, соль Майонез для шапочек 100гр-150гр Сыр тертый 100гр багет нарезать на кусочки по 2-3 см лосось мелко порезать, смешать с порезанным луком, укропом, перцем, солью. Можно сбрызнуть лимоном. Противень смазать маслом. Каждый кусочек багета обмакнуть в молоко и выложить на противень. Пальчиками сформировать углубления (сильно прижимать не надо). Выложить в стаканчики рыбную начинку, сверху смазать майонезом, поставить в духовку при 190гр С на 30 минут, потом выложить на каждый пирожок тертого сыра и запечь до румяной корочки на гриле или на верхнем уровне духовки. Если багеты свежие и хрустящие, пирожки получаются тоже очень хрустящими, если багеты мягкие, то и пирожки нежные и мягкие. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Фиолета - 8.06.2010 - 21:50 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
как всего много и вкусно))
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Люблю и булочки и пироги..Особенно из магазинного слоеного замороженного теста...
пирог из слоёного теста Дать слоеному тесту оттаять, порубить луковицу и положить в растительное масло. Приготовить рубленое мясо, замешанное с двумя яичными желтками и одним яичным белком, добавить соль, перец, немного размельченного шалфея, коньяк и пропитавшийся маслом лук. Раскатать тесто в пласт и разрезать его на четырехугольники, сверху равномерно расположить начинку. Сложить края теста, хорошо защипать. Поверхность смазать остатками взболтанного яичного желтка. Выпекать в хорошо прогретой заранее духовке приблизительно 15 минут. Ингредиенты: тесто слоеное 1 кг лук 1 шт масло растительное 1 ст. ложка говядина 200 г свинина 100 г яйца 2 шт соль по вкусу перец по вкусу шалфей по вкусу коньяк 2 ст. ложка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Тесто для пиццы творожное
Ингредиенты: - 150 г жирного творога - 40 мл молока - 100 мл оливкового масла - 40 г сахара - 1,5 ч.ложки соли - 300 г муки - 1/2 пакетика разрыхлителя (около 1,5 ч.ложек). Способ приготовления: Творог протереть через сито, затем смешать с молоком, оливковым маслом, сахаром и солью. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, соединить с творожной массой. Замесить тесто, оно получится довольно тугим, но при выпечке станет рассыпчатым. Перед выпечкой дать тесту постоять 30-60 минут. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Erdbeere |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 232 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Ingolstadt - Omsk |
Сегодня я сделала луковую пиццу ot NAD!
Ну что я могу сказать, я в восторге! ОООООООЧЕНь ВКУСНО! Буду обязательно повторю! Фотки нет, т.к. брала пирог на Party. Это сообщение отредактировал Erdbeere - 27.06.2010 - 00:46 |
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |