"Пирожки" с рыбой: делаю давно (вычитала где-то в инете), времени занимает не много, съедаеться практически сразу. нужно: багет французский (или батон фр.) 2шт Молоко 1 стакан Лосось или белая рыба 2 стейка (300 гр) лук репчатый или красный, или два сорта - 1 штука. (можно подбавить и зеленого или порея) Укроп (гр 40), перец молотый, соль Майонез для шапочек 100гр-150гр Сыр тертый 100гр багет нарезать на кусочки по 2-3 см лосось мелко порезать, смешать с порезанным луком, укропом, перцем, солью. Можно сбрызнуть лимоном. Противень смазать маслом. Каждый кусочек багета обмакнуть в молоко и выложить на противень. Пальчиками сформировать углубления (сильно прижимать не надо). Выложить в стаканчики рыбную начинку, сверху смазать майонезом, поставить в духовку при 190гр С на 30 минут, потом выложить на каждый пирожок тертого сыра и запечь до румяной корочки на гриле или на верхнем уровне духовки. Если багеты свежие и хрустящие, пирожки получаются тоже очень хрустящими, если багеты мягкие, то и пирожки нежные и мягкие. Приятного аппетита.
|