Хочу поделиться очередным для этой темки рецептом пиццы. Пицца из хлебопечки
 Тесто: чашка - 230 мл - вода - 1 чашка - подогреваю в микроволновке 30 секунд - мука пшеничная - 3 чашки - просеиваю - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - соль и сахар ложу в разные углы ведерка (зачем, не знаю, так советуют) - растительное масло - 2 ст.л. - должно быть комнатной температуры - дрожжи сухие - 1,75 ч.л. - класть не в масло. Все продукты загружаю в такой последовательности, как написала (сначала вода, потом все остальное), так как такая последовательность рекомендуется производителем хлебопечки. Режим - тесто. Машина тесто месит 40 мин. Потом оно там подходит еще минут 20-30. Противень размером приблизительно 50х40 см смазываю растительным маслом и руками формирую основу пиццы. Теста как раз хватает на весь противень и на бортики высотой 1 см. Начинка: - томатный соус 3 ст.л. немного развести кипяченой водой ,чтоб было сочнее. Беру соус "Кетча", он с кусочками лучка и перчика. - вареная куриная грудка мелко порванная (колбасу не едим ). - яички вареные, нарезанные средними кубиками. - можно консервированный горошек зеленый. - лук репчаптый полукольцами. - майонез сеточкой. Делаю домашний майонез в блендере. Рецепт чудной ,но тем не менее майонез получается. 200 г рафинированного растительного масла налить сразу в емкость для взбивания (у меня - мерный стакан от блендера). Туда же 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли (можно больше), 1 ст.л. лимонного сока (можно заменить на уксус), перчик, горчица по вкусу. Смешиваю блендером на 7-ой скорости 2-3 минуты до полного исчезновения масла. - помидорки кружочками или полукругами - идет 2 больших помидора. - 150-200 г твердого сыра на морковной терке. Выпекать при 200 градусах Цельсия 20-25 минут. Тесто воздушное и легко пропекается. Как только сыр расплавился и подрумянился - пицца готова. |