Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Да, это шанежки, и рецепт правильный. Прямо детством запахло... ммммм!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar
Маш, так и я их называю Шанежки smile.gif , а шаньги - это официально они так зовутся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Верочка ах какая вкуснятина. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Девочки Подскажите пожалуйста как сделать тесто без хлебопечки на Олины печеньки" собачьи галеты "??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kira
Ириш, да очень просто - замеси как обычное дрожжевое тесто и оставь подниматся часа на 2, потом разделай печенюшки и пеки. Я так делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





crimchanca
Верочка,спасибо тебе большущее,вот всегда поможешь советом,добрый ты человек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





crimchanca
шанежки чудесные, напомнили детство - мы на севере долго жили, мама там их печь научилась. В Архангельске иногда тесто такое нежное делали, что пекли их в формочках, наливными . Я еще люблю картофельную намазку. Ой, надо бы сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kira, Ириш, да не за что! smile.gif
Yelena, ой, Лен, а я родилась в Вологодской области. Мама моя - коренная северянка, и у них шанежки были вместо хлеба. Леночка, моя бабушка пекла такие шанежки, как ты говоришь, из жидкого теста на небольших чугунных сковородках в русской печи. Это так вкусно - тесто воздушное, нежное, нет - это не расскажешь, это надо пробовать. tongue.gif smile.gif
А я вчера пекла пирожки с рисом, зелёным луком, яйцом и ватрушки с сыром. Тесто сделала как на шаньги. а начинку из сыра делала из смеси разных сыров - моцарелла, плавленые сырки, фета, белый несолёный сыр(акауи). сыр смешала, добавила укроп и желток. Девочки, это очень и очень вкусно.

, Ириш, да не за что
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





,
crimchanca -
Цитата
Девочки, это очень и очень вкусно.


,

искушаешь...

Это сообщение отредактировал Иляна - 19.12.2005 - 01:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Посмотрите какой шикарный крокодил! http://www.eva.ru/albumpage/49553/6.htm
PM
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Произведение исскуства!
с моими кривыми ручками такие шедевры готовить не получится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





smile.gif



Это сообщение отредактировал Иляна - 19.12.2005 - 01:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





MaKosh
И таких крокодилов тоже умеем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





MaKosh
Мне такого крокодила пекли на презентации Tupperware. А еще ежика симпотичного и хрюшек smile.gif . У меня это дело на видео снято.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 832
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Неизвестно





девочки и малчики, всем привет! ишу рецепт пиройjки с ливером, где наити, кто знает? :[color=deeppink][/color]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Пирог из слоёного теста с фаршем и шпинатом

Пирог из слоёного теста с фаршем и шпинатом 250 г турецкого слоёного теста «юфка» (можно использова...

250 г турецкого слоёного теста «юфка» (можно использовать «фило» или другое тонкое слоёное тесто)
250 г обжаренного с луком фарша
100 г шпината
1 желток

Сытный и сочный мясной пирог, лёгкий в приготовлении.

Выложите форму для запекания половиной теста, заходя на края. Должно получиться несколько слоёв тонкого теста. Сверху выложите уже обжаренный и приправленный по вкусу фарш, а на него сырые листья шпината. Накрыть сверху оставшимся тестом, скрепляя края (для этого их слегка смачивают водой. Смазать пирог яичным желтком «для загара» и поставить выпекаться в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Marymarch - 27.12.2005 - 23:08
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Marymarch
МММММ rolleyes.gif ,какой румянный,аппетитный,спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Marymarch Мариночка, какой пирог аппетитный, унесла рецептик smile.gif , спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





crimchanca
у как красиво. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Marymarch Очень аппетитно, тезка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Marymarch
классный пирожок! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Башкирский Зур-белиш
Башкирский Зур-белиш

Башкирский Зур-белиш - 2

Башкирский Зур-белиш - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.01.2006 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





А я сегодня делала тесто на ситник от Jul-Jul и из него сделала один лавашик и саечку из трех булочек слепила biggrin.gif добавила в них немного изюма и посыпала маком.Тесто не сладкое, послушное. Мне понравилось, я хлеб не пекла, а тут и продуктов особых не надо и учиться на таком тесте легко. Дальше будут слова автора:
Ситник

мука пшеничная 400 гр.
дрожжи 2 ч.л.
теплая вода 250 мл.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

В теплой воде развести дрожжи и сахар, всыпать 200 гр. муки и размешать так, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место, через 25-30 мин. добавить остальную муку и соль. Хорошо вымесить миксером. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Тесто обмять, противень застелить бумагой для выпечки. Руки смазать растительным маслом, тесто разделить на 2 части, слепить два плоских ситника и положить их на бумагу, накрыть полотенцем и оставить до увеличения в объеме (40-60 мин.).
Ситники хорошо смазать растительным маслом, сделать на каждом два надреза ножом (нож смазать растительным маслом).

Выпекать 20-30 мин. при 180 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия






http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=625466#625466 - вот ссылочка на ситник.
А еще я делала давно правда, Лепешки с кунжутом, рецепт Илары. Только у нее булочки получились, а у меня лепешки были.ТОже вкусно и тесто мне понравилось.Но что в ситник, что в лепешки слегка перестаралась с мукой, спешу всегда sad.gif Так что муку тихонько так добавляйте smile.gif Вот рецепт:
Лепешечки с кунжутом
Источник: "Хлеб и хлебобулочные изделия"

на 8 шт:
350 г пшеничной муки
2 ч. л. сухих быстрых дрожжей
1 ч. л. сахара
0.5 ч. л. соли
250 мл теплого молока
50 г картофельного крахмала

Для смазывания и посыпки:
1 яичный желток, молоко
3 ст.л. кунжута

Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Насыпать в это углубление дрожжи и смешать с сахаром и небольшим к-вом молока. Слегка посыпать мукой, накрыть миску и оставить в теплом месте на 10 минут. Добавить оставшееся молоко, крахмал и соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место подниматься на 45 минут.

Тесто обмять и разделить на 8 равных порций. Из каждой порции сформовать круглую булочку и положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. (Я булочки сплющила ладонью - хотелось именно лепешечек!) На поверхности каждой булочки сделать 5 надрезов глубиной примерно 1 см (надрезать начиная с центра). Накрыть и поставить подходить на 45 минут.
Заранее нагреть духовку до 225 градусов. Еще раз надрезать, смазать смесью из взбитого с молоком желтка и посыпать кунжутом. Выпекать на среднем уровне 12-15 минут до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





crimchanca
Marymarch
Jazzinitup
Девочки, чудесные у вас пирогм и пирожки, такие зоолотистые, яркие, прямо солнечные.
Молодцы!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, какие пироги - загляденье и объеденье!

Можно пристроить сюда рогалики, сделанные мной сегодня?
Они из первой книжки Шулы Модан (я что-то не нашла этого рецепта в соответствующей теме, посему привожу его здесь).
Yelena
Леночка, спасибо тебе за твои круасаны. Я так давно их хотела сделать! Но все время чего-то не хватало, каких-то сыров. И вот, в результате, сделала Шулины tongue.gif , но под твоим влиянием!

Итак,

СОЛЕНЫЕ РОГАЛИКИ


200 гр сливочного масла или маргарина
3 стакана муки с разрыхлителем
150 гр тертого желтого сыра
150 гр брынзы
250 гр нежирного творога

яичный желток
кунжут (или мак, черный тмин, и т.д.)

Размять творог и брынзу вилкой. Размягчить сливочное масло (не растапливать). Смешать масло, все виды сыра и муку с разрыхлителем (я брала блинную, но можно взять белую обычную муку и добавить пачечку разрыхлителя). Вымесить тесто, сформировать шар, завренуть его в пленку и убрать в холодильник часа на два.

Разделить тестяной шар на 4 части. Раскатать каждую из них в круг диаметром около 20 см. Пока раскатываем одну часть, остальные лучше держать в холодильнике. Круги должны получиться не слишком тонкими – толщиной около 5 мм.

Разрезать каждый круг на 8 секторов и скатать рогалики, начиная с широкой стороны сектора по направлению к кончику.

Разогреть духовку до 180ºC. Выложить рогалики на противень, смазать желтком и посыпать кунжутным семенем (маком, тмином...).

Печь около 25 минут, до золотистого цвета.

Девочки, какие пироги - загляденье и объеденье


Рецепт я процитировала не дословно, а так, как сама делала.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Леночка(ада) какие красивые рогалики!!! так и чувствую запах!!

Иннесочка-спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Пирожки - розанчики.

Пирожки - розанчики

На 20 шт.
Тесто слоеное 1 кг
для начинки:
бекон - 250г
сыр тертый - 50г
укроп - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
перец красный молотый
кетчуп острый для подачи.


Бекон нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленным укропом и чесноком, сыром и перцем.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки В середину каждого кружочка положить начинку. Края теста смочить водой и соединить.
Выпекать до золотистого цвета. Отдельно подать кетчуп.

Источник - Миллион меню.

Улитки с маслинами.

Пирожки - розанчики - 2

Тесто слоеное - 1 кг
для начинки:
сыр тертый - 50г
ветчина нежирная - 200г
маслины без косточек - 100г
зелень петрушки - 1 пучок
горчица - 1 ст. ложка
мускатный орех тертый - 1 щепотка.


Мелко нарезанные маслины, ветчину, рубленную зелень и сыр смешать. Заправить горчицей и мускатным орехом.
Тесто раскатать в длинный прямоугольник, разложить на нем тонким слоем начинку. Скатать тесто с обеих длинных сторон к центру. Получившиеся рулеты уложить один на другой.
Выдержать рулеты в холодильнике 20 мин. и острым ножом разрезать поперек на отдельные рулетики толщиной 1 см.
Выложить на смоченный водой лист и выпекать в духовке до золотистой корочки.

Источник - Миллион меню.

Я делала с одинаковой начинкой - ветчина, маслины, сыр, укроп.
Улитку надо стараться свернуть как можно плотнее. У меня не туго свернулось и было трудно резать на отдельные рулетики и переносить на противень - начинка высыпалась.

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Ленивая гибаница (банница).
Ленивая гибаница (банница)

1 упаковка тонкого армянского лаваша.
200 г (примерно) домашнего сыра, который можно заменить мягким творогом или творожной массой
100 г сметаны
2 яйца
70г сливочного масла
1/2 стакана молока (или жидкого кефира). Так же подойдет натуральный питьевой йогурт - только без добавок.
соль
перец
мелко нарезанная зелень - по желанию
В традиционной упаковке тонкого армянского лаваша три собственно "блина". Количество компонентов, которое я указала идет примерно на форму диаметром 26 см - среднего объема пирожок. Один пласт - основа. Его укладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Оставляем свисающие края - для защипывания, а лишнее я лично просто обрезаю кудинарными ножницами - оно пригодится. Второй лавашик - "крышка" для пирога - его тоже обрезаем примерно по контуру формы - так, чтобы полностью прикрывал его, но не более, остальное -опять же, сгодится.
Начинка: Берем либо творог, либо рассыпчатый домашний сыр, либо несладкую творожную массу - любое, что есть под рукой. Добавляем пару сырых яиц, сметаны, молока ( либо кефира, питьевого йогурта). Взбиваем до однородного состояния. Количество компонентов можно варьировать - в вариант на снимке добавлен сливочный сыр Рама. Как говорится, "а для вкуса положите полкило, чего хотите". Масса должна быть достаточно однородной и подужидкой - почти как тесто для оладий. Теперь собираеи пирог. Берем третий лаваш и все обрезки от "дна" и "крышки". Края у покупных лавашей часто толстые и грубоватые - отделяем их. Остальное безжалостно и элементарно рвем руками на произвольные куски - "тряпочки" - не удивляйтесь. Каждую "тряпочку" небрежно обмакиваем в начинку и так же небрежно шмякаем внутрь гибаницы. Когда пирог будет полностью наполнен мокроватыми кусками лаваша, выливаем сверху всю оставщуюся начинку. Добавляем сливочное масло, наструганное хлопьями. Лично я еще нарезала укропа свежего. Накрыть "крышкой", закатать края, смазать маслицем и поставить в духовку - минут на 20 при температуре 200С. Наш кое-как накиданный "рваный" лаваш за это время пропитается жидкой начинкой и создаст - не удивляйтесь - полный эффект слоеного пирога. Если в доме есть кусочек подсохшего сыра - его можно натереть на терке - он прекрасно вольется в начинку. На фото пирожок невысокий - я давно не готовила это блюдо и элементарно пожадничала с начинкой. Заливать пирог надо ну просто "по горло" - лаваш - не тесто, это готовый продукт, весьма сухой, он все прекрасно впитает.
При готовке пузико пирога вздувается, я его по ходу дела пару раз еще смазываю кусочком масла. Подавать его надо горячим, при нарезке краешки хрустят. Съедается ну очень быстро!!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0406 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>