Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
kate |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 581 Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва |
В связи с приближающимся ДР, я уже задумываюсь чем бы коллег угостить таким домашним.
И подумываю о пирожках с капустой. Но какое тесто надо брать и как собственно его готовить...да и вообще как готовятся пирожки я вообще не знаю Может кто-нибудь расскажет начинающему кулинару плиз И еще начинку капустную в пирожки надо уже готовой класть? |
kate |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 581 Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва |
Вобщем испекла пирожки из хрущевского теста первый раз
Вышло супер! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Помогите наити как делаются ети цветочки - булочки, пожалста... Очень надо
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Забыла написать что ета фотография Анита
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
prinsess |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 268 Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Norvegija,Kristiansund |
Спасибо огромное всем за ресепты xлеба.Применител`но к Норвегии испол`зовала нескол`ко.Очен`благодарна.
[цолор=индиго][/цолор] |
prinsess |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 268 Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Norvegija,Kristiansund |
Спасибо огромное всем за ресепты xлеба.Применител`но к Норвегии испол`зовала нескол`ко.Очен`благодарна.
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Китайская лепешка с луком-пореем "Cong hua Bing"
автор - Кикис с Кукинга. мука - 200 г теплая вода - 120мл соль - пол ч.л. растительное масло -1,5 столовой ложки лук-порей - 1 стрелка (если тонкий, то 2) Сначала авторский рецепт, потом комментарии. "Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто. Лук мелко порубить. Тесто ракскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см. Присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать раст. маслом и выложить лук по всей поверхности. Затем скатать в рулетик, по короткой стороне слепив края. Разрезать рулетик на две равные части и хорошо залепить разрезы. Теперь взять половинку рулетика, поставить его, скрутить жгутом, приплюснуть и раскатать. Со второй половинкой сделать то же самое. Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. раст. масла положить лепешку и жарить , не убавляя огонь, 10 сек, затем накрыть крышкой и жарить одну минуту.Перевернуть лепешку и жарить еще минуту под крышкой. Если лепешка не зарумянилась, подержать на огне до зарумянивания." Вместо лука-порея у меня был традиционный зеленый лук - классический "пучок". Его я припустила на сливочном масле в течении примерно 15 секунд (нарезанным) - я всегда так делаю, используя луковую начинку - она становится сочнее и вкуснее. Соответственно, я не смазывала лепешку маслом. И не солила тесто - я солила саму начинку. Тесто разрезала не на 2, а на 4 части - мои лепешки были небольшими, начинка чуть прорвалась, но и у самой Кикис было написано, что это нестрашно. Готовила на откытом огне, без крышки - на все про все ушло минут 7 - это на 4 лепешки. Элементарно и вкусно - очень. Так же у Кикис было написано, что начинка может быть мясной, и начинки может и не быть - тогда получатся слоеные питы. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs | |
Virga |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Emerald
Большое спасибо тебе за ссылку. А какое тесто для етих цветочков больше подошло бы? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Virga вот слоеное не советовала бы... в общем нужно тесто, которое сильно не раздувается...
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Мариш, спасибо огроменное тебе за ссылку оформления этих цветочков. Я на них давно облизываюсь. |
Virga |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Emerald
Есчё раз спасибо. Завтра попробую и доложу |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Иляна Да не за что
Virga Будем-с ждать |
Virga |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
|
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Virga
Молодец. Цветочки просто прелесть. А с чем делала? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Virga Очень красивые цветочки!!!
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Tigrat
Emerald Спасибо девочки Tigrat, я пользовала песочное тесто. А в начинку ложила по небольшому кусочку сыра Roquefort (мне нравится любои с плесенью сыр), по маслине перерезаннои на 4 части и кусочек помидора. Есчё в некоторые ложила пару листочков базилика вместе маслин. Одинакого вкусно. Ети пирожки вкусные и холодные и горячие. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Листая журнал "Даша" наткнулась на несложный в исполнении рецепт.
Вобщем нам очень понравилось. Может кому то ещё пригодиться.... СЫРНЫЙ ТОРТ Продукты: 200гр. муки 100гр. слив. масла 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. воды 150гр. варёной ветчины или копчёной грудинки ( я брала ветчину) 4 яйца 125гр. сметаны 3ст.л. петрушки 125гр. тёртого сыра перец Приготовление: В просеяную муку добавить нарезаное кусочками масло, соль, воду и замесить тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 мин.. Духовку разогреть до 200гр. Тесто распределить по форме-на дно и стенки, наколоть вилкой. Ветчину (или грудинку) нарезать маленькими кусочками и распределить на тесте. Яйца взбить миксером со сметаной, постепенно добовляя петрушку и перец. Дабавить в заливку сыр, хорошо перемешать и залить ветчину. Выпекать 30 мин. в хорошо разогретой духовке. Вот так у меня получилось: Тут правда на фотке пальчики моего маленького сыночка - ну не терпелось попробовать http://c.foto.radikal.ru/0607/f638eb40797c.jpg Это правда очень вкусно и очень просто. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Ладочка
Света, какой торт красивый получился, спасибо за рецепт. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Ладочка
Светик, какой чудный сырный тортик!!! Слюнки прям сразу текут.... Рецепт унесла, большое спасибо!!! |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Ларка
Викуля512 Девочки спасибо! А рецепт и правда простой и получается вкусно. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
На форму 20х30 см. 4 картофелины баночка грибов или 200-250 гр. свежих грибов 1 кубик грибного бульона KNORR 1 большая луковица соль,перец Картошку порезать на кружочки и на сковороде на слив.масле чуть -чуть притомить,но не жарить,посолить,поперчить.Затем взять форму,налить немного масла и выложить картошку чтобы она равномерно покрыла дно.Далее в сковороду добавить масло и пожарить лук вместе с грибами,посолить,поперчить,добавить грибной кубик и затем выложить на картошку вторым слоем.Теперь тесто. 3 яйца 1 баночка сметаны (200 гр) 1 баночка майонеза (200 гр) 1 ч.л.разрыхлителя 1 стакан муки Венчиком взбить тесто и равномерно ложкой разложить на грибы. Нагреть духовку до 180 град.и печь до готовности. |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Вот и я с своими пирожками сегодня, можно?
У вас тут такая красотища, молодцы!!!!!!!!!!!!!! Пирожки, булочки, пироги!!!!!!!! рецепт: 100гр свежих дрожжей 0,5-0,7 л теплого молока 1 стакан сахара - всё смешать и дать подойти, потом добавить 1ч.л соли, 250г маргарина вскипятить и влить горячим в тесто взбить 2-3яйца и добавить в тесто, а затем просеивая добавить ~4 банки по 0,5 л - муки--замесить тесто и дать ему подходить 40минут в холодильнике! Тесто получается очень мякгое нежное при выпечке! Я сегодня рецепт брала в 2 раза меньше получилось 20 пирожков и булочек.Сахара клала меньше чем полстакана. Начинка -лук, грибы, картошка мелко порезаны, легка обжарены, соль перец по вкусу. Начинку можно и сладкую. В этом рецепте очень чудесное тесто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
bella |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Vlasta
Какой интересный рецептик, обязательно сделаю и отчетаюсь. По описанию понятно - это вкуснятина. Я вообще люблю добавлять жареный лучок в оладьи, булочки, хлеб, в кртофельные и кабачковые оладьи добавлю тертый на терке лучок и чесночек. Моя бабушка говорила, что получается "крестьянский вкус". |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
ПаНаМа
Такие классненькие булочки ! А я со своей пиццей. ПИЦЦА ОТ ALENKII Сначала включаю духовку на 180 град.А тем временем делаю тесто 1 cтакан кефира 1 1/4 стакана самовосходящей муки Все хорошенько вымешиваю.Эта норма из расчета на 24-26 см.формы. Тесто выложить на бумагу для выпечки .Я на бумаге рисую круг,и выкладываю тесто прямо на бумагу,чуть смачивая руки.Затем на тесто наливаю соус для пиццы,режу полукольцами лук и выкладываю на соус,затем сырокопченую колбаску,дольки помидор,грибы,порезаные оливки. Солю,перчу,посыпаю затром и ставлю печь.Пока пицца в духовке,я натераю сыр моцарелла.И как только тесто начнет только-только зарумяниваться,я достаю пиццу,посыпаю сыром и снова ставлю в печь буквально на чуть-чуть пока сыр не начнет плавиться.Все,пицца готова. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
alenkii
ПаНаМА Девочки, просто оболденно и соболазнительно выглядит!!! При взгляде, так и охото съесть!!! Здорово!!! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Викуля512
Спасибо тебе большое |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Тутманик(болгарская кухня)
Рецепт. 3 яйца(один желток отделить) 0,5 стакана теплого молока 0,5 стакана йогурта булгари 0,5ч.л соды 0,5ч.л соли 0,5ч.л сахара 3ч.л. дрожжей мука на глаз(около 1кг) 50гр сливочного масла или жира(я использовала топленое пальмовое масло) 150гр. натертой брынзы дрожжи размываем в теплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки,даем подойти.добавляем соду в йогурт,соль,яйца,подошедшие дрожжи и муку,замешиваем мягкое тесто.даем подойти и обминаем его.раскатываем толщиной в палец,намазываем растопленым маслом и посыпаем натертой брынзой,затем заворачиваем все в рулет.режим рулет на куски толщиной 4-5см и вертикально ставим в смазанную форму.надо устанавливать их очень плотно,чтобы заполнилась вся форма,даем слегка подойти,сверху смазываем желтком и выпекаем в духовке.за несколько минут до готовности посыпает натертым сыром(не брынзой),в идеале должно получиться вот такая красотень,приятного аппетита. |
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |