Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: ElenaD 18.01.2006 - 21:04 |
А я сегодня делала тесто на ситник от Jul-Jul и из него сделала один лавашик и саечку из трех булочек слепила добавила в них немного изюма и посыпала маком.Тесто не сладкое, послушное. Мне понравилось, я хлеб не пекла, а тут и продуктов особых не надо и учиться на таком тесте легко. Дальше будут слова автора: Ситник мука пшеничная 400 гр. дрожжи 2 ч.л. теплая вода 250 мл. сахар 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. В теплой воде развести дрожжи и сахар, всыпать 200 гр. муки и размешать так, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место, через 25-30 мин. добавить остальную муку и соль. Хорошо вымесить миксером. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто обмять, противень застелить бумагой для выпечки. Руки смазать растительным маслом, тесто разделить на 2 части, слепить два плоских ситника и положить их на бумагу, накрыть полотенцем и оставить до увеличения в объеме (40-60 мин.). Ситники хорошо смазать растительным маслом, сделать на каждом два надреза ножом (нож смазать растительным маслом). Выпекать 20-30 мин. при 180 гр. |