Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: ElenaD 18.01.2006 - 21:04
А я сегодня делала тесто на ситник от Jul-Jul и из него сделала один лавашик и саечку из трех булочек слепила biggrin.gif добавила в них немного изюма и посыпала маком.Тесто не сладкое, послушное. Мне понравилось, я хлеб не пекла, а тут и продуктов особых не надо и учиться на таком тесте легко. Дальше будут слова автора:
Ситник

мука пшеничная 400 гр.
дрожжи 2 ч.л.
теплая вода 250 мл.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

В теплой воде развести дрожжи и сахар, всыпать 200 гр. муки и размешать так, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место, через 25-30 мин. добавить остальную муку и соль. Хорошо вымесить миксером. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Тесто обмять, противень застелить бумагой для выпечки. Руки смазать растительным маслом, тесто разделить на 2 части, слепить два плоских ситника и положить их на бумагу, накрыть полотенцем и оставить до увеличения в объеме (40-60 мин.).
Ситники хорошо смазать растительным маслом, сделать на каждом два надреза ножом (нож смазать растительным маслом).

Выпекать 20-30 мин. при 180 гр.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)