Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca
Верочка, не сомневалась, что заметишь и похвалишь, прриятно... Пасиба! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Ольчик, я не только их заметила, но и наметила приготовить в самое ближайшее время. Оль, а бульон любой можно брать - куриный, говяжий, не имеет значения? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ольчик, ну ты и выдумщица! Какие чудные "косточки" напекла! А каких размеров формочка была? |
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Анита, Дай пожалуйста ссылку на цветочки. Вид у них очень вкусный!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca я брала куриный, мало того, готовый, теста было много, я еще 4 пиццочки сделала, а печенек два противеня.
Galka э.. где-то 1 см в ширину и 2,5 в длину, у меня набор маленьких для пирогов (верхушек) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Олечка, спасибо за ответ. Вот завтра и попробую. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Спасибочки Что-то похожее у меня имеется среди формочек. Это сообщение отредактировал Galka - 23.10.2005 - 19:36 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Anita Ой, что за прелесть твои цветочки! Поделись ссылочкой, а?
Emerald crimchanca VEERA MaKosh Девочки, какие у вас классные пироги, кексы и "косточки". |
Рене |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca, ФАТАЕР просто класс, завтра попробую сделать. А тесто легко раскатывать в такое тонкое состояние? Ой ну какие они у тебя аппетитные. ням.
VEERA, очень красивый пирог. Утащила. MaKosh, ну а твои "косточки" меня покорили, я сразу представила как напечь такие и поставить на стол гостям, супер. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
MaKosh какие вкусные косточки!!!Так и хочется погрызть одну!!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вер, какие у вас с Олей печеньки шикарные, ну ка пойду гляну рецептик
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Какие румяные карапузики!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Janochka Девчата, а они такие вкусненькие! Мы сегодня с ними куриный суп ели. Эти печенюшки не просто сьедаются - они улетают, и точно как семечки - оторваться сложно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вер, я уже рецептик себе скопировала, как буду варить бульончик, обязательно испеку.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka вот это скорость!!!!вчера собачья ,сегодня кошачья радость!!!
Какие вы молодцы!!!И когда всё успеваете???Верочка, а мы и не сомневаемся, что они вкусные!!!Такая красота невкусной быть не может! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca красота! мы тоже уже все съели
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
MaKosh Оленька, спасибо за рецепт "Собачьих галет"
Красивенькие они у тебя получились. Рецепт понравился, забираю. crimchanca Верочка, очень красивые у тебя печенюшки. У меня тоже есть такие выемки, спасибо, за идею использовать их в этом рецепте. Девочки, я заинтригована этими печеньями. Хочу их сделать, только у меня нет хлебопечки. Скажите, пожалуйста, если в ручную тесто замешивать. Сколько ему нужно дать настояться и нужно ли обминать тесто? Там ведь дрожжи. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SvetlanaB Свет, а что это за выемки для печенек у тебя, у меня такие выемки есть для канапешек, они подойдут?
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 25.10.2005 - 16:13 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI, у меня такие:
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SvetlanaB Светочка, спасибо, что показала формочки, я такие видела в супермаркете, пойду куплю.
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
MaKosh
Олечка, спасибо за ароматные и хрустящие "Собачьи галеты". Хрустели весь вечер, сначала с супом, а потом и так просто ели. Очень понравилось. Фотку хотела ещё вчера поставить, пошла малыша на ночь укладывать, да и уснула вместе с ним. |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
oy kakie krasivenkie pechenushki!!!!! a mogli bi vi podrobenee rasskazat kak vi gotovili testo bez xlebopechki.spasibo
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Ой, Вера!!!! Оказывается ты сделала капустный пирог по мотивам слоеного пирога с капустой моей мамы!!!! Я так рада!!! А начинку ты делала по нашему рецепту? Или по своему? Я когда увидела твой пирог - чуть в обморок от впечатления не упала!!!! О-о-очень красивый! Но совсем не похож на наш. Наверно, из-за того, что ты тесто делала несколько иначе Главное, чему я бесконечно рада, что рецептик тебе пришелся по душе! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
klukva
Светочка, спасибо тебе и твоей мамочке за пирог, это очень вкусно! Начинку делала почти как ваша, только яйца я брала не варёные, а разбила сырые и они у меня приготовились в капусте, я их вбила в уже готовую капусту. тесто чудесное, нежное, пышное. Сейчас вот зима наступает, хотя у нас всё равно лето, не так жарко будет, я обязательно сделаю точно по твоему рецепту. Просто на жаркой кухне слоить тесто проблематично, всё тает и течёт моментально. Светочка, спасибо ещё раз! Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.11.2005 - 09:38 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Шаньги
Это очень простая выпечка, почти повседневная у народов Севера, Урала, Сибири. Тесто дрожжевое, несдобное, а намазка может быть любой. Я люблю сметанную, ещё делают творожную с зелёным луком, брусникой и сметаной, с жареным луком, с кашами. Шаньги похожи на ватрушки, но в ватрушке много начинки, а шаньги только смазывают тонким слоем начинки. И надо, чтобы тесто было очень нежным, тогда шанежки получаются воздушными. Едят их со всем подряд - с супом вместо хлеба, с молоком, чаем и т.д. Дрожжевое тесто - 1 стакан молока(или пополам с водой), - 1/3 ч.л. сухих дрожжей, - щепотки соли и сахара, - 2-2.5 стаканa муки, - 1/3 стакана раст. или сливочного маслаи Смешать все продукты, кроме раст. масла. Тесто должно собраться в ком, но липнуть к рукам. Теперь льём понемногу масла в ладошку и постепенно вмешиваем в тесто, тшательно вымешивая каждый раз, и так до тех пор, пока всё масло не вмешаем в тесто. Тесто получится мягкое-мягкое, хорошо вымешенное, воздушное прямо. Теперь оставить на пару часов, чтобы оно поднялось. Разделать на колобки величиной с детский кулачок и раскатать в толстые лепёшки(1см) диаметром 8-10см, или размять руками в лепёшку, поскольку тесто очень мягкое. Уложить наши лепёшки на противень и оставить на расстойке минут на 30-40. Начинка-намазка. Можно сделать из картофельного пюре с молоком, сметаной, маслом, с солью-перцем. Лук жареный можно добавить, на любителя. Намазка должна быть как негустая кашица. Сметанная начинка-намазка- - 1 яйцо, - 3-4 ст. л. сметанки(0.5 стакана), - 2-3 ст.л. муки,(может чуть больше, зависит от сметаны - жидкая или нет) - соль по вкусу,(или сахар, как я сегодня сделала) - 2-3 ст.л масла растительного. Смешать всё, чтобы негустая кашица получилась. А потом намазать это на поднявшиеся лепёшки. Поставить в горячую духовку 180-200град, печь до золотистого цвета. Угощайтесь - шанежки со сметаной! |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Я что яиц не надо класть? |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
какие чуды я сперва подумала, что это ватрушки, а это не сладкая выпечка |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Анюта, их можно и сладкими делать - кто как любит, в общем. Но чаще делаются солёные начинки и едят шаньги с супом вместо хлеба, например. Я в этот раз положила немного сахара в сметану, они получились слегка сладковатые. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
CrimchankaКакие шаньги вкуснющие у тебя!!!!Моя бабушка тоже пекла,рецепт не помню,но были похожие,мы называли-шанешки.
|
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |