Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: Ада 22.01.2006 - 18:49 |
Девочки, какие пироги - загляденье и объеденье! Можно пристроить сюда рогалики, сделанные мной сегодня? Они из первой книжки Шулы Модан (я что-то не нашла этого рецепта в соответствующей теме, посему привожу его здесь). Yelena Леночка, спасибо тебе за твои круасаны. Я так давно их хотела сделать! Но все время чего-то не хватало, каких-то сыров. И вот, в результате, сделала Шулины , но под твоим влиянием! Итак, СОЛЕНЫЕ РОГАЛИКИ 200 гр сливочного масла или маргарина 3 стакана муки с разрыхлителем 150 гр тертого желтого сыра 150 гр брынзы 250 гр нежирного творога яичный желток кунжут (или мак, черный тмин, и т.д.) Размять творог и брынзу вилкой. Размягчить сливочное масло (не растапливать). Смешать масло, все виды сыра и муку с разрыхлителем (я брала блинную, но можно взять белую обычную муку и добавить пачечку разрыхлителя). Вымесить тесто, сформировать шар, завренуть его в пленку и убрать в холодильник часа на два. Разделить тестяной шар на 4 части. Раскатать каждую из них в круг диаметром около 20 см. Пока раскатываем одну часть, остальные лучше держать в холодильнике. Круги должны получиться не слишком тонкими – толщиной около 5 мм. Разрезать каждый круг на 8 секторов и скатать рогалики, начиная с широкой стороны сектора по направлению к кончику. Разогреть духовку до 180ºC. Выложить рогалики на противень, смазать желтком и посыпать кунжутным семенем (маком, тмином...). Печь около 25 минут, до золотистого цвета. Рецепт я процитировала не дословно, а так, как сама делала. |