Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Vlasta всё разъяснила, молодчина, но один вопрос: "накрыть "крышкой" и закатать края". Как или чем закатать края готового (ужеи спечёного) лаваша ? Или он у вас продается сырым тестом?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сейчас делала пиццу из хрущевского теста
Извиняюсь за фото, сейчас по-быстрому сфотографировала, прям из рук вырывали Чего только я туда ни напихала от фаршированного картофеля осталась начинка, которую я заморозила: картофель, болг.перец грудинка и сыр... засунула туда... еще добавила окорок, грибы, помидоры и много-много сыра Это сообщение отредактировал Emerald - 12.03.2006 - 21:50 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Emerald
так из остатков самое вкусное получается, ассорти. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Луиза, ну и что, что он готовый. Он прекрасно подворачивается, не защипывается, конечно, в буквальном смысле слова, как сырое тесто, но краешки хорошо заворачиваются, пирог получается совсем закрытым - так же ,как и издедия из непеченого еще теста.
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Рецепт с кукинга,но чей,я непомню,не всегда записываю.
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ тесто-1ст.муки.125 г. масла,3 ст.л. сметаны,0.5 ч.л.соды,соль по-вкусу. начинка-2 плавленных сырка,по 100 г. каждый.3 сырые луковицы,3 яйца. В муку покрошить масло мелкими кусочками(я терла на крупной терке).Вилкой растереть в мелкую крошку,добавить сметану,соду,соль.Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Сырки предварительно замораживать 1час.Затем,натереть на терке.Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до золотистого цвета,остудить.В тертый сыр вбить яйца,добавить лук,специи по-вкусу. Тесто раскатать по размеру формы,сделать бортики,вылить начинку.Выпекать 40 мин. при температуре 180*(я выпекала 55 мин,верх если начнет пригорать,накрыть фольгой или пергаментом). Тесто песочное я не очень люблю,поэтому в следующий раз буду делать как запеканку.Но это дело вкуса,а он у нас у всех разный. Подавать пирог лучше теплым,хотя и остывший он был не плох. никак не могу загрузить фотку "foto.radikal" временно неработоспособен попробую чуть попозже. Это сообщение отредактировал kisska - 17.03.2006 - 17:56 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вик,ооочень клево выг;ядит! Такой румяненький! Жалко,мой ни за что не будет луковый кушать,ато б непременно после такой фотки сделала.))
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Да,Ириш,ты права,лук-это на любителя.У меня муж всеядный и многоядный.А вот папа зашел в гости и покрутил носом,еще даже не попробовав.Так что....
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
kisska ,на вид похож на сладкую выпечку очень аппетитен
Jazzinitup ,Ир,а ты сделай для Марика другую начинку,используя эту основу теста (хотела я сделать твой розовый пирог завтра(свёкры приедут),так как там услышали-ты чтоооооо,по телеку не видела,что дохлых кур отправляют в колбасные цеха...я им,ну я ж не местную собиралась брать-в общем отфутболили |
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Хочу испечь пиццу на пышном корже, какое тесто посоветуете?
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Викуль-ух уж эти мужчины ..мне вообще кажется чот мы, женщины,более всеядны..а муЗчинки все пребирают,хотя вот есьт некоторые(как твой муж) нормальные хахаха,которые все кушают
Владулик-о хоспидя,неужто и правда кладут? Солнц,а тама начинку вообще можешь любую делать,ага,Кенга вот недавно с пореем и беконом делала,говорит вкууусно,а по виду очь красиво,я ей верю хихи А для этого пирога вместо лука чего в творог домешать,сделать чтоли сладкий,с изюмом и сахаром? Хмм Лемурка тут от Yelena тесто хвалят,ток не знаю где рецепт.У Маришки вот еще Хрущевское,вроде бы вкусное. |
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Хрущевское насколько я поняла тонкое, а тесто от Yelena не знаю где искать Это сообщение отредактировал Лемурка - 21.03.2006 - 17:05 |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 08:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лемурка-Тесто от Елена здесь не нашла,но знаю где-то есть!взяла с кук тока,надеюсь Елена не будет против... "1 ст.л. сахара 3/4 стакана теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых 2 стакана муки 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин) Описание :: Очень простое и вкусное тесто. Адаптировано к хлебопечке. Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Можно приготовить в хлебопечке. Дать тесту расстояться.После разделки дать тесту подняться еще раз." |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А хочешь,можешь мое попробовать,пиццу я уже не делала тыщу лет,мы если что покупаем готовую,но вот рецептик...может кому пригодится..
Основное тесто для пиццы чашка=250мл на 1 30см пиццу 3/4 чашки теплой воды 1/2 ч.л. сахара 2 ч.л. активных сухих дрожжей 2 чашки муки 1 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. Оливкового или растительного масла В теплой воде растворить сахар.Сверху посыпать дрожжи.Оставить на 10 минут.Смешать чтобы дрижжи растворились. В большой миске смешаьт муку и соль.Добавить дрожжи и оливковое масло.Месить пока не начнет отставать от стенок,добавить чуть больше муки по необходимости. Вывалить тесто из миски на припудреную мукой поверхность и месит минут 5-10 пока не станет гладкое и эластичное..Тесто уложить в слегказа смазаную маслом миску,один раз провернув чотб маслом смазалось,сверху накрыть пленкой и полотенцем .Оставит подходить в духовке,в которой включен свет,где-то на час(пока не увеличится вдвое). Тесто вывалить ан стол,сформировать шар.Раскатать корж. |
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
о мне твой рецептик нравится, буду по нему готовить теперь вопросики: - так как дрожжевое тесто буду готовить первый раз, какие могут быть подводные камни? - на большой протвинь этих ингридиентов хватит или брать в 2 раза больше? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лемурка-давай посмотрим,по порядку. ВО -первых начнем с дрожжей,я всегда использую активные сухие дрожжи/active dry yeast.Их нужно активизироваьт сначала,потому и смешиваем их с теплой водичкой и сахаром.Обычно я накрываю и ставлю в теплое место,на них появляется шапочка.
Муку с солью я или просеиваю или смешиваю венчиком.Теперь ввдосихь дрожжи и добавляешь масло(руки смаж маслом тоже). Может добавить еще немногжко муки,если безбожно липнет,но лучше муки не переложить все же,добавить лишь в случае если совсем жидко и липнет.Тесто чем дольше месишь тем более эластичное оно становится и перестает липнуть. Иногда за один час тесто может не подняться,все зависит от дрожжей.Потому не переживаый если через час не удвоилось,возможно нужно еще время.Если хочешь ускорить процесс(не желательно,но можно),поставь мекость с тестом в горячую воду(например в раковину). Вроде все. это рецепт на одну 30 см пиццу,какой у тебя противень размером? Ты можешь и по прямоугольному противню растянуть его,разницы никакой.Если хочешь две бол;ших пиццы соответственно бери двойную норму продуктов. Надеюсь; все получится,если что спрашивай или здэс или у меня в темке или в личке.ПОкажешь что получилось потом?:-)[b] Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 23.03.2006 - 22:16 |
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
СПАСИБИЩЕ! так подробно и ясно что у меня 100% должно получиться гости на завтра отменились, а я пост держу, поэтому приготовлю пиццу уже после Пасхи и обязательно покажу тебе что получилось!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
ты, похоже, целый день на кухне провозилась, столько напечь! А мне почему-то больше коричневая капуста нравится. Это сообщение отредактировал jalo - 3.04.2006 - 16:04 |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Кенга, а я капустную начинку делаю так: отвариваю капусту в молоке или с добавлением молока в воду мин 3-5. К ней добавляю вареное яицо и жар лук.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo , да нет, не целый день, но время дрожжевое тесто конечно отнимает. А потом поехали развозить твои ватрушки и старым и малым. Все хвалили!)))
Кисюко, я жаою при открытой сковороде и тоже с добавлением молока. Мы коричневую капусту не едим, не принято, с детства вдолбили, что это не вкусно. Так и закрепилось. Спрашивается, как формируется менталитет? Видимо так же- порционно. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
кенга вот это я понимаю!!! немного перекусить
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Emerald
Jazzinitup кенга Как всё вкусненько и аппетино! УХ, ДЕВУЛЬКИ, СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦЫ. Лемурка У меня есть рецепт пиццы на творожном тесте, если хочешь принесу? Я ещё не давала на форуие. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ, НЕ ПОМНЮ, КТО ДАВАЛ, НО ПИЦЦА ХОРОШАЯ.
СПАСИБО. Решила прорекламировать. Диетическая пицца Продукты теста:: 300 - 350 г зернистого творога (или cottage cheese) 3 яйца 8 столовой ложки муки 1 довольно крупная морковь, натертая на мелкой терке соломкой (как для приготовления корейской моркови) 2 чайной ложки пекарского порошка 1 столовая ложка жидкой приправы Кнорр Для покрытия: 2-3 столовой ложки томатного соуса или кетчупа, несколько ломтиков мелко нарезанной постной ветчины 2 маринованных огурчика (или 200 г мелко нарезанных шампиньонов, я не кладу), 100 г маложирного тертого сыра базилик или другая приправа для пиццы (по вкусу) В принципе, сверху можно положить любую начинку, применяемую для пиццы, но только не жирную. Процесс: В творог вбить яйца, добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Тесто разложить ровным слоем толщиной примерно в 2-3 см на противне, предварительно подстелив бумагу для выпечки. Смазать томатным соусом, разложить начинку, посыпать сыром и приправами, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С, и выпекать до тех пор, пока сыр не зарумянится. Вынуть из духовки и сразу переложить вместе с бумагой на деревянную доску или на решетку, чтобы она не отсырела снизу. Разрезать резаком на 6 порций. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Иннеса - 4.04.2006 - 23:19 |
inusik |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 331 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Финляндия |
Tigra
У финнов похожие пирожки как у тебя Калитки, но называются Карельскими пирожками. Вот их рецепт Тесто 2 мл (смотри таблицу на сайте) холодной воды 1 ч.л. соли 1.5 мл пшеничной муки 3.5 ржаной муки замесить тесто Начинка из риса 2 мл воды 2 мл риса 8 мл молока 1ч.л соли Отварить рис сначала в воде, а когда она выкипит довавить половину молока, а потом остатки. Слепить пирожки как у тебя и выпекать при 300 гр. 15 мин. Вытащить и обмакнуть целиком в теплое молоко с маслом. Сложить в блюдо, накрыть полотенцем и дать 15 мин. пропитаться. Вареные яйца порубить и смешать с маслом (можно добавить крупнозернистый творог, зелень). И намазывать на пирожки. АМ!!! |
Ума |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 607 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Минск |
Хочу поделиЦЦа с вами своим фирменным пирогом, который очень прост в приготовлении))
Делаете обычное несладкое слоеное дрожевое тесто. рецепт писАть не буду: все стандартно) найдете на этом форуме) (или же использую купленное тесто) на смазанный маслом противень кладете один пласт теста. в него начинку: 1. обжаренные с луком грибы (я люблю шампиньоны) 2. сверху обильно посыпаем тертой на крупной терке брынзой 3. добавляете мелко рубленную зелень (петрушка и укроп) закрываете вторым пластом. формируете края и ставите в хорошо разогретую духовку, пока тесто не зарумяниЦЦа)) (как правило это минут 15-20) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Нарциз |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 460 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Баку |
Марина, где то я это уже видела?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иннеса а я приловчилась на пиццу делать тесто от твоих пирожков с мясом, которое тоже на твороге. Старший без ума от него, говорит, что самое вкусное тесто. Он творог не ест, но всё, что с творогом делаю, как тесто, понятно, очень любит.
|
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |