Вегетарианские хроники-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники-2 |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
ElenaW
Извини, я вопросик твой пропустила насчет пассаты, только сейчас набрела на него. Нашала я пассату в отделе, где продается томатная паста, томатные соусы,, она вообще заброшенная стояла в уголочке, на самой нижней полочке вот поэтому и никогда она мне и не попадалась на вид. А еще недавно я пассату увидела в секции, где соевые продукты стоят Sonulya Как аппетитно Равиоли твои выглядят. А соус из перцев меня ооочень заинтересовал, оба рецептика скопировала |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
LisaV
А как она по английски называется? Спасибо! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Sonulya
Нет, оно так и называется Passate, в стеклянной бутылке и по густоте такое же как и томатный сок. Как сказала Cher, это измельченные томаты, но не концентрированное пюре. |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Сегодня сделала Лимон Курд... ох и вкуснятка! Ммммммммммм... готова есть его даже без всего... И досточно не сладкий для меня получился... Только возникло у меня несколько вопросов.
Во-первых, он у меня получился консистенции густого варенья. Это нормально или я рано сняла его? Или после окончательного остывания он еще загустеет? сколько по времени примерно надо было его держать на водяной бане? Хотя может я что-то не правильно сделала... Яйца и сахар надо сильно взбавить? Я их повзбивала несколько минут венчиком. Спасибо большое, Cher! У меня сейчас почему-то безумная тяга ко всему лимонному и от Курд а я в восторге! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
а я получила закваску от Наташи!!!
УРАААА! спасибо-спасибо-спасибо, Натали! теперь буду ее оживлять и печь, печь... |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
LisaV
Спасибо! От crushed tomatoes очень отличается? |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
В Германии очень популярен лук-порей. Он ароматнее и на вкус нежнее обыкновенного. Часто его используют в качестве гарнира, а это блюдо - ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОРЕЙ - я взяла из книги серии "The Good Cook" и готовлю теперь время от времени как самостоятельное блюдо. Мне очень нравится. Готовится очень просто:
На 3 порции: включить духовку для нагревания до 250 град. 4 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части, а темные листья можно использовать в бульон для аромата) разрезать вдоль, промыть, порезать наискосок кусочками шириной 2-3 см. Вскипятить 70 мл воды с солью, положить порей и потушить 10 мин. Выложить вместе с жидкостью в форму с плоскими бортиками, полить растопленным слив. маслом (1 ст.л.), посыпать сухарями (1 ст.л.), сверху посыпать тертым сыром (60 г), перемешанным с порошком паприки. Поставить в духовку на 5 мин. |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
ElenaW
Как мне показалось, это просто перетертые томаты, а crushed tomatoes там кусочки томатов. Если честно, то я эту пассату не пробовала, открыла и сразу ее в кастрюлю выложила со всеми другими консервами Но на вид она мне жутко напомнила томатный сок или даже tomato puree (которое тоже по консистенции жидкое и продается в металлических и стеклянных банках). |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
LisaV
Все ясно, спасибо! А то я все прикидывала, на что же она похожа? |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
LisaV
Удачи в поисках |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Как ты думаешь,можно сделать лимон курд из апельсимов(вместо лимонов)? Апельсины пропадают. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька
Пока Шер нет, попробую ответить я. Нашла в интернете рецепт: Orange Curd (на 2 баночки по 250 мл) 100 г сливочного масла 175 г сахара 125 мл апельсинового сока 2 ст.л. цедры апельсина, порезанной тонкими полосочками (можно использовать специальный нож, который сразу срезает цедру такими полосочками.) 3 яйца, слегка взбитых Приготовление: 1. Нагревать на плите (в кастрюльке) масло, сахар, сок и цедру при слабом нагреве до тех пор, пока масло не станет жидким, а сахар не растворится. Снять кастрюльку с плиты. 2. Яйца слегка взбить венчиком, соединить с масляно-сахарной массой. Поставить кастрюльку на огонь и при среднем нагреве прогревать массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет слегка густеть (6-8 минут). Не доводить до кипения!!! 3. Готовую массу выложить в чистые банки, закрыть крышкой, охладить. В холодильнике масса хранится до 3 недель. (Источник. Я думаю, что этот крем можно приготовить и способом, который дала Cher в описании лимонного крема (Lemon Curd). Вот какими полосочками нарезают цедру в рецепте: (На немецком языке он называется Zestenreißer). |
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо,пошла делать. Потом отчитаюсь. |
Natelka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Karolina Интересная идея с пореем, спасибо за рецептик, будем пробовать.
Olja Ну очень красиво, пошла читать рецепт. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Olja
Какая красота! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галь, спасибо за Апельсиновый курд, попробую! Мне понравился рецептик
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Karolina
вкусно наверно обязательно попробую спасибо за рецептик |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Рецепт поставила. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, спасибо огромное! Очень отличается от моего перевода Попробую сегодня.
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Только что сделала Lemon Curd и Orange Curd... Предыдущая порция лимонного кончилась вчера не дожив до приходи гостей. Пока они еще горячие, но попробовать я уже успела... По-моему, лимонный значительно вкуснее. У лимона получается более яркий вкус, а апельсиновый создает впечатление сладкого. Хотя, возможно, у нас просто неправильные апельсины.
Делала оба на водяной бане, как в рецепте Cher, удобнее т.к. на огне больше шансов вскипятить крем. ЗЫ: завтра придут гости и посмотрим, который выберут они! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Galka
Спасибо, что показала ножичек для цедры. Я несколько месяцев голову ломала. Что такой штуковиной делать можно? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Тигра Ух ты, а я все никак не соберусь сделать, и лимонов и апельсинов дома полно, читаю и облизываюсь. Ну, рискну все же
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Oxana-MONAMI
Да я бы долго собиралась, но вторую неделю сижу на больничном, свобоного времени больше, чем обычно, вот и экспериментирую... Да и организм почему-то последнее время требует чего-нибудь лимонного... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, свершилось! Приготовила и я Лимон курд, как вкусно же, я его ем и не могу остановиться, с оладиками, он похож на заварной крем, вкуснятинка какая.
Cher-Наташенька спасибо за рецептик! Завтра опробую апельсиновый |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, Наташа - СПАСИБИШЕ вот такое!
Сделала апельсиново-лимонный (делала по лимонному рецепту, только две порции, и в одну вместо лимонов положила апельсины). Вот это вешь! Еше я крем поставила в металическую мисочку и в морозилку. Какое мороженое на следуюший день получилось, ммммм!!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maniusha Вот-вот, мне доча сегодня сказала, что что-то ей напоминает этот крем, мороженое. Надо попробовать тоже в морозилку запихнуть. Напиши потом, как получилось после замораживания
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Было очень вкусно, но таяло достаточно быстро А еше у меня сегодня был обалденный завтрак - манная каша с апельсиново-лимонным курдом. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maniusha А кашку ты как делала, не поделишься?
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Очень элементарно - в холодное молоко пополам с водой (не было 1 процентного. Но это не обязательно, просто я люблю нежирное молоко) засыпала манку, чуть соли, чайную ложку сахара и полчайной ложки масла сливочного. (1 ст. молока 250 мл, 1 ст. ложка манки) Ну и нагревать и мешать. Пусть закипит. Чуть остудить и смешать с курдом. Я по тарелке кашку с курдом размешивала и так классно было А мои заразы кашу не ели..... |
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |