Вегетарианские хроники-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники-2 |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
точно-точно последняя картика, обещаю
это я нашла в магазине кофейный йогурт, и так мне вкус понравился, что я решила попробовать сделать десерт...и права оказалась Кофейный десерт рецепт здесь |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Dolgad, у нас тоже маленькая упаковка, но стоит в районе 4-х баксов.
И, еще прости, если спрошу сейчас глупую вещь - тортелини всегда с начинкой? Если да, то с какими бывают. У меня есть один интересный рецепт салата, туда входят тортелини ( написано так- 3 упаковки трехцветных макарон тортелини). Я этот салат делала без них, получилось очень даже ничего. Теперь хочу их купить, но не знаю какие ( трехцветные у нас не видела). ЗЫ. Десерт красивенький. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik - дороговато...
насколько я знаю, они с начинками... у нас продаются достаточно много разных этих тортеллини: 1) сухие (то есть те, которые хранятся НЕ в холодильнике, как все паста) - с двумя начинками - сырной и мясной...мясной я как-то не доверяю 2) свежие (местные) - они в больших пакетах продаются, хранятся в морозилке, как пельмени |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Dolgad, ясно. Буду изучать
Спасибо за быстрый ответ. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik - пожалуйста пока инет не глючит у меня, я быстренько пишу
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Dolgad
Ну и мастерица, ну и работоспособность молодец. Хочу твоего кальцоне |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita - спасибо только это за три дня, так что работоспособность так себе я тоже хочу кальцоне, только тесто закончилось
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Бум - это от поленты, бум-бум - это от крема бууууууууууууууууум - а вот это от кальцоне! Какая красота! (Как тут синяки залечивать? ) А идея формочки сиропом смазывать - очень оригинально. (Вообше, если чашки на чуть-чуть в горячую воду опустить, то и сиропа не надо, крем сам выйдет) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Оль, вот это даааааа! Сколько ты наготовила за это время вкусностей! Молодец! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha - спасибочки
- это от крем-карамели...Я тут делала недавно крем-карамель из пачечки (ну полуфабрикат), так вот там карамель в емкость идет сначала, а потом ничего не прилипает...с горячей водой я пробовала, но у меня почему-то все таяло и лужа на тарелке получалась...а с сиропом поаппетитнее
Galka - спасибо, Галя! |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Вода должна быть не кипяток. Окунаем по-быстрому формочку в воду, немного рукой как бы отжимая края, если чувствуется, что уже отошло - быстренько накрыть тарелкой и перевернуть (это так, классический способ, скажем для прозрачного желе. Но мне очень понравился твой крем именно такой гранитной фактурой, из-за смазывания чашки сиропом). Да, еше в толстостенный чашках не следует делать желе. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Девушки! Я начинаю "сбавлять обороты" и буду появляться редко. В следующее воскресенье улетаю в Москву (в Россию) на 3 недели, перед отъездом очень много работы, поэтому буду не часто на форуме! Если что успею приготовить, всегда поставлю!
Просто пишу, чтобы вы не удивлялись, куда я пропала! Но вы уж сами темку-то не бросайте! Хозяйничайте здесь, не стесняйтесь, я как вернусь, все быстренько расставлю и задокументирую. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad ну ты и мастерица! столько всего вкусного наготовила! супер!
Cher возвращайся быстрее |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Подумала, я это должно написать в Твоей темке! приготовила я лимонный курд пару дней назад, мммммм настоящая сказка, мы его с творожным сыром мексиканским быстро скушали! Такое наслаждение получили!!! спасибо!!! Фотографию только не делала, времени не было. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
постараюсь belochka на здоровье! он у меня почти всегда есть в холодильнике |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Давно подступалась к книжке, которая у меня уже лет 10 , под названием "Ведическое кулинарное искусство", там много несложных и привлекательных вегетарианских блюд.
Первый опыт - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ В ЙОГУРТЕ. Легко в приготовлениии, малокалорийно, но сытно, и при этом - довольно оригинально. Блюдо приятно острое. Вот рецепт (4 порции, готовится 30 мин): Нагреть немного топленого или раст. масла в толстодонной кастрюле и поджарить в нем 30 секунд 1-2 стручка сушеного острого красного перца (я использовала маринованный, жарила меньше), потом несколько секунд - 3-4 ч.л. порошка карри. Положить 4 среднего размера нарезанные кубиками картофелины, дать пару минут подрумяниться. Добавить цв. капусту (1 кочан, разобранный на мелкие соцветия), жарить, помешивая, еще 2-3 мин. Влить 4 ст.л. воды, посолить, плотно закрыть крышкой и тушить, встряхивая время от времени, 15 мин. В конце тушения добавить кусочками 2 помидора без кожицы. Добавить 250 мл натурального йогурта и тушить еще несколько минут до загустевания соуса. Приправить гарам-масалой (у меня не было), полить соком 1 лимона, перемешать. Это фото: |
Fern |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Суп-пюре тыквенный
500 гр тыквы, резанной кубиками 1 луковица, мелко порезанная 2 морковки, тертые 3 картофелины, кубиками 1 ст. ложка макарон (по желанию) растит. масло соль 800 мл-1л воды В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, морковь, оставить жариться на 5 мин, затем добавить картофель и тыкву, закрыть крашкой. Через 5-10 минуть залить водой, посолить. Варить до готовности. С помощью блендера превратить суп в суп-пюре, добавить 1 ст.л маленьких макарон, довести до кипения, оставить настояться в течение 15 минут. |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Dolgad
Нет, я думаю нельзя мне на такие десерты смотреть, когда время ближе к обеду идет, иначе слюной захлебнусь... Десертик просто бесподобен! Cher Возвращайся скорее, мы будем ждать тебя |
nat |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 08:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Dolgad
Олечка, жалко, что так получилось. У нас ризотто одно из самых любимых блюд, особенно летом, когда овощи свежие. Зато у тебя все остальное чудесно получается ! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Вот они - трехцветные тореллони : Тесто в них подкрашено соком шпината и моркови. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Karolina У меня тоже такая есть! (только я из нее ничего не готовила , ещё ) |
||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher - возвращайся! у тебя же, наверняка, будет время и инет, не пропадай совсем!
Olja - спасиб ты тоже возвращайся побыстрее! Karolina - "ведическое" - это что значит? простите за глупый вопрос LisaV - а он (десерт) такой холодненький, кофейные nat - я уже начиталась в инете, как делати ризотто...вроде так и делала...еще раз попробую, конечно - если так же получится -то сдаюсь |
nat |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Cher
ты уж хоть по чуть-чуть забегай ! Dolgad я уверена, у тебя все получится ! Может, тебе стоит рис предварительно замочить, как советовала Malaitikka ? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
"Уарака эйнаб" (долма, голубцы) по-алжирски. Замечательно вкусное блюдо. Прпорции приблизительные, т.к. зависит от личного вкуса. Я даю так, как готовит моя родственница из Алжира, ну а теперь и я.
1 стакан риса замочить на 0.5 часа, затем воду слить. 1 луковицу,1 помидор, 1-2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 5-6 листиков мяты очень-очень мелко порезать. Смешать с рисом. Добавить соль, черный перец по вкусу, совсем по чуть-чуть корицы, мускатного ореха, кардамона, сок 0.5 лимона, 1/3 стакана оливкового масла. Все хорошо перемешать, завернуть фарш в виноградные листья, причем, долму арабы делают очень маленькую - размером с мизинец. Дно кастрюли выложить слоями - порезанным кружками в 1см. картофелем, кружками в 1см. толщиной лука и по желанию - кружками помидоров, посолить. Сверху на овощи плотно уложить долму. Залить на 1/3 водой, сверху 2-3 ст.л. оливкивого масла, придавить тарелкой, накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 40 минут. Проверить на готовность риса. Если готово, перевернуть содержимое кастрюли на блюдо и подать на стол. Вкусно и в горячем и в холодном виде. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nat - я наоборот читала, что рис (который специально для ризотто) даже промывать не надо, чтобы "структура" правильная получилась...
может, я просто не мое это блюдо |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот, супчиком баловались.... (из разряда рецепт написать дольше, чем приготовить)
Польский томатный суп 1 средняя морковь 1 небольшая луковица белая часть небольшого лука-порея кусочек корневого сельдерея (по вкусу) или небольшой корень петрушки 0,5 банки очишенных помидоров (850 грамовой) чайная ложка томатного порошка (сушеные молотые помидоры) или ложка томатной пасты)(необязательно) раст. масло для пассировки соль, сахар, немного корицы базилик бульон (или кубики) или вода - около 1 л лук и лук-порей порезать, морковь, сельдерей или петрушку натереть на терке, в толстостенной кастрюле спассировать овоши, добавить помидоры вместе с соком и томатный порошок или пасту, добавить сахар (ок. 0,5 ч.л.) и немного (на кончике ножа) корицы. Немного потушить, залить водой или бульоном, дать закипеть, суп спюрировать, еше на минут 5 поставить на огонь, положить по вкусу соль, зелень базилика (можно сушеную). Подавать с рисом или макаронами (типа penne), можно класть сметану. |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Dolgad
А "ведическое" - от слова "Веды" - священная индийская книга, ее последователи - кришнаиты (в России, во всяком случае), это они мне книжку подсунули вместе с набором диковинных специй. Как известно, у них вкусная кухня, сладости в том числе, пирожки всякие. Во времена моего студенчества у нас было популярно кафе "Хари Кришна" за небывалую дешевизну, хотя специфическая музыка и благовония некоторых нервировали. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Galka, спасибо.
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher - Нат, принимай сырный пирог:
как я уже писала в ужинах - я сделала пол-нормы в большой форме для выпечки - поэтому такой низенький, это на фотке я два кусочка друг на друга положила делала с рикоттой (вместо сыра из рецепта), поэтому думаю, у меня плотнее и другой на вид получился! но вкуснятина такая особенно после холодильника! легко делается к тому же! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karolina - вау, я не знала вообще, что это такое! спасибо за объяснение, звучит интересно!
|
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |