Вегетарианские хроники-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники-2 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 11:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Karolina
было бы очень здорово, если бы ты поделилоась с нами этими прекрасными рецептами! И спасибо за первый! Fern Спасибо за рецепт! LisaV
скорее не получится nat
до воскресенья буду забегать, а после - турне по России, к сожалению ни времени ни возможности войти в инет, скорее всего, не будет в течении 3-х недель. crimchanca Спасибо за рецепт! У меня, кстати, лежат виноградные листья в холодильнике! Maniusha очень интересный рецепт супчика! Dolgad я в восторге - так красиво получилось! Кстати, вчера его тоже делала - быстро, всего то 5 минут занимает готовка, это одно из достоинств. Сделала запеканкой, как предлагала Галка, без печеньевой крошки - получилось тоже очень неплохо, домашние одобрили, делала полную порцию, съели его сразу. О как! |
||||||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher - я вот тоже подумала, что полпорции - маловато
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Cher, прочитала твой рецепт пудинга из манки и предлагаю еще один рецепт десерта из манки - "Крымские ночи". Рецепт здесь
|
LisaV |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Dolgad
Какой пирог у тебя классный!!! Вот смотрю я на ваши с Наташей фото этой вкуснотищи и слюной захлебываюсь. Думаю, что и мне придется такой же кексик испечь Cher Принимай мои спасибы за итальянский зимний супчик. Мои поиски томатной пассаты увенчались успехом, ура... И наконец-то я решилась сделать этот супчик, мысли о котором не давали мне покоя уже несколько дней... И о Боже, это так вкусноооо..., муж урчал от удовольствия, попросил, чтобы я еще повторила Спасибо тебе большое за то, что делишься с нами такими замечательными рецептами |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
LisaV
Можно поподробнее насчет пассаты? Где ты ее нашла? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Плов с баклажанами (или рис с баклажанами, принципиальной разницы не вижу )
В кастрюлю налить немного оливкового масла и в нём обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить потёртую на тёрке морковь и 3-4 ложки томатного соуса или кетчупа и некрупно порезаный один небольшой баклажан. На неболшом огне потушить под крышкой пять минут, затем всыпать 3 чашки проммытого риса, посолить, опперчить, добавить лаврушку и немного сухого орегано. Всё перемешать и залить кипятком, так чтоб на два пальца покрывал рис. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и накрыть крышкой. когда рис будет почти готов, снять кастрюлю с огня и накрыть полотенцем. Через пол-часа можно кушать |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Я вот такой быстрый, овощной супчик с тофой сворганила
Приготовить мясной бульон (например, из кубиков). В горячий бульон добавить 100 гр замороженной кукурузы, 100 гр замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5-7 мин. Добавить 150 гр плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея. Довести до кипения. Подавать с зеленью. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Наташа! Спасибо за хлеб с овсяными и картофельными хлопьями. У меня он получился таким:
Пекла в силиконовых формах. Мои изменения: вместо картофельных хлопьев взяла пюре, добавила сухофрукты и семечки. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Мои вегетарианские щи с грибами
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, принесла свою "домашнюю работу" - Lemon Curd. Получилось очень вкусно и кисло-сладенько! Спасибо! |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Cher, вчера запах стоял от нута с овощами в подъезде. Как только входишь в подъезд, сразу запах чего-то необыкновенного. Я сразу подумала:это пахнет моим!То есть твоим!В квартиру дверь открыла, запах просто зашибенный, бьет в нос, и это пахнет летней едой!Сладкой картошки,правда, не нашлось, я взяла обычную, но по твоей ремарке добавила морковь, и кинзы не смогла нигде найти в своем районе, петрушкой все посыпала, но запах... Это было что-то нечто!Представляю, как это пахнет и как это вкусно, если там все родное:батат, кинза, все специи... У меня только один раз возник вопрос - ты пишешь там два раза про банку томатов, я подумала, что это описка, я туда употребила одну банку томатов в собственном соку, и так получилось много, но до чего же вкусно!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Cher, я сегодня снова издевалась над сырниками из рикотты
Для основы раскрошила пряные печенюшки от Ayn и добавила немного масла. Но это домашняя рикотта. Магазинная у нас слишком водянистая для чизкейкового варианта. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Наташ, у меня сегодня сразу 2 твоих рецепта. Во-первых, яблочный пирожок. Очень вкусно, только я в следующий раз, как и ты, положу поменьше сахара. Хотя мой муж опротестовал это решение, сказав, что это на русский вкус слишком сладко, а, по его мнению, сахара как раз столько, сколько нужно . А еще я делала твои галетки с маком и кунжутом (уже не в первый раз!). Очень я их люблю! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ой, ну вы, девушки, даете!
Такой сюрприз для меня перед отъездом! Прямо-таки фиеста, посвященная вегетарианству! Очень рада, да все у вас так славно получается! Воистину говорят: хорошие ученики превосходят своего "учителя" (в данном случае носителя рецепта) Молодцы! Просто слов нет, так радостно на душе стало! |
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
Cher
вчера лепила пельмешки, тесто делала по твоему рецепту, как на равиоли, оно просто изумительное! Очень приятно было с ним работать, пластичное, не рвется, можно раскатать очень тонко, а я люблю тонкое тесто в пельменях, и при варке не расклеиваются:) . В общем, осталась ну очень довольна Наташа, у меня к тебе вопрос, а какие еще травки можно добавить в пельмени из пикши, кроме петрушки и укропа? С какими рыбка будет хорошо сочетаться (простите, но с пельменями из рыбы я еще на "вы" ) Ище, ты их сама лепишь или у тебя машинка для лепки? Спросила, потому, как процесс изготовления у меня не отработанный, готовлю их очень редко и занимает много времени. А хочется побыстрее слепить такую вкуснотищу, или у тебя это уже очень хорошо отработанный процесс и как ты их лепишь ? А вот и мой результат, большое спасибо, было очень вкусно |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Lavanda, пожскажи пожалуйста как пикша в английском варианте звучит? Я нашла в словаре "Peter's fish", но в магазине такого зверя не видела пока.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, спасибо!!!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 21:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka такое ощущение, что чувствую вкус этого лимона курда... помнишь? Как подумаешь лимон, сразу станет кисло? Ада
вот это да, мне тоже показалось тогда, что многовато сахара, но я как раз использовала первый раз заменителем и подумала, что это моя ошибка...вот как получается, оказывается, и правда, слишком сладко. Lavanda
иногда я кладу молотую зиру (очень ее люблю, это личный такой прикол) иногда, если есть, свежий базилик. Один раз пробовала с эстрагоном, тоже неплохо, если совсем немного. А петрушку кладу всегда много, чтобы зелено было!
исключительно сама леплю, я там в рецепте в предисловии писала, что это традиция...считаю, что пельмени не пельмени, если не руками сделаны, это не из-за того, что машине не доверяю, потому что в пельменях своя энергетика, лепящий как бы своей энергией прибавляет вкус блюду, передает свое настроение, лепить пельмешки нужно не торопясь и в хорошем настроении, а еще лучше - всей семьей! У нас и Люк иной раз лепит...ничего, ему нарвится.
да, я леплю быстро и разноформенно и как ты, катаю тесто потоньше, а набиваю потолще. А результат у тебя просто замечательный! |
||||||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Этот Lemon Curd - очень опасная вещь - съедается очень быстро, ну никак не остановиться! Я к соку лимонов добавила сок и цедру Limette (зелененький такой лимончик). Он еще более ароматный, чем лимон. Удачной поездки! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lavanda Какие красивые пельмешки у тебя. Я тоже такие делаю, но сразу много, чтоб каждый раз не лепить, особенно нравится лепить, когда работает телевизор или играет музыка
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вдохновлённая пельмешками с пикшей, я вчера сделала Равиоли с Лососем, а к ним Соус из Запечённых Перцев. Получилось вкусно и быстро, особенно если есть готовое тесто. Заранее извиняюсь за качество фоток, уже было темно.
Равиоли с Лососем Тесто для пельменей или равиолей Лосось укроп шнитт-лук рикотта соль, перец Все ингридиенты мелко порубить и пульсировать в комбайне до однородной массы. Лепить равиоли или пельмени. Варить 4-5 минут в солёной воде. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sonulya
Потрясающе красиво! Скажи, сколько лосося приблизительно на нормальную порцию равиоли нужно? |
Anita |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Milenchik
Не пошла, а побежала готовить сырники. Уж очень у тебя аппетитная фотография |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ада
Леночка, я плохо ориентируюсь "по весу". У меня дома есть еще кусочек рыбки, я сегодня вечером его тебе сфотографирю, что-бы ты знала размер. На порцию, у нас было 4-5 равиолей, они большие, в каждой, где-то по столовой ложке начинки. Они очень сытные оказались. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sonulya Очень аппетитные равиоли, да еще с таким соусом, молодчинка!
|
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
Milenchik
извини, за поздний ответ. Ayn тебе все правильно за меня написала, я, правда смешивала 2 вида рыб: тиляпию и пикшу(haddock), получилось очень вкусно . Но думаю, что можно положить любую рыбку, которую ты любишь. Sonulya Равиоли на разре очень завлекательно выглядят. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Oxana-MONAMI
Lavanda Спасибо Ада Вот из такого кусочка рыбки, у меня получилось 10 больших равиолей. Я взяла где-то 2 столовых ложки рикотты. |
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |