Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 2.04.2005 - 19:28 |
И Теплый Куриный Салат с Соусом Таратор 6-8 ст.л. оливкового масла 2 стебля сельдерея, мелко порезанного 2 стебля зелёного лука или четверть маленькой луковицы, мелко порезанные 3 чашки порезанного отварного куриного мяса (примерно 3 грудки) 2/3 чашки грецких орехов 4 больших зубчика чеснока мелко порубленных 3 чашки ( ~ 130 г) порезанного свежего шпината 2-3 ст.л. уксуса из красого вина 1 1/2 чашки густого греческого йогурта соль и перец по вкусу 1. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить сельдерей и лук, поджарить до прозрачности. Добавить в сковороду мясо курицы и готовить помешивая, минуты 2-3 чтобы масса прогрелась. Снять с огня и поставить в теплое место. 2. В процессор положить грецкие орехи и чеснок и пульсировать несколько раз, добавить к орехам шпинат и измельчить, добавляя 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. уксуса. смесь должна быть влажной. 3. Разогреь 1 ст.л. оливкового масла на очень маленьком огне и добавить орехово-шпинатную смесь. Добавить йкогурт, помешивая и хорошо прогреть, но не кипятить. Снять с огня. 4. Перемешать соус с курицей и подавать на стол в теплом виде. Приятного Аппетита! Греки любят оливковое масло и щедро приправляют им свои блюда. Я положила в 2 раза меньше масла. Этот салат можно подать и с питой. |