Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 2.04.2005 - 19:28
И Теплый Куриный Салат с Соусом Таратор

И Теплый Куриный Салат с Соусом Таратор 6-8 ст

6-8 ст.л. оливкового масла
2 стебля сельдерея, мелко порезанного
2 стебля зелёного лука или четверть маленькой луковицы, мелко порезанные
3 чашки порезанного отварного куриного мяса (примерно 3 грудки)
2/3 чашки грецких орехов
4 больших зубчика чеснока мелко порубленных
3 чашки ( ~ 130 г) порезанного свежего шпината
2-3 ст.л. уксуса из красого вина
1 1/2 чашки густого греческого йогурта
соль и перец по вкусу


1. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить сельдерей и лук, поджарить до прозрачности. Добавить в сковороду мясо курицы и готовить помешивая, минуты 2-3 чтобы масса прогрелась. Снять с огня и поставить в теплое место.
2. В процессор положить грецкие орехи и чеснок и пульсировать несколько раз, добавить к орехам шпинат и измельчить, добавляя 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. уксуса. смесь должна быть влажной.
3. Разогреь 1 ст.л. оливкового масла на очень маленьком огне и добавить орехово-шпинатную смесь. Добавить йкогурт, помешивая и хорошо прогреть, но не кипятить. Снять с огня.
4. Перемешать соус с курицей и подавать на стол в теплом виде.

Приятного Аппетита!

Греки любят оливковое масло и щедро приправляют им свои блюда. Я положила в 2 раза меньше масла. Этот салат можно подать и с питой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)