Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо Тебе! А пекла я не очень много, так как на диете мы, как раз сегодня последний день. Мой муж с сказал, что "Жаворонки" его самые любимые с чаем. Надеюсь, и вам понравятся!

Ayn
Красотки такие твои рыбные котлетки! Я тоже на пульсе молола рыбу и всего 2-3 секунды, можно было даже видеть волокна после. А магазинное карри наверно острее , так как и с моими 2 ст.л. оказалось чуть более пикантного, но не очень остро.

Cher
Я очень рада, что понравился супчик! Да, как я уже и писала Аин, магазинное карри наверно острее, так как мой муж первый раз , когда варила, сказал , что хотел бы острее, а во второй раз я его пожелания не учла, так он перца насыпал ещё, хотя мне, любительнице остренького было остро в меру, и его желание меня удивило. smile.gif

Anita
Аня, laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я очень люблю цветную капусту, а мой муж есть, конечно, будет, но чтобы любить-нет... до сих пор... Эти котлетки из цветной капусты улетучились быстро, благодаря ему biggrin.gif .
Этот необычный рецепт - прекрасное вегетарианское блюдо или хороший аккомпанимент к мясному блюду.


Котлеты из цветной капусты.


Я очень люблю цветную капусту, а мой муж есть, конечно, будет, но чтобы любить-нет

Получается 10-15 котлет

1 маленький кочан цветной капусты
2 средние картофелины
2 ст.л. растительного масла для жарки
1/4 ч.л. семян горчицы ( я делала без них)
1/2 ч.л. кумина
1 большая луковица, мелко порубленная
1 свежий зеленый перец чили (вместо него я положила побольше хлопьев красного сушёного чили)
1 ч.л. молотого кориандра
1/4-1/2 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. соли или по вкусу
1/2 чашки муки
1 ст.л. мелко порубленной зелени корандра(силантро)


1. Сварить соцветия цветной капусты в течение 6-8 минут, слить воду, немного остудить.
2. Сварить картофель в мундире, очистить и тоже немного остудить.
3. Сделать пюре из картофеля и цветной капусты.
4. Разогреть масло на сковороде, поджарить лук до прозрачности, добавить пряности ,перцы и соль,хорошо прогреть их на сковороде в течение 2-3 минут.
5. Добавить жареный лук с пряностями к картофельно - капустной массе, положить также листья кориандра и муку, тщательно перемешать.
6. Дать kотлетной массе остыть. Затем разделить её на 10-15 равный порций, сформировать котлеты.
7. Жарить котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и корочки. Положить котлеты на бумажное полотенце-убрать лишний жир.

Я очень люблю цветную капусту, а мой муж есть, конечно, будет, но чтобы любить-нет - 2

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 09:02
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Какие интересные котлетки. У нас таже история с цветой капустой так, что будем пробывать твои котлетки smile.gif. Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Да, такие фотки можно в кулинарные журналы ставить!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Marymarch
Спасибо, конечно, но до мне ещё очень долго учиться надо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Яблоки, клюква и овсяный штрейзель составляют идеальную комбинацию для лёгкого кисло-сладкого десерта.


Cranberry-Apple Crumble


Яблоки, клюква и овсяный штрейзель составляют идеальную комбинацию для лёгкого кисло-сладкого десер...

Начинка:
1 1/4 чашки гранулированного сахара
1/2 чашки апельсинового сока
1 пакет (336 г) свежей или замороженной клюквы
~900 г полусладких яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных дольками
1 ст.л. муки
1/4 ч.л. молотой корицы
Масло для формы


Штрейзель:
1/2 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки муки
1/2 чашки чельнозерновой муки
1/2 чашки порубленных грецких орехов
1/4 чашки коричневого сахарa
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
1/8 ч.л. кардамона
1/4 чашки масла грецкого ореха или канола, можно взять и подсолнечное
3 ст.л. мёда
2 большиx яичных желтка



1. Разогреть духовку до 375 F (190 C)
2. Для начинки соединить 1 чашку сахара, апельсиновый сок и клюквы в средней кастрюльке. Довести до кипения, убавить огонь и медленно варить, пока ягоды не лопнут (~10 минут)
3. В большой чашке соединить яблоки 1/4 сахара, 1 ст.л. муки и 1/4 ч.л. корицы, перемешать, чтобы сухие ингридиенты распределились.
4. В смазанную маслом форму (20 *28 см) распредлить клюквенную начинку, цверху разложить яблоки.
5. Для штрейзеля овсяные хлопья измельчить в фуд-процессоре. Измельченные овсяные хлопья смешат с мукой, цельнозерновой мукой, грецкими орехами, коричневом сахаром, солью корицей и кардамоном. Масло вместе с мёдом и яичными желтками чуть взболтать вилкой и влить в овсяно-мучную смесь. Хорошо перемешать. Разложить на яблоки в форму. Выпекать около 40 минут, штрейзель должен зарумяниться.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Не могу насмотреться! Какой десерт шикарный!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Вита, мимо такой замечательной фотки разве пройдешь! smile.gif Рецептик взяла на заметку, спасибо. А что такое гранулированный сахар?
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Galka
спасибо! а гранулированный сахар-это обычный сахар. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





belochka
Спасибо большое за котлетки из цветной капусты,очень вкусно(правда я ещё добавила немного брокколи).
А крамбл тоже заношу в избранное,люблю кисло-сладкие десерты smile.gif
PMICQ
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





belochka
Вита, Крамболь потрясающий просто! К нему еще мороженое ванильное..smile.gif

Хочу тебя еще раз поблагодарить за карри-пасту, так она у меня хорошо пошла biggrin.gif ... , я ее везде использую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka, какой красивый десерт, а какие краски rolleyes.gif ... люблю я фруктовую выпечку, Vic права - с мороженым... biggrin.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





olesya
На здоровье! Про брокколи-идея! smile.gif И спасибо!

Vic
Спасибо! Даааа, с мороженым .... вообще было бы вкусно tongue.gif , а я и забыла про мороженое, после похудательной игры laugh.gif а пасту я тоже всюду клала, но решила заморозить , чтобы не надоела . smile.gif

Ayn Большое спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Это блюдо родом из Испании, как и многие другие блюда Филиппин-сказывается испанское правление, царившее веками. Креветки можно подавать, как закуску, как это делают в изысканных ресторанах Манила, а можно и с рисом, в качестве второго блюда.

Пикантные Креветки
(Филиппины)

Это блюдо родом из Испании, как и многие другие блюда Филиппин-сказывается испанское правление, цар...

1 фунт (454 г) средних креветок
1 ч.л. паприки
5 долек чеснока
1-2 свежих жгучих зелёных чили( я брала хлопья красно чили)
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
Щепотка свежемолотого черного перца


1. Если необходимо, очистите креветки, промойте их, просушите бумажными полотенцами и положите в чашку. Добавьте паприку и хорошо перемешайте. Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко порубите чили
2. Разогрейте масло в воке или большой сковороде и на большом огне подрумяньте чеснок в течение 30 секунд.
3. Добавьте креветки и чили. Готовьте, помешивая на большом огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Это блюдо родом из Испании, как и многие другие блюда Филиппин-сказывается испанское правление, цар... - 2

Я ещё добавила немного воды и покипятила с минуту, этим соусом можно полить рис.

Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Здорово, обожаю креветки! Только вместо воды в соус я добавляю немного белого вина - от этого он становится ещё пикантнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Да, ты права, wink.gif с вином наверно пикантнее, tongue.gif я только в последнее время не пью и не использую нигде вино, поэтому как-то и не вспомнила про него. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Какой простой рецепт и какой вкусный и красивый результат! А если креветки замороженные, их сначала разморозить?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Да, желательно сначала разморозить smile.gif и также просушить бумажными полотенцами.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka как всегда красота!
У меня есть вопрос по поводу креветок в зеленом соусе: креветки надо брать уже очищенные? и если они замороженные, то значала разморозить?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Красота! У меня все твои рецептики чинно стоят в очереди и ждут не дождуться приготовления tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Очищенные. вот как видишь на фотке так они уже и были у меня в пaчке. Разморозить, обсушить и дальше по рецепту.

Sonulya
Ах, спасибо Тебе! Очищенные
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Belochka, какие замечательные у тебя фото - яркие, красочные, какие-то светящиеся прямо. Я опять в восторге от твоего десерта, рецепт взяла, обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У Ирины котлетки из цветной капустки подаются с сырным соусом smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо! Учусь. а у Вас имеется в наличии клюква? наверно-заморская ягода
Спасибо


MaKoshЧего-то народ на котлетки из цветной капусты потянулся....
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





belochka
Виточка! Я к тебе со спасибой за мясо по-филиппински. Очень вкусно. Спасибо! Фото поставила в ужины.
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди
На здоровье! Кушайте! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
ну так весч же smile.gif а я как раз из брокколи делала по Ирининому rolleyes.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Как я уже говорила, заразилась я от наших софорумчанок хлебопечением. А так как люблю я всегда новое пробовать, интересное, то решила попробовать испечь такие лепёшки. Называются они Snowshoe Bread . Их пекут и в Турции, и Иране, и Афганистане. Делать их мне очень понравилось. Получились вкусные, внутри наполнены дырочками, а снаружи - хрустящая корочка. Лепёшки оказались хороши с дипами из фасоли, с салатиком, а на завтрак-внутрь я положила сыр- и получились прекрасные горячие сендвичи. На следующий день они не потеряли своих вкусовых качеств. Вообщем, мы их записали в ранг своих любимых.


Snowshoe Bread


Как я уже говорила, заразилась я от наших софорумчанок хлебопечением

2 1/2 чашки теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка цельнозерновой муки
4 1/2 -5 1/2 чашки неотбеленной муки. ( у меня ушло чуть больше 4 чашок. старалась сделать их мокрее)
1 ч.л. соли
семечки сезама



В большой чашке смешайте воду с дрожжами, размешайте, чтобы дрожжи растворились. добавьте цельнозерновую муку и 1 чашку неотбеленной муки и размешайте деревянной ложкой около 1 минут вседа в одном направлении. Поставьте опару на расстойку от 30 минут до 12 часов. (Я ставила на 10 часов)
так опара выглядела после 2 часов расстойки

Как я уже говорила, заразилась я от наших софорумчанок хлебопечением - 2

Добавьте к опаре 1 чашку муки и соль и размешайте, продолжайте добавлять муки и размешивать ложкой до тех пор, пока мешать будет невожможно. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите тесто в течение 10 минут. Оно должно стать гладким и легким в обращении.
Положите тесто в большую чистую чашку. Стенки чашки смажьте растительным маслом , накройте и оставьте тесто подходить в течение 2-3 часов. Оно должно подойти в 2-3 раза.
Обомните тесто и положите его на посыпанную мукой рабочую повехность. Камень для выпечки, неглазированную плитку или противень положите на среднюю полку духовки. Нагрейте духовку до 500F (260 C).
В это время разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую в прямоугольный диск шириной 5-inch (12.5 sm) и длиной 8-inch (20 sm) ( я тестo разделила на 4 части и раскатала на большие прямоугольники)

Как я уже говорила, заразилась я от наших софорумчанок хлебопечением - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Накройте раскатанные диски теста плёнкой и оставьте подходить на 15-20 минут( у меня тесто подходило 30 минут)
10 минут после того как Вы включили духовку начните формировать хлеб: Намочите пальцы в чашке с водой и сделайте пальцами углубления . Лепёшка должна быть вся в углублениях и мокрая.

Накройте раскатанные диски теста плёнкой и оставьте подходить на 15-20 минут( у меня тесто подходил...

Перекладывая лепёшку на горячий противень, растяните её в длину.
Посыпьте лепёшку семчками сезама и положите противень печься примерно на 5-10 минут) За это время сформируйте следующую лепёшку.
чтобы лепёшки подольше сохранялись свежими-заверните их в полотенца из хлопка.

Накройте раскатанные диски теста плёнкой и оставьте подходить на 15-20 минут( у меня тесто подходил... - 2

Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Вита, какой у тебя хлеб чудесный получился! smile.gif

Ты опару просто на столе при комнатной температуре оставляла?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0586 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>