"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
Vic |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
belochka
Вита, котлетки пробовала куриные с имбирем, но рыбные на очереди (но эти уже для меня ) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Соня, молодец! Такие красотки у тебя, котлетки получились! Такой "загар" у них вкусненький. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот и я, как большинство участников нашего форума заболела хлебопечением. Оказалось это очень просто, необходимо чуть-чуть терпения и наичудеснейший хлебушек готов! А я боялась!
и я , наконец, снова попробовала хлебушек, о котором я грезила несколько лет! Во время моего пребывания в Италии, хозяйка дома , где я жила, оставила нас с котом одних, а сама уехала в Puglia ,на праздник Пасхи, там проживала её сестра. Назад она приехала с гостинцем, с буханочкой ароматного хлебушка, с дивной корочкой. Как же я блаженствовала! В то время я кулинарией не увлекалась, а потому рецепта у неё не спросила, но в своих воспоминаниях хранила вкус этого хлеба. Этот хлебушек я испекла, по чуть другому рецепту, что довала Мила-Milenchik, но из той же книги The Bread Bible. Когда только попробовала-я поняла, что этот хлебушек именно тот, что я искала! И даже то, что я заменила дурум-муку на цельнозерновую, привело меня ещё к более близкому воспроизведению того, о чем я мечтала. Pugliese Для опары: неосветленная мука 1/2 муки + 1/2 ст.л. (75 г) растворимые дрожжи 1/16 ч.л. (0.2 г) вода комнатной температуры 1/4 чашки (59 г) 1. За 6 часов или 3 дня приготовить опару. В маленькой чашке соединить все ингридиенты для опары и перемешивать в течение 5 минут деревянной ложкой, пока масса не будет отставать от краёв чашки и не станет очень гладкой. Опара будет прилипает к пальцам, но хорошо держит форму. Накрыть чашку и оставить опару подходить, она должна в три раза увеличиться в размере и наполниться пузырьками. При комнатной температуре этот процесс займет примерно 6 часов. Опару перемешать, и дальше действовать по рецепту или поставить в холодильник на срок до 3 дней. Для теста: неосветленная мука 1/2 чашки (71 г) мука дурум 1/2 чашки ( плюс для формирования буханки) 71 g растворимые дрожжи 1/2 ч.л. (1.6 г) соль 3/4 ч.л (5 г) вода комнатной температуры 1/2 чашки (118 г) 2. Для теста в миксере перемешать два вида муки и дрожжи. Добавить соль( это поможет от прямого контакта дрожжей с солью, соль убивает дрожжи). Добавить воду и опару. На маленькой скорости перемшивать тетсо в течение 1 мин. Затем насадкой для теста месить тесто в течение 5 минут на средней скорости. Если тесто не образует шар после 5 минут взбивания добавить 1 ч.л. муки. Тесто должно липнуть ко дну чашки и к пальцам. Если тесто не прилипает, надо побрызгать водой и снова помесить. 3. Посыпать дурум мукой рабочую поверхность в квадрат ~ 15 см. Положит тесто на квадрат из муки и также присыпать его мукой. Оставить тесто на 2 минуты( Влажное тетсо впитает в себя муку) Посыпанными мукой руками растянуть две противоположные стороны теста, так чтобы длина прямоугольника увеличилась вдвое. Сложить тесто пополам, чтобы опять образовался квадрат. Присыпать мукой, накрыть полиетиленовой плёнкой и оставить подходить на 30 минут. Эту процедуру необходимо повторить ещё Два раза. Затем сформировать из теста шар и положить в чашку, края которой смазаны маслом. Накрыть чашку. И поставить подходить тесто на 2 чаша в тёплое место . Тесто должно увеличиться в три раза. 4. За час до выпечки нагреть духовку до 500 F (260 C). На дно духовки поставить огнеупорную чашу. а на нижнем уровне положить камень для хлеба или противень. 5. Осторожно выбрать тесто на хорошо посыпанную мукой пергаментную бумагу, надо следит, чтобы тесто не опало. Сформировать буханку так , чтобы шов был сверху буханку( у меня он получился сбоку) Посыпать мукой. И накрыть полиетиленовой плёнкой или чашкой. Дать ещё раз подойти в течение 1 1/2 часа. 6. Быстро и осторожно перенести хлеб с пергаментной бумаге на камень или противень. В огнеупорную чашу высыпать кубики льда ( я высыпала много ) и тут же закрыть духовку. Выпекать хлеб первые 5 минут при 500 F (260 C). Затем сбавить температуру до 425 F (220 C) и выпекать ещё от 15 до 25 минут. После 7-10 минут перевернуть противень другой стороной. P.S. вместо муки дурум-я брала цельнозерновую. Но для посыпания и формировки, брала обычную неотбелённую. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka красавец!!!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
belochka
Как красиво, а корочка просто отпад!!! Не сомневаюсь, что вкусно, только где же рецепт? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka прямо воздушный хлебушек!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Мишель Emerald Спасибо! Рецепт написала. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
belochka
Какой красавец! Беру на заметку. |
Jul |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 707 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
мне очень понравился ваш хлеб, уже начала его делать, сначала казалось - все просто, а теперь вот куча вопросов неосветленная мука 1/2 муки + 1/2 ст.л. (75 г) 1/2 муки это в чашках? почему мука двумя этапами, если все соединяется сразу? растворимые дрожжи 1/16 ч.л. (0.2 г) это 1/16 ч.л. так мало? сахара не надо вообще? буду ждать ответов, а то поставила опару и волнуюсь |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Jul, В рецепте все правильно. В опару редко идет сахар и что-либо еще кроме воды, муки и дрожжей (либо закваски).
Так что не волнуйся. belochka, Вита, браво! Просто загляденье а не хлебушек! Я хочу попробовать на днях тот Пульезе что на закваске идет. |
Jul |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 707 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
просто так мало дрожжей, вот я и призадумалась пока моя мягкая котлетка - это то что получилось из опары, лежит уже второй час без изменений в размере |
Jul |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 707 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Неизвестно |
вот он мой выстраданный хлеб belochka спасибо за рецепт, окончание процесса пришлось немного убыстрить, так что качество немного, наверное, пострадало. но хлебушек вкусный . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Jul
Ты извини, я наверно спала, пока ты хлеб пекла. Мука в чашках, Просто для опары нужно 75 г муки, это составляет 1/2 чашки (71 г), а остальных 4 грама измерять в чашках как-то неудобно, вот и написано в рецепте ещё 1/2 ст.л. И дрожжей так мало-мааало их туда кладётся. И это мне нравиться, почувствовала наконец вкус хлеба, а не дрожжей. Я опару держала ночь и пару часов утром, увеличилась в размере,как по рецепту. А хлебушек хорошенький у тебя получился! Milenchik Спасибо, Мила! Lyubov Спасибо, |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Эти крокеты я нашла в журнале Cooking Light. Нам они очень пришлись по вкусу, и я решила поделиться с Вами рецептом.
Крокеты из лосося с морковным салатом. Для заправки салата: 1/3 чашки (80 мл) обезжиренного йогурта 1 1/2 ст.л. майонеза с малоым содержанием жира 2 ч.л. порубленной свежей петрушки 2 ч.л. порубленного зелёного лука 2 ч.л. горчицы Дижон 1 ч.л. каперсов 1.4 ч.л. сухого эстрагона 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца Несколько капель острого соуса из перцев (типа Табаско) Для крокет: 1/3 часки обезжиренного йогурта 1 ст.л. горчицы Дижон 2 яичных белка Масло для жарки 1/2 чашки мелко нарезанного лука (~120 мл) 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея 1 чашка(240 мл) молотых крекеров (Saltine crackers) 1/4 ч.л. сушёного эстрагона 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца ~ 340 г консервированного лосося 2 1/4 чашки тертоё моркови(~4-5 штук) 4 ч.л. сливочного масла 1. Для заправки салата соединить все ингридиенты в чашке-накрыть и поставить в холодильник. 2. Для крокет-соединить 1/3 чашки йогурта, 1 ст.л. горчицы и яичные белки-часку отставить. 3. На среднем огне поджарить лук и сельдерей в течение 4 минут, овощи должны стать мягкими. Немного остыдить. Соединить луковую смесь с йогуртовой, 1/2 чашки крекеров, 1/4 ч.л. сушёного эстрагона, 1/8 ч.л. перца и лосось. Всё хорошо перемешать. Закрыть чашку и поставит в холодильник на 10 минут. Затем массу разделит на равные порции, и сформировать котлетки. Обвалять их в оставшихся молотых крекерах и снова поставить в холодильник на 20 минут. 4. соединить тёртую морковь с заправкой. 5. На большой сковороде растопить масло и жарить на нём крокеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. 6. Подавать с морковным салатом. Мои примечания: 1 1/2 ст.л. майонеза я заменила на такое же количество нежирной сметаны. А крекеры, я думаю, можно замнить на хлебные крошки.И так как у меня консервированный лосось в банке составляет 430 г, то я такое количество и брала для крокет. При жарке, крокеты надо осторожно переворачивать-они очень нежные. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka Обалденно красивые крокеты!!!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka рецепты как всегда супер! уже кое-что запланировала
Sonulya вау! как красиво! а посуда какая красивая!!!! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Olja
Оленька, спасибо . Приятно, что заметила мою новую посуду , люблю я когда на кухне красиво |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Marymarch Sonulya Olja Рада стараться! Sonulya Красота да и только! Очень аппетитно выглядит твой супчик!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Это блюдо я часто готовлю на ланч-очень быстро, как и всё китайское.
Mixed Bean Stir-Fry Можно использовать любую фасоль в банках. 400 г красной фасоли консервированной 400 г белой фасоли консервированной 6 стеблей зелёного лука 200 г кусочков ананаса 4 ст.л. сока ананаса 3-4 кусочка маринованного имбиря( можно заменить на корень имбиря, мелко порубленный) 2 ст.л. сока лайма или лимона 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. крахмала 1 ст.л. масла сезама 115 г зелёной стручковой фасоли (или сельдерея, нарезанного брусочками) 225 г bamboo shoots перец по вкусу 1. Фасоль промыть в проточной воде, воду слить и дать постоять в сите, чтобы вся вода ушла. 2. 4 стебля зелёного лука порезать диагонально. 2 стебля порезать колечками. 3. Соединить ананас с ананасовым соком, имбирём, соком лайма, соевым соусом и крахмалом в средней чашке. 4. Разогреть масло в воке. добавить лук диагональными кусочками. Пожарить его 30 секунд, всё время помешивая, добавить зелёную фасоль или сельдерей, бамбук и продолжать готовить в течение 2 минут, непрерывно помешивая 5. Добавить ананасово-имбирную смесь, довести до кипения и тут же добавить красную и белую фасоль. Раогреть фасоль в течение 2-3 минут. 6. Приправить перцем по вкусу и каждую порцию посыпать колечками зелёного лука. Приятного аппетита! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
belochka
как все вкусно у тебя! Я не успеваю всего готовить! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Очень вкусно выглядит! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Аппетитно!!!!!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Emerald Lyubov Спасибо, Девочки! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот рецепт меня привлек сочетанием кокоса с цитрусoвыми, очень я и то, и другое люблю. Вкуснее всего эти маффины свежие, только что остывшие и намазанные кремом.
Лимонно-кокосовые маффины. Для начинки: 1/3 чашки сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала 1/3 чашки тёплой воды 1/4 чашки апельсинового сока 3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. лимонной цедры 1 большой яичный желток Маффины: Масло для смазывания формы 1 1/3 чашки муки 3/4 чашки сахара 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1/2 чашки кокосового молока 2 больших яйца 3 ст. л. растительного масла 1/2 ч.л. экстракта ванили 1/2 чашки кокосовой стружки, слегка подрумяниной Крем: 2 ст.л. сливочного масла размягченного 1/2 чашки крим-чиза размягченного 3/4 чашки сахарной пудры 1 ч.л. лимонной цедры 2 ст.л. кокосового молока 1. Для начинки в маленькой кастрюльке соединить сахар, крахмал, воду, апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру, и слегка взбитый вилкой яичный желток. На медленном огне непрерывно помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня-остудить. 2. Разогреть духовку до 190 Ц (350 Ф). Смазать формы для маффинов маслом. 3. Соединить сухие ингридиенты для маффинов в одной чашке. Слегка взбить кокосовое молоко, яйца, растительное масло и экстракт ванили. Яичную смесь быстро смешать с мучной. 4. В каждую форму для маффинов положить по 2 ст.л. теста, на него 1,5 ч.л. начинки и опять 1 ст.л. теста, распределив, так, чтобы оно закрыло начнику. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Выбрать из духовки, оставить постоять на 5 мин. в формах, и затем остудить на кухонной решетке полностью. 5. Для крема хорошо взбить все ингридиенты. 6. Намазать крем на маффины и посыпать сверху кокосовой стружкой. Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 09:01 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Belochka, Вита, рецепты у тебя замечательные, я бы сказала - изысканные. Но вот меня больше всего привлекает твоя выпечка. На очереди стоят твои пирожные "Лейпцигские Жаворонки" - выглядят на фото просто изумительно, и сегодняшние мафины не исключение, рецепт записала - большое спасибо!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, какие мафинки красивые, и рецепт очень аппетитно звучит! А я тебе тоже спасибу принесла, за рыбные котлетки. Я нарезала рыбу в процессоре, и фарш у меня не получился мелкими кусочками, хотя я делала его на пульсе (я делала из Tilapia), из-за этого, мне показались что котлетки были немного твердоватыми, но мужу они всё-равно понравились. В следующий раз попробую нарезать ножом. Карри я брала магазинное, а оно очень густое, как паста и острое, поэтому я положила только 1 ч л. (надо будет попробовать сделать карри по твоему рецепту ) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Белочка! Огромное спасибо за суп с кокосовым молоком и дарами моря. Прлучился очень вкусный, деликатес - точно. Единственное, я все же переборщила с пастой карри. В следующий раз буду класть всего 1 ст. л. , видимо чили в этой пасте был острее.
А так - ну просто супер, сегодня снова хочется такого супчика, но кокосового молока нет.... |
Anita |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
belochka
Вита, рецепты чудесные! Навостила лыжи на твои мафины |
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |