Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 10.03.2005 - 18:59 |
Как я уже говорила, заразилась я от наших софорумчанок хлебопечением. А так как люблю я всегда новое пробовать, интересное, то решила попробовать испечь такие лепёшки. Называются они Snowshoe Bread . Их пекут и в Турции, и Иране, и Афганистане. Делать их мне очень понравилось. Получились вкусные, внутри наполнены дырочками, а снаружи - хрустящая корочка. Лепёшки оказались хороши с дипами из фасоли, с салатиком, а на завтрак-внутрь я положила сыр- и получились прекрасные горячие сендвичи. На следующий день они не потеряли своих вкусовых качеств. Вообщем, мы их записали в ранг своих любимых. Snowshoe Bread 2 1/2 чашки теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 1 чашка цельнозерновой муки 4 1/2 -5 1/2 чашки неотбеленной муки. ( у меня ушло чуть больше 4 чашок. старалась сделать их мокрее) 1 ч.л. соли семечки сезама В большой чашке смешайте воду с дрожжами, размешайте, чтобы дрожжи растворились. добавьте цельнозерновую муку и 1 чашку неотбеленной муки и размешайте деревянной ложкой около 1 минут вседа в одном направлении. Поставьте опару на расстойку от 30 минут до 12 часов. (Я ставила на 10 часов) так опара выглядела после 2 часов расстойки Добавьте к опаре 1 чашку муки и соль и размешайте, продолжайте добавлять муки и размешивать ложкой до тех пор, пока мешать будет невожможно. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите тесто в течение 10 минут. Оно должно стать гладким и легким в обращении. Положите тесто в большую чистую чашку. Стенки чашки смажьте растительным маслом , накройте и оставьте тесто подходить в течение 2-3 часов. Оно должно подойти в 2-3 раза. Обомните тесто и положите его на посыпанную мукой рабочую повехность. Камень для выпечки, неглазированную плитку или противень положите на среднюю полку духовки. Нагрейте духовку до 500F (260 C). В это время разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую в прямоугольный диск шириной 5-inch (12.5 sm) и длиной 8-inch (20 sm) ( я тестo разделила на 4 части и раскатала на большие прямоугольники) |