| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
| Автор: belochka 8.03.2005 - 19:59 |
| Это блюдо родом из Испании, как и многие другие блюда Филиппин-сказывается испанское правление, царившее веками. Креветки можно подавать, как закуску, как это делают в изысканных ресторанах Манила, а можно и с рисом, в качестве второго блюда. Пикантные Креветки (Филиппины)![]() 1 фунт (454 г) средних креветок 1 ч.л. паприки 5 долек чеснока 1-2 свежих жгучих зелёных чили( я брала хлопья красно чили) 4 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. соли Щепотка свежемолотого черного перца 1. Если необходимо, очистите креветки, промойте их, просушите бумажными полотенцами и положите в чашку. Добавьте паприку и хорошо перемешайте. Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко порубите чили 2. Разогрейте масло в воке или большой сковороде и на большом огне подрумяньте чеснок в течение 30 секунд. 3. Добавьте креветки и чили. Готовьте, помешивая на большом огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу. ![]() Я ещё добавила немного воды и покипятила с минуту, этим соусом можно полить рис. Приятного Аппетита! |