Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"

Автор: belochka 7.03.2005 - 01:43
Я очень люблю цветную капусту, а мой муж есть, конечно, будет, но чтобы любить-нет... до сих пор... Эти котлетки из цветной капусты улетучились быстро, благодаря ему biggrin.gif .
Этот необычный рецепт - прекрасное вегетарианское блюдо или хороший аккомпанимент к мясному блюду.

Котлеты из цветной капусты.

Я очень люблю цветную капусту, а мой муж есть, конечно, будет, но чтобы любить-нет

Получается 10-15 котлет

1 маленький кочан цветной капусты
2 средние картофелины
2 ст.л. растительного масла для жарки
1/4 ч.л. семян горчицы ( я делала без них)
1/2 ч.л. кумина
1 большая луковица, мелко порубленная
1 свежий зеленый перец чили (вместо него я положила побольше хлопьев красного сушёного чили)
1 ч.л. молотого кориандра
1/4-1/2 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. соли или по вкусу
1/2 чашки муки
1 ст.л. мелко порубленной зелени корандра(силантро)

1. Сварить соцветия цветной капусты в течение 6-8 минут, слить воду, немного остудить.
2. Сварить картофель в мундире, очистить и тоже немного остудить.
3. Сделать пюре из картофеля и цветной капусты.
4. Разогреть масло на сковороде, поджарить лук до прозрачности, добавить пряности ,перцы и соль,хорошо прогреть их на сковороде в течение 2-3 минут.
5. Добавить жареный лук с пряностями к картофельно - капустной массе, положить также листья кориандра и муку, тщательно перемешать.
6. Дать kотлетной массе остыть. Затем разделить её на 10-15 равный порций, сформировать котлеты.
7. Жарить котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и корочки. Положить котлеты на бумажное полотенце-убрать лишний жир.

Я очень люблю цветную капусту, а мой муж есть, конечно, будет, но чтобы любить-нет - 2

Приятного аппетита!