Я очень люблю цветную капусту, а мой муж есть, конечно, будет, но чтобы любить-нет... до сих пор... Эти котлетки из цветной капусты улетучились быстро, благодаря ему . Этот необычный рецепт - прекрасное вегетарианское блюдо или хороший аккомпанимент к мясному блюду.
Котлеты из цветной капусты.

Получается 10-15 котлет
1 маленький кочан цветной капусты 2 средние картофелины 2 ст.л. растительного масла для жарки 1/4 ч.л. семян горчицы ( я делала без них) 1/2 ч.л. кумина 1 большая луковица, мелко порубленная 1 свежий зеленый перец чили (вместо него я положила побольше хлопьев красного сушёного чили) 1 ч.л. молотого кориандра 1/4-1/2 ч.л. порошка чили 1/2 ч.л. соли или по вкусу 1/2 чашки муки 1 ст.л. мелко порубленной зелени корандра(силантро)
1. Сварить соцветия цветной капусты в течение 6-8 минут, слить воду, немного остудить. 2. Сварить картофель в мундире, очистить и тоже немного остудить. 3. Сделать пюре из картофеля и цветной капусты. 4. Разогреть масло на сковороде, поджарить лук до прозрачности, добавить пряности ,перцы и соль,хорошо прогреть их на сковороде в течение 2-3 минут. 5. Добавить жареный лук с пряностями к картофельно - капустной массе, положить также листья кориандра и муку, тщательно перемешать. 6. Дать kотлетной массе остыть. Затем разделить её на 10-15 равный порций, сформировать котлеты. 7. Жарить котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и корочки. Положить котлеты на бумажное полотенце-убрать лишний жир.

Приятного аппетита! |